г. Ростов-на-Дону
29 сентября 2020 11:29:00

Краснодарцы откроют в Ростове дилерские центры Toyota и Mercedes-Benz

Крупный кубанский дилер авто — ООО «СБСВ», — управляющий сетью автоцентров «КЛЮЧАВТО», заключил контракты на открытие в Ростове дилерских центров Mercedes-Benz и Toyota. Их планируется открыть в 2014 году. Центры будут построены на одной площадке в районе ул. Малиновского, сообщили в компании. Параметры дилерских центров и объем инвестиций в проекты сейчас определяются.

В Ростове уже действуют по два центра продаж автомобилей этих марок, принадлежащие компаниям «Ника Моторс Юг», «Трейд Моторс» и «Панавто-Юг». Сегодня «КЛЮЧАВТО» управляет 22 автоцентрами в Краснодарском крае и на Ставрополье, является официальным дилером Mercedes-Benz, Bentley, Lexus, Jaguar и Land Rover, Toyota, Volkswagen, Hyundai, Mitsubishi, Renault, SKODA, Citroen, Smart, Fuso, HINO. Оборот компании в 2012 году — 25,1 млрд рублей (рост — 32,8% к 2011 году).

Просмотров: 178

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Автомобили
image
Объем рынка грузовых автомобилей в Ростовской области, как и по всей России, сократился в связи с пандемией и сложной экономической ситуацией. По словам дилеров, в связи с тем, что некоторое время автозаводы не работали, со второго квартала начались перебои в поставках грузовиков.
Автомобили
image
Продажи новых легковых автомобилей в Ростовской области в январе — июле сократились на 9,4%. Однако, как отмечают участники рынка, в августе спрос вернулся к допандемийному уровню. Его удовлетворению мешает дефицит автомобилей: большинство производителей пока не сумели наладить их поставки.
Автомобили
image
Во II квартале средняя стоимость подержанных автомобилей в Ростовской области выросла по сравнению с I кварталом на 2% и составила 413 тыс. рублей, а по сравнению со II кварталом 2019 года — на 8% (см. таблицы).
Автомобили
image
В январе — апреле 2020 года в Ростовской области продано 41,2 тыс. машин с пробегом, что на 14,3% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Это шестое место в России по объему продаж, сообщает «Автостат». При этом в апреле продажи упали на 57,1% и составили 6 тыс. автомобилей. Снижение по России было несколько ниже: за четыре месяца оно составило 10%, а за апрель — 47,8%.
Реклама на сайте и в газете
Заказать