г. Ростов-на-Дону
25 января 2021 16:39:28

Дельфинов в Ростове стало больше

В Ростовском дельфинарии на свет появились сразу два детеныша. Размножение дельфинов в неволе происходит нечасто, а успешная беременность сразу двух артисток стала уникальным событием для Ростова.
Дельфинов в Ростове стало больше Фото предоставлено пресс-службой Ростовской городской станции по борьбе с болезнями животных.

Сейчас в представлениях участвует только самец Клаус — отец обоих малышей, а Эльза и Дельта находятся в «отпуске».

Первый дельфиненок родился в ночь с 4 на 5 января, а второй — 1 февраля, но пополнение от публики сперва скрывали. Только после прохождения ветеринарного осмотра и выдачи специального документа — «акта о рождении» — новостью поделились с горожанами. Будущих артистов осмотрели ветврачи Ростовской городской станции по борьбе с болезнями животных. Ветеринарный специалист Ольга Волохович отмечает, что сразу два случая рождения детенышей за месяц редкость для животных, находящихся в неволе, а для Ростова — и вовсе уникальное событие. В Ростовском дельфинарии обитают три взрослых дельфина — самец и две самки, а теперь и два малыша. Пол детенышей определить пока затруднительно. Вес каждого из новорожденных — 12 килограммов. За здоровьем всех животных следят ветеринарные врачи Ростовской городской станции по борьбе с болезнями животных, а в случае неотложной ситуации всем обитателям дельфинариев региона на помощь готов прийти специалист по морским млекопитающим.

Дельту и ее малыша уже могут увидеть посетители дельфинария — они живут в главном бассейне, там же, где выступает Клаус. Объем бассейна позволяет им спокойно плавать в стороне от представления. Эльза с детенышем пока живут отдельно — в глубоком малом бассейне. Оба дельфиненка очень любопытны, но держатся настороженно, а мамы не пускают их к посторонним.

Арт-директор парка «Сказка» Марина Сергеева рассказала, что малыши пробудут с мамами до года:

— Дельфинята постоянно находятся с матерями. Эти млекопитающие во многом отличаются от наземных — рождаются хвостом вперед, для первого вдоха им нужно попасть на поверхность, а кормятся молоком, которое струей выстреливается в воду, прямо в рот. С мамой детеныши неотлучно остаются примерно год. Обучение дельфинов во многом строится на подражании, поэтому задолго до того, как они начнут самостоятельную артистическую карьеру, их ждут первые тренировки. Уже скоро они начнут «выходить в люди», наблюдать представления и взаимодействие тренера с их мамами. Осваивать самостоятельные трюки будут гораздо позже — после полутора лет.

Просмотров: 2448

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
По словам Дениса Терскова, руководителя регионального общественного движения «Антидилер», которое проводит рейды по торговым точкам, продающим нелегальную продукцию, Ростов — лидер в сфере незаконного оборота контрафактных сигарет.
В городе
На минувшей неделе в СМИ появилась информация о ликвидации городского Туристско-информационного центра (ТИЦ). О закрытии центра заявила в соцсетях бессменный руководитель проекта Дарья Головко. В администрации Ростова информацию о закрытии центра опровергли.
В городе
В декабре прокуратура Октябрьского района Ростова признала, что доводы инициативной группы жителей Суворовского об отсутствии достаточного количества мест в образовательных и медицинских учреждениях, а также ненадлежащей пропускной способности дорожной сети нашли подтверждение. Областные чиновники предложили активистам пойти в суд и там обжаловать действия властей, не видящих нарушений прав жителей микрорайона. Активисты готовы последовать этому совету.
В городе
image
Городские власти планируют создать в Ростове второй центр реабилитации для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья. По данным пресс-службы мэрии, глава горадминистрации Алексей Логвиненко поручил замам начать разработку проекта.
Реклама на сайте и в газете
Заказать