г. Ростов-на-Дону
29 января 2022 03:42:59

Талантливый ростовский пианист получил квартиру из резерва губернатора

16-летний пианист Сергей Давыдченко получил возможность выбрать новую квартиру. Юному дарованию будет выделена жилплощадь из резервов губернатора Ростовской области. С этой просьбой к Василию Голубеву обратился художественный руководитель конкурса Grand Piano Competition Денис Мацуев.
Талантливый ростовский пианист получил квартиру из резерва губернатора

Как уже писал «Город N», Сергей Давыдченко в мае 2021 года стал обладателем Гран-при конкурса Grand Piano Competition. В награду пианист получил рояль Yamaha стоимостью 2,8 млн рублей. Проблема заключалась в том, что инструмент было негде поставить, ведь победитель вместе с мамой жил в комнате общежития консерватории. Рояль был временно размещен в специально выделенном для занятий помещении. Областное правительство обязалось решить эту проблему и сдержало свое обещание. Это стало хорошим подарком ко дню рождения Сережи, которому 30 ноября исполнится 17 лет.

Как сообщила мама музыканта Светлана, они выбрали трехкомнатную квартиру в новом жилищном комплексе. В комнате для занятий была сделана специальная звукоизоляция, но переезд еще не состоялся. Новоселы приобретают необходимую мебель и заняты приятными хлопотами по оборудованию квартиры. Новое жилье музыканта находится в пешей доступности от консерватории, чтобы не приходилось тратить драгоценное время на дорогу. Это особенно ценно, так как в ближайших планах Сергея Давыдченко — выступление 29 ноября на церемонии торжественного открытия XXII Международного телевизионного конкурса юных музыкантов «Щелкунчик» в Москве.

На протяжении двух с лишним десятилетий данный проект является приоритетным для телеканала «Россия — Культура». Сергей был его победителем в 2016 году и выступит в статусе приглашенной звезды как уже состоявшийся музыкант. Он исполнит финал Второго концерта Сергея Прокофьева, который поражает богатством содержания и разнообразием виртуозных приемов. Концерт является одним из самых новаторских произведений своего времени и по сей день остается одним из сложнейших произведений для фортепиано.

Кроме того, сейчас Сережа готовится к выступлению на Международном конкурсе им. Чайковского, где выступают лучшие академические музыканты мира. По словам его педагога, профессора Ростовской консерватории имени Рахманинова Сергея Осипенко, это огромный труд, который требует многочасовых занятий на инструменте. Следует отметить, что провинциальные музыканты никогда не были представлены на конкурсе имени Чайковского. Честь демонстрировать свой талант впервые предоставлена нашему земляку, и это особенно приятно. Теперь он сможет постоянно заниматься на профессиональном инструменте, оттачивать свое мастерство и расти в творческом плане.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Культура
image
15-летний ростовчанин Сергей Давыдченко победил в международном конкурсе Grand Piano Competition. Согласно условиям, в качестве гран-при юный музыкант должен получить премию в 5 тысяч долларов и рояль фирмы Yamaha.
Культура
На телеканале «Россия» продолжается конкурс детских талантов «Синяя птица». В минувшее воскресенье одним из самых ярких и энергичных номеров стало выступление шестилетнего рок-барабанщика из Ростова-на-Дону Леонарда Ясько.
Просмотров: 4645

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
Сейчас застройщик, группа компаний «ЮгСтройИнвест», завершает устройство фасада здания, ведет внутреннюю отделку, электромонтажные и сантехнические работы. После открытия в новом детском учреждении заработает уникальная для Ростова младенческая группа.
В городе
image
Хотя региональные СМИ не раз сообщали о планах объединить велодорожками зоопарк и парк «Дружба», глава администрации Ростова Алексей Логвиненко сообщил, что до «Дружбы» веломаршрут пока не дотянется.
В городе
image
Компания МТС представила прогнозный список самых популярных подарков в канун Нового 2022 года в Ростовской области. Его возглавили гаджеты и бытовая техника, игрушки, лотерейные билеты, ювелирные украшения и сувениры.
В городе
image
В преддверии нового года в Донской государственной публичной библиотеке можно увидеть около 130 арт-объектов: креативных елок, рождественских открыток, карнавальных масок и елочных игрушек. В этом году посетители выставки помимо прочего смогут помочь бездомным собакам, опекаемым группой помощи животным «Я потерялся».