г. Ростов-на-Дону
28 ноября 2025 23:24:08
78.25
90.79

Музыкальный театр обратился к ретротематике

Ростовский Музыкальный театр представил премьеру «Огни большого экрана».

Музыкой для спектакля-ревю послужили хиты советского и российского кинематографа. Авторы постановки соединили общим сюжетом песни из таких фильмов, как «Иван Васильевич меняет профессию», «Кавказская пленница», «Я шагаю по Москве», «Операция «Ы» и другие приключения Шурика». Действие происходит в советские годы и разворачивается на съемочной площадке.

Как рассказала режиссер Анастасия Неговора, работа над спектаклем началась именно с идеи обратиться к теме ретро:

— Мне кажется, сейчас возникла такая потребность. Людям не хватает чего-то светлого и чистого.

Либретто было написано специально для ростовского театра уже после выбора композиций и номеров. Его автор Сусанна Цирюк учитывала состав труппы и возможности солистов театра.

— Ставилась задача придумать трогательную историю, в постановке которой могли бы быть задействованы и старшее поколение, такие мас­тера, как Любовь Мурзина и Максим Сердюков, и молодые ребята. Получилось, на мой взгляд, интересное, эксклюзивное представление, — говорит Анастасия Неговора.

Музыкальный руководитель и дирижер спектакля Михаил Пабузин назвал «Огни большого экрана» премьерой оригинальных театральных композиций. Шлягеры отечественного кино звучат в интерпретации полноценного симфонического оркестра. Сложной художественной задачей было адаптировать для него знакомую всем с детства музыку, к звучанию которой привыкли.

Артисты старались исполнить всем известные песни по-своему, однако подчеркивают, что к материалу относились бережно:

— Мы не подражали тем исполнителям, которые пели в фильмах, потому что пытаться повторить их смешно. Ну как можно повторить Миронова? Это невозможно. Мы старались внести что-то свое, при этом, конечно, не испортив, — рассказал артист театра, исполнитель роли оператора Александр Мусиенко. 

Просмотров: 10059

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
Музыкальный театр обратился  к ретротематике
На малой сцене Ростовского академического театра имени Горького показали пьесу «Всколыхнулся-взволновался», написанную ростовским писателем и журналистом Сергеем Кисиным.
В городе
Музыкальный театр обратился  к ретротематике
Днем 29 ноября в рамках встречи киноклуба «Дежавю» всех желающих приглашают увидеть и обсудить фильм Ренаты Джало «На этой земле».
В городе
Музыкальный театр обратился  к ретротематике
В отечественной ветеринарной практике переливание крови кошкам и собакам — относительно новое явление. Такая манипуляция может спасти питомца при несчастных случаях, операциях и тяжелых заболеваниях. Чаще всего поиск ведется «сарафанным радио» среди знакомых или в породных клубах. Анастасия Черненко решила сделать охват таких поисков шире, а заодно рассказать широкой публике о еще одном шансе на спасение. Созданная ею группа «Донор Хвост» объединяет единомышленников в соцсети «В контакте». 
В городе
Музыкальный театр обратился  к ретротематике
В Ростове-на-Дону начался XX Юбилейный международный конкурс молодых исполнителей «Мир джаза». На него съехались музыканты из России и Китая. Экспертное жюри традиционно возглавляет народный артист России Игорь Бутман.

Для удобства работы с сайтом мы используем Cookies, оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения.