г. Ростов-на-Дону
02 Июля 2020 18:08:47

Обменяться фотоснимками можно на ростовской «Сушке»

20 октября на площадке магазина-клуба настольных игр Neverland_RnD пройдет «Сушка» — акция по обмену фотографиями. Это международный некоммерческий проект для начинающих фотографов, признанных мэтров и простых созерцателей фотоискусства.
Обменяться фотоснимками можно на ростовской «Сушке» Сушка
Впервые «Сушка» прошла в 2010 году в Санкт-Петербурге. С тех пор акция прошла уже в более чем 100 городах России и мира, а количество участников превысило 45 тысяч человек. В настоящий момент «Сушка» является большим фотодвижением, объединяющим людей по всему миру. Авторами идеи являются Андрей Кеззин и Ольга Луветау. Кеззин занимается постановочной театрализованной фотографией, а Луветау, лингвист по образованию, увлекается ломографией и организует акцию непосредственно в Петербурге, а также курирует «Сушки» в других городах.

Смысл акции заключается в обмене распечатанными фотографиями любого формата и любой тематики. Участники развешивают свои работы на веревках с помощью прищепок, продолжая традицию старых фотоснимков, которым требовалось время «высохнуть». Отсюда и название мероприятия — «Сушка», которое организаторы обыгрывают, раздавая гостям бублики и чай из самоваров. На обороте фотографии можно написать послание будущему владельцу снимка или прорекламировать себя в соцсетях. Далее любой желающий может забронировать фотографию — прикрепить к ней записку со своим именем. В начале каждого часа гости могут забирать забронированные фотографии. Получается интерактивная выставка, в которой может поучаствовать любой желающий.

Организаторы не ограничивают участников в выборе фотографий, их тематике или качестве. Однако «Сушка» — открытое мероприятие, на котором могут быть дети. Чтобы оградить их от демонстрации обнаженной натуры, тем, кто собирается выставить снимки в стиле ню или какой-либо психологически шокирующий контент, необходимо накрывать фото плотными листами бумаги с пометкой 18+. Если это правило не будет соблюдено, неподобающие работы будут сняты.

Просмотров: 665

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
В июне 2020 года , по данным Яндекс.Метрики, сайт «Города N» посетили более 60 тыс. человек, максимальная ежедневная аудитория составила 6027 читателей. Тираж бумажной версии — 4000 экземпляров.
В городе
image
На Братском кладбище в Ростове открыли обновленный мемориал воинам советско-финской войны 1939-1940 годов («Зимняя война»). В рамках акции «Память победы» была восстановлена часть утерянной ограды и изготовлено 16 гранитных мемориальных плит. Именно столько бойцов захоронено в братской могиле.
В городе
image
Ростовский фудблогер Зарема Хаджиева за три года сумела нарастить аудиторию своей страницы zarema.rostov в Инстаграме c 350 до 2,2 млн подписчиков. Сейчас она занимает третье место в рейтинге самых популярных российских фудблогеров в Инстаграме и второе — в топ-10 аккаунтов Ростова, по данным сервиса AdinВlog.
В городе
image
30 мая Южный университет (ИУБиП) первым среди вузов РФ провел Вечер встречи выпускников в прямом эфире соцсети Инстаграм.
Реклама на сайте и в газете
Заказать