г. Ростов-на-Дону
12 Июля 2020 03:14:26

Грузовик в комплексе с услугами

Продажи грузовиков в первом квартале сохраняются на уровне аналогичного периода прошлого года. Цены на некоторые европейские марки в связи с колебаниями курсов валют подросли на 2%. Продавцы стараются привлечь клиентов с помощью расширения перечня дополнительных услуг.
Как отмечают дилеры европейских грузовиков, продажи в этом году идут по запланированному сценарию, в целом они на уровне прошлого года. «ГРИФОН» (Mercedes-Benz) рассчитывает реализовать в этом году более 100 единиц техники, «Нейс-Юг» — около 100 единиц MAN и примерно 75 единиц полуприцепной техники Wielton. Региональный торговый представитель Volvo Trucks по ЮФО Евгений Жевако отметил, что рынок демонстрировал внушительный рост последние 2 года и пока достиг своих пределов. Производство грузовиков Volvo расписано до сентября, сообщил он.

— В первом квартале этого года мы уже отгрузили 38 единиц техники, что примерно на 20% больше в сравнении с предыдущим годом, — говорит Богдан Хмельницкий, директор компании «Нейс-Юг». — Это связано с тем, что мы недавно начали работу. В прошлом году о нас мало кто знал.

Как отмечают дилеры, основными покупателями, как и в прошлом году, стали транспортные предприятия. С апреля начали поступать заявки от дорожно-строительных компаний, которые, по словам продавцов, грузовики в отличие от спецтехники приобретают гораздо активнее. Крупные покупатели приобретали в основном самосвалы и тягачи с колесной базой 6 × 4.

Цены на некоторые европейские грузовики немного подросли из-за колебаний курсов валют. К примеру, техника MAN подорожала на 2%.

— У нас есть техника, которую мы успели законтрактовать до подорожания, — рассказывает Богдан Хмельницкий. — К примеру, самый популярный тягач MAN TGS 19.400 4 x 2 BLS-WW cтоит 85 тыс. евро, тягач MAN TGS 26.440 BLS-WW — 106 тыс. евро.

По словам Андрея Юзюка, заместителя директора ООО «ГРИФОН», у Mercedes-Benz есть возможность предложить выгодные цены, так как грузовики марки собирают на производственных мощностях КамАЗа в России и производителю не нужно платить утилизационный сбор.

Как отмечают дилеры, сегодня при покупке машин покупатели обращают внимание не только на стоимость, но и на все остальные расходы, связанные с обслуживанием, в которые входят и затраты на запчасти, ТО, сервисные услуги.

— Мы привлекаем клиентов за счет развития сервисного направления, — говорит г-н Хмельницкий. — У нас 3 автомобиля технической помощи, мы выезжаем к клиентам для осуществления ремонта и диагностики 7 дней в неделю 24 часа в сутки.

У Мercedes-Benz также действует программа «Сервис 24». По словам Андрея Юзюка, «ГРИФОН» привлекает покупателей расширенными гарантийными обязательствами и низкими расходами на сервис. Кроме того, клиенты сервиса получают дополнительную скидку при приобретении автомобилей.

Просмотров: 103

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Автомобили
image
Во II квартале средняя стоимость подержанных автомобилей в Ростовской области выросла по сравнению с I кварталом на 2% и составила 413 тыс. рублей, а по сравнению со II кварталом 2019 года — на 8% (см. таблицы).
Автомобили
image
В январе — апреле 2020 года в Ростовской области продано 41,2 тыс. машин с пробегом, что на 14,3% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Это шестое место в России по объему продаж, сообщает «Автостат». При этом в апреле продажи упали на 57,1% и составили 6 тыс. автомобилей. Снижение по России было несколько ниже: за четыре месяца оно составило 10%, а за апрель — 47,8%.
Автомобили
image
С 12 июня в Ростовской области возобновилась полноценная работа автомобильных салонов, сервисных центров и мастерских. Во время карантина сервисные центры автосалонов работали в дежурном режиме, их загрузка составляла 30–50% от обычных объемов. Доставка запчастей на иномарки проходила с перебоями, теперь же они подорожали. Участники рынка рассчитывают на отложенный спрос со стороны физических лиц и планируют конкурировать с гаражными сервисами за счет снижения цен на свои услуги.
Автомобили
image
По итогам 2019 года продажи крупнотоннажных грузовиков в Ростовской области снизились на 7%. Среди основных причин — сокращение коммерческих грузоперевозок, снижение покупательной способности, уменьшение господдержки. В лизинговой компании отмечают бурный рост продаж. Некоторые участники рынка начали продавать автомобили на газовом топливе.
Реклама на сайте и в газете
Заказать