г. Ростов-на-Дону
06 Апреля 2020 02:01:51

Ростовские автомобилисты тратят на запчасти вдвое больше, чем год назад

Сервис «Яндекс.Деньги» изучил оффлайн-платежи ростовчан на содержание автомобиля. По данным сервиса, за последние 12 месяцев расходы ростовских автолюбителей в целом выросли в 1,2 раза. За год каждый из них в среднем тратит 43101 рубль. Годом ранее эта цифра была меньше — 35600 рублей. Для сравнения: в целом по стране за год водители расходуют на содержание авто 51566 рублей.
По данным исследования, сильнее всего увеличились совокупные траты ростовчан на запчасти и ремонт машин — в 2,2 и 1,7 раза соответственно. Выросли и средние чеки ростовских автовладельцев. Так, за год средний платеж за запчасти и аксессуары для авто увеличился с 1760 до 3230 рублей, за техобслуживание — с 1140 до 1200 рублей, за бензин — с 860 до 920 рублей, за мойку — со 180 до 270 рублей, за парковку — со 105 до 126 рублей. Люди стали больше платить и по штрафам ГИБДД — здесь средний платеж вырос с 435 до 460 рублей.

В исследовании учитывались платежи на станциях техобслуживания, мойках, АЗС, в магазинах запчастей, а также данные об оплате парковки и погашении штрафов ГИБДД с 15 сентября 2016 года по 15 сентября 2017 года и за такой же период годом ранее. 

Просмотров: 7787

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Автомобили
image
По итогам 2019 года продажи крупнотоннажных грузовиков в Ростовской области снизились на 7%. Среди основных причин — сокращение коммерческих грузоперевозок, снижение покупательной способности, уменьшение господдержки. В лизинговой компании отмечают бурный рост продаж. Некоторые участники рынка начали продавать автомобили на газовом топливе.
Автомобили
Объем рынка новых легковых автомобилей в Ростовской области в этом году сократился: по данным «Автостата», за 7 месяцев продажи снизились на 5,7%. Рост демонстрировали LADA и дорогие иномарки. Крупнейшие ростовские автодилеры говорят о сохранении показателей на уровне прошлого года за счет разнообразия брендов в портфелях и развития направления продаж подержанных автомобилей.
Автомобили
image
ОАО «Бобруйский завод тракторных деталей» — одно из самых современных и инновационных предприятий Республики Беларусь. С августа 1945 года компания занимается производством мощных, надежных комплектующих для большегрузной, сельскохозяйственной автотехники.
Автомобили
image
Недавно представители всемирно известного автопроизводителя Jeep рассказали о своих планах на будущее. Как отмечается в пресс-релизе, до 2022 года компания намерена обновить линейку авто и освоить новые сегменты. Так, со временем производитель откажется от дизельных моторов и сделает акцент на электрических моделях Jeep. Кроме того, компания планирует представить системы автономного управления третьего уровня. Они позволяют водителю не контролировать авто на трассах, для которых характерно предсказуемое движение.
Реклама на сайте и в газете
Заказать