г. Ростов-на-Дону
08 мая 2021 19:52:10

Митрополит Меркурий омыл ноги священникам

В Ростовском кафедральном соборе в Великий четверг состоялся чин омовения ног.

Чин омовения ног служится в воспоминание Евангельского повествования о том, как Иисус омыл ноги двенадцати апостолам во время Тайной Вечери. Таким образом Он показал им пример смирения и любви к ближнему. В народе этот день известен как «чистый четверг».

Просмотров: 3328

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
9 мая, в День Победы советского народа в Великой Отечественной войне, по Ростову будет ходить празднично украшенный трамвай. С его открытой платформы ростовчан поздравит вокально-танцевальный коллектив «Легенда».
В городе
Руководители НКО, работающих с семьями, в которых воспитывают детей с ментальными нарушениями, и родители таких детей обсудили проблемы, связанные с реализацией возможностей людей с ментальными трудностями. В ходе обсуждения поднимались основные вопросы инклюзии — трудоустройство, бытовая самостоятельность и осуществление социальных прав.
В городе
image
Главный тренер ФК «Ростов» Валерий Карпин, тренер по физической подготовке Луис Мартинес, несколько футболистов и сотрудников получили первую дозу антиковидного препарата «Спутник V».
В городе
К 60-летию полета Ю. А. Гагарина в космос Ростовский областной музей краеведения подготовил онлайн-выставку «История космонавтики в филателии», которая насчитывает около ста экспонатов.