г. Ростов-на-Дону
05 декабря 2021 02:01:32

Краснодарцы откроют в Ростове дилерские центры Toyota и Mercedes-Benz

Крупный кубанский дилер авто — ООО «СБСВ», — управляющий сетью автоцентров «КЛЮЧАВТО», заключил контракты на открытие в Ростове дилерских центров Mercedes-Benz и Toyota. Их планируется открыть в 2014 году. Центры будут построены на одной площадке в районе ул. Малиновского, сообщили в компании. Параметры дилерских центров и объем инвестиций в проекты сейчас определяются. В Ростове уже действуют по два центра продаж автомобилей этих марок, принадлежащие компаниям «Ника Моторс Юг», «Трейд Моторс» и «Панавто-Юг». Сегодня «КЛЮЧАВТО» управляет 22 автоцентрами в Краснодарском крае и на Ставрополье, является официальным дилером Mercedes-Benz, Bentley, Lexus, Jaguar и Land Rover, Toyota, Volkswagen, Hyundai, Mitsubishi, Renault, SKODA, Citroen, Smart, Fuso, HINO. Оборот компании в 2012 году — 25,1 млрд рублей (рост — 32,8% к 2011 году).

Просмотров: 830

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Автомобили
image
Самыми быстро дорожающими автомобилями с пробегом в Ростове, по данным «Авито Авто», по итогам 9 месяцев стали «Рено Дастер», «Фольксваген Поло» и «Лада Ларгус».
Автомобили
image
Эксперты автомобильного сайта Дром проанализировали около миллиона объявлений о продаже подержанных автомобилей в 2021 году. Исследование показало, что по сравнению с прошлым годом средний возраст автопарка страны вырос на 5 месяцев — до 14,8 лет. В Ростовской области средний возраст машин меньше — 13,4 лет.
Автомобили
image
Ростовские автодилеры не верят, что их услуги не потребуются иностранным производителям и дистрибьюторам, заявившим о начале прямых продаж. Тест-драйв до покупки автомобиля проходят более 60% клиентов автосалона, соответственно, автоконцернам пока невыгодно отказываться от услуг дилеров.
Автомобили
image
Продажи премиальных автомобилей в Ростовской области в 2020 году сократились на 3,4% и составили 3,4 тыс. штук. Падение по России было больше — на 7,6%. Из топ-5 премиальных марок BMW стала единственной, нарастившей продажи, причем значительно.