г. Ростов-на-Дону
20 сентября 2020 20:32:56

Алкодистрибьютор планирует приобрести 30–40 отечественных грузовиков

— Компания покупает несколько автомобилей в год, — рассказывают в пресс-службе «Мишель-Алко». — К примеру, последняя закупка произошла осенью 2011 года, когда мы приобрели два «Газона» и семь «Газелей». Планируем значительно обновить парк и в 2012-м, закупить еще 30–40 автомобилей малого и среднего тоннажа.

Как объясняют в компании, предпочтение отдается отечественным автомобильным производителям, поскольку нет потребности в дальних перевозках. Маршруты привязаны к пяти складам в Ростовской области: в Каменоломнях, Шахтах, Ростове, Миллерово, Сальске, Таганроге, Цимлянске.

В «Мишель-Алко» рассказали, что получают обычно довольно щедрые скидки от дилеров, так как алкодистрибьютор обновляет парк постоянно и обычно покупает по нескольку автомобилей сразу. Скидки предоставляются компании как корпоративному клиенту, даже когда машины приобретаются в лизинг.

Для обслуживания автотранспортных средств компания пользуется услугами дилерских сервисных центров. Но грузовики с закончившейся гарантией обслуживает собственный техцентр.

— В складских комплексах (14 тыс. кв. м) мы используем стандартные автопогрузчики, — говорят в пресс-службе. — В ближайшее время планируется внедрить шрих-кодирование и технологии сканирования, и в связи с этим предполагается приобрести различные самоходные и маневренные штабелеры — для более оперативной работы с грузами.

По данным сотрудников компании, ее автопарк оснащен современной системой мониторинга и навигации, с помощью которой ведется наблюдение за всеми автомобилями.

Просмотров: 194

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Автомобили
image
Объем рынка грузовых автомобилей в Ростовской области, как и по всей России, сократился в связи с пандемией и сложной экономической ситуацией. По словам дилеров, в связи с тем, что некоторое время автозаводы не работали, со второго квартала начались перебои в поставках грузовиков.
Автомобили
image
Продажи новых легковых автомобилей в Ростовской области в январе — июле сократились на 9,4%. Однако, как отмечают участники рынка, в августе спрос вернулся к допандемийному уровню. Его удовлетворению мешает дефицит автомобилей: большинство производителей пока не сумели наладить их поставки.
Автомобили
image
Во II квартале средняя стоимость подержанных автомобилей в Ростовской области выросла по сравнению с I кварталом на 2% и составила 413 тыс. рублей, а по сравнению со II кварталом 2019 года — на 8% (см. таблицы).
Автомобили
image
В январе — апреле 2020 года в Ростовской области продано 41,2 тыс. машин с пробегом, что на 14,3% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Это шестое место в России по объему продаж, сообщает «Автостат». При этом в апреле продажи упали на 57,1% и составили 6 тыс. автомобилей. Снижение по России было несколько ниже: за четыре месяца оно составило 10%, а за апрель — 47,8%.
Реклама на сайте и в газете
Заказать