г. Ростов-на-Дону
06 Июля 2020 10:15:46

МСИИД приглашает к поиску чудесного

Музей современного изобразительного искусства на Дмитровской открыл выставку Михаила Баринова и Евгения Доля «В поисках чудесного». Название выставки отсылает к одноименной книге философа и математика П. Д. Успенского.
МСИИД приглашает к поиску чудесного Автор — Михаил Баринов
Как подчеркивают организаторы, Михаил Баринов и Евгений Доля воспринимают искусство как чудо. Художники не боятся экспериментировать со средствами выразительности и понимают живопись как активное действие. Главная тема всех образов «В поисках чудесного» — интуитивное искусство.

В своем Манифесте художники заявляют: «Мы считаем, что именно абстрактное искусство лучше всего отражает внутренний мир человека, его настроение, переживания, отношения к миру и жизни в целом. Абстрактное искусство представляет собой чистое, эмоциональное переживание... Интуитивное абстрактное искусство — это импровизация, это жест, это танец, это полная отдача моменту, процессу, не имеющее изначальной идеи и цели».

Михаил Баринов — живописец, график. Участник выставок современного искусства. Преподаватель ААИ ЮФУ.

Евгений Доля — живописец, график, музыкант. Участник выставок современного искусства. Работает в различных жанрах и направлениях, участвует в выставках современного искусства.

Выставка будет работать до 8 апреля.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
В городе
image
В залах Музея современного изобразительного искусства на Дмитровской (МСИИД) при поддержке Министерства культуры Ростовской области проходит 16-я выставка-конкурс «Творцы XXI века» из работ студентов Ростовского художественного училища имени М. Б. Грекова.
В городе
image
Горячая эмаль — это одна из древнейших техник декоративно-прикладного искусства, появившаяся более 3000 лет назад. Эмаль представляет собой порошок, получаемый измельчением стекловидных пластин. Она наносится на медную основу и обжигается в специальной муфельной печи. Разные виды и цвета эмали требуют разной температуры обжига — от 700 до 900 градусов.
Благотворительность
На директора Третьяковской галереи произвести впечатление сложно, но восьми школьникам, старшим из которых всего пятнадцать лет, это удалось.
В городе
image
В Ростовском арт-центре MAKARONKA открылась персональная выставка художника Вадима Мурина, творческая задача которого — перевод на материальный носитель собственных сложных, трудновыразимых переживаний. Стиль художника может производить гнетущее впечатление. Удовольствие от встречи с картинами Мурина — в расшифровке многослойных, драматичных, оригинальных образов. Как отмечает эксперт, стиль художника сформировался в 1990-е, а сейчас публика и специалисты возвращаются к этому периоду, открывают его для себя заново.
В городе
image
В «Сити Галерее» (рядом с «ДонЭкспоцентром») открылась выставка живописных работ «Jazz втроем», организованная коллекционером Надеждой Бабичевой и «Галереей-М».
Просмотров: 993

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
В июне 2020 года , по данным Яндекс.Метрики, сайт «Города N» посетили более 60 тыс. человек, максимальная ежедневная аудитория составила 6027 читателей. Тираж бумажной версии — 4000 экземпляров.
В городе
image
На Братском кладбище в Ростове открыли обновленный мемориал воинам советско-финской войны 1939-1940 годов («Зимняя война»). В рамках акции «Память победы» была восстановлена часть утерянной ограды и изготовлено 16 гранитных мемориальных плит. Именно столько бойцов захоронено в братской могиле.
В городе
image
Ростовский фудблогер Зарема Хаджиева за три года сумела нарастить аудиторию своей страницы zarema.rostov в Инстаграме c 350 до 2,2 млн подписчиков. Сейчас она занимает третье место в рейтинге самых популярных российских фудблогеров в Инстаграме и второе — в топ-10 аккаунтов Ростова, по данным сервиса AdinВlog.
В городе
image
30 мая Южный университет (ИУБиП) первым среди вузов РФ провел Вечер встречи выпускников в прямом эфире соцсети Инстаграм.
Реклама на сайте и в газете
Заказать