г. Ростов-на-Дону
27 сентября 2020 13:47:08

Надежность внедорожников с пробегом отличается несущественно

Портал CarPrice, специализирующийся на продаже подержанных автомобилей, составил рейтинг внедорожников возраста 3–4 года стоимостью от 800 тыс. до 1,2 млн рублей.
В рейтинг попали машины, осмотренные специалистами CarPrice с начала 2018 года. Все модели осматривали не менее 50 раз.

Рестайлинговый KIA Sportage третьего поколения — лидер рейтинга (см. таблицу), получивший 13,47 балла из 15 возможных. По всем параметрам (техническое состояние, кузов и салон) этот автомобиль обгоняет конкурентов. Помимо того что при создании этого автомобиля его конструкторы постарались на славу, первые владельцы этого внедорожника, как правило, относились к нему достаточно бережно. Разрыв в баллах среди приведенных моделей небольшой.

Последнее, а именно 24-е место в рейтинге занял рестайлинговый Mercedes-Benz GLK-klasse I (X204), получивший 11,83 балла. Многие считают этот автомобиль «женским». Возможно, это и объясняет то, что состояние кузова этого «мерса» является не самым лучшим — инспекторы CarPrice довольно часто фиксируют крашеные элементы, притертости и повреждения бамперов. Однако, если ремонт выполнен качественно, по их мнению, проблем не будет: все-таки немецкое «железо» само по себе давно является брендом.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Сделки
image
В рамках оптимизации ростовская ГК «ААА моторс» продала здание автоцентра Jaguar Land Rover на ул. Текучева краснодарской группе «Ключавто». По данным источника N, цена продажи с учетом земли составила 290 млн руб. Покупатель запустит на этом месте центр продаж KIA. Ростовская группа откажется от дилерства Ford и LADA и переведет Jaguar Land Rover в автоцентр, расположенный по-соседству, где раньше продавались автомобили этих марок.
Автомобили
Сервис «Яндекс.Деньги» изучил оффлайн-платежи ростовчан на содержание автомобиля. По данным сервиса, за последние 12 месяцев расходы ростовских автолюбителей в целом выросли в 1,2 раза. За год каждый из них в среднем тратит 43101 рубль. Годом ранее эта цифра была меньше — 35600 рублей. Для сравнения: в целом по стране за год водители расходуют на содержание авто 51566 рублей.
Практика бизнеса
image
По словам гендиректора «ААА Моторс» Олега Ландина, продажи легковых машин начали расти, однако доходность дилеров пока далека от докризисной; рентабельность на уровне 3–4%, прежде считавшаяся нормой, сегодня — редкая удача. У некоторых брендов этот показатель все еще в «минусовой» зоне.
Инвестпроекты
image
Московская компания «Фреш Авто» ежегодно открывает на Дону по одному салону подержанных автомобилей, следуя росту спроса. По мнению дилеров, крупные торговые предприятия обеспечивают техническую и юридическую экспертизу машин, что снижает риски для покупателей и продавцов. Как полагают эксперты, бизнес по реализации комиссионных авто будет развиваться, переманивая клиентов у продавцов-частников.
Просмотров: 5514

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Автомобили
image
Объем рынка грузовых автомобилей в Ростовской области, как и по всей России, сократился в связи с пандемией и сложной экономической ситуацией. По словам дилеров, в связи с тем, что некоторое время автозаводы не работали, со второго квартала начались перебои в поставках грузовиков.
Автомобили
image
Продажи новых легковых автомобилей в Ростовской области в январе — июле сократились на 9,4%. Однако, как отмечают участники рынка, в августе спрос вернулся к допандемийному уровню. Его удовлетворению мешает дефицит автомобилей: большинство производителей пока не сумели наладить их поставки.
Автомобили
image
Во II квартале средняя стоимость подержанных автомобилей в Ростовской области выросла по сравнению с I кварталом на 2% и составила 413 тыс. рублей, а по сравнению со II кварталом 2019 года — на 8% (см. таблицы).
Автомобили
image
В январе — апреле 2020 года в Ростовской области продано 41,2 тыс. машин с пробегом, что на 14,3% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Это шестое место в России по объему продаж, сообщает «Автостат». При этом в апреле продажи упали на 57,1% и составили 6 тыс. автомобилей. Снижение по России было несколько ниже: за четыре месяца оно составило 10%, а за апрель — 47,8%.
Реклама на сайте и в газете
Заказать