г. Ростов-на-Дону
01 декабря 2021 16:34:25

Алкодистрибьютор планирует приобрести 30–40 отечественных грузовиков

— Компания покупает несколько автомобилей в год, — рассказывают в пресс-службе «Мишель-Алко». — К примеру, последняя закупка произошла осенью 2011 года, когда мы приобрели два «Газона» и семь «Газелей». Планируем значительно обновить парк и в 2012-м, закупить еще 30–40 автомобилей малого и среднего тоннажа.Как объясняют в компании, предпочтение отдается отечественным автомобильным производителям, поскольку нет потребности в дальних перевозках. Маршруты привязаны к пяти складам в Ростовской области: в Каменоломнях, Шахтах, Ростове, Миллерово, Сальске, Таганроге, Цимлянске.В «Мишель-Алко» рассказали, что получают обычно довольно щедрые скидки от дилеров, так как алкодистрибьютор обновляет парк постоянно и обычно покупает по нескольку автомобилей сразу. Скидки предоставляются компании как корпоративному клиенту, даже когда машины приобретаются в лизинг.Для обслуживания автотранспортных средств компания пользуется услугами дилерских сервисных центров. Но грузовики с закончившейся гарантией обслуживает собственный техцентр.— В складских комплексах (14 тыс. кв. м) мы используем стандартные автопогрузчики, — говорят в пресс-службе. — В ближайшее время планируется внедрить шрих-кодирование и технологии сканирования, и в связи с этим предполагается приобрести различные самоходные и маневренные штабелеры — для более оперативной работы с грузами.По данным сотрудников компании, ее автопарк оснащен современной системой мониторинга и навигации, с помощью которой ведется наблюдение за всеми автомобилями.

Просмотров: 1007

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Автомобили
image
Самыми быстро дорожающими автомобилями с пробегом в Ростове, по данным «Авито Авто», по итогам 9 месяцев стали «Рено Дастер», «Фольксваген Поло» и «Лада Ларгус».
Автомобили
image
Эксперты автомобильного сайта Дром проанализировали около миллиона объявлений о продаже подержанных автомобилей в 2021 году. Исследование показало, что по сравнению с прошлым годом средний возраст автопарка страны вырос на 5 месяцев — до 14,8 лет. В Ростовской области средний возраст машин меньше — 13,4 лет.
Автомобили
image
Ростовские автодилеры не верят, что их услуги не потребуются иностранным производителям и дистрибьюторам, заявившим о начале прямых продаж. Тест-драйв до покупки автомобиля проходят более 60% клиентов автосалона, соответственно, автоконцернам пока невыгодно отказываться от услуг дилеров.
Автомобили
image
Продажи премиальных автомобилей в Ростовской области в 2020 году сократились на 3,4% и составили 3,4 тыс. штук. Падение по России было больше — на 7,6%. Из топ-5 премиальных марок BMW стала единственной, нарастившей продажи, причем значительно.