г. Ростов-на-Дону
14 июня 2021 06:40:57

Туристов на Дон привлекут даже с помощью лотерей

В Ростове прошел первый туристский форум «Открой вольный Дон!». Эксперты туриндустрии назвали донскую столицу поцелованной чемпионатом мира и поделились секретами создания новых трендов.

Федеральные эксперты в области продвижения территорий и туризма из Крыма, Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга обсудили с участниками форума возможности внедрения в работу новейших технологий, обменялись лучшими практиками продвижения региональных турпродуктов.

Новые тренды стали основной фишкой форума. О них не переставали говорить в ходе мастер-классов и стратегических сессий. Для Ростовской области характерен событийный туризм, развитие получило гастрономическое направление, очередь — за продвижением идей межрегионального туризма, туризма выходного дня и привлечением к отдыху в регионе транзитных туристов.

Многое из задуманного уже воплощается в жизнь. Недавно был разработан маршрут «Сухая река». Это аллегоричное название трассы М-4 «Дон», по которой в пиковые сезоны проходит до 100 тысяч машин в день. Вдоль нее туриста уже ждут отличные места для отдыха и развлечений, истории, легенды, аутентичная кухня, прекрасные пейзажи. В начале следующего года заработает глобальный маршрут «Золотое кольцо Боспорского царства». В этот проект вошли связанные с историей Боспора памятники, располагающиеся в пятнадцати городах южных регионов, в том числе и в Ростовской области.

Кстати именно этот маршрут одним из первых войдет в новое мобильное приложение «Карта гостя Российской Федерации». Об этом рассказала Елена Юрченко — советник министра по курортам и туризму Республики Крым. Она выбрала форум «Открой вольный Дон!» для первой презентации этого мессенджера. Приложение позволяет туристу подбирать турпродукты со скидкой, узнавать о бесплатных местах посещений, производить онлайн-бронирование гостиниц, создавать свои маршруты, планировать навигацию, напитываться интересной и полезной информацией. Продукт доступен на всех языках мира.

Еще одним эксклюзивом форума стало известие о запуске пилотного рекламного проекта «Выходные на вольном Дону», созданного совместно с авиакомпанией «Азимут» и федеральным Интернет-ресурсом «Афиша-рестораны». Все, кто любит путешествовать по России и узнавать новое в гастрономии территорий, смогли стать участниками розыгрыша, итоги которого были подведены на минувшей неделе. Призерами стала семейная пара из Москвы, которая прилетит в Ростовскую область, чтобы провести здесь незабываемые выходные.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
В городе
image
По итогам второго Всероссийского конкурса «Лучший гид России» первое место в номинации «Гид-любитель» заняла ростовчанка Анна Пивоварова. Конкурс проводился Русским географическим обществом совместно с телеканалом «Моя планета» и радио «Маяк».
Новости власти
image
За период чемпионата мира по футболу Ростов посетили более 190 тысяч человек. Более 90 тысяч из них были гражданами иностранных государств, сообщила директор городского Департамента экономики Светлана Камбулова.
В городе
image
В городском парке «Жемчужина Азова» появился первый объект для велосипедистов. В него входят велопарковка, лавочка для отдыха, специальный бокс для пользования книгами «уличная библиотека» и информационный стенд, на котором указаны туристические веломаршруты для изучения города. В скором будущем аналогичные объекты появятся и в других популярных у горожан и туристов местах — Смотровой площадке, Крепостном валу, Городском пляже и близ стадиона «Машиностроитель».
Своими словами
image
В 45 минутах езды от города, по трассе Ростов — Таганрог, находится необычное место, в народе именуемое «маяк в Мержаново». Это бывшие декорации, которые были построены для съемок сериала «Смотритель маяка». Съемки закончились, а маяк остался. Без какого-то информационного освещения до тех пор ничем не примечательный хутор в Неклиновском районе Ростовской области стал излюбленным местом отдыха ростовчан. Но необычная для степных окрестностей города красота меркнет на фоне груд мусора.
Отдых
image
В Усть-Донецком районе завершился основной этап уникального проекта по реконструкции повседневного быта каменного века. Скоро можно будет увидеть документальный фильм, а в следующем году в далекое прошлое планируется отправлять туристов.
Просмотров: 2225

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
По мнению участников ростовского общественного движения «Мой фасад», разрушение объектов культурного наследия (ОКН) можно остановить, если строже соблюдать правила консервации таких зданий и активнее искать инвесторов, которые приведут их в порядок.
В городе
image
В Железнодорожном районе Ростова, на Профсоюзной, 51 открылась новая детская поликлиника.
В городе
image
9 июня в Ростове прошла акция «Очистим наши улицы». Активисты закрашивали ссылки на интернет-ресурсы, связанные с распространением наркотиков и психотропных средств.
В городе
image
Донская публичная библиотека приглашает попробовать себя в искусстве актерской импровизации и не только. 4 июня в 17.00 в Литературной гостиной состоится мастер-класс плейбэк-театра.