г. Ростов-на-Дону
26 сентября 2020 07:31:45

В библиотеке «Время романтических историй»

В литературной гостиной ДГПБ продолжаются летние кинопоказы. Вечером 22 августа зрителей ждет историческая драма «Тюльпанная лихорадка». Картина 2007 года режиссера Джастина Чадвика приглашает в Голландию XVII века.
В библиотеке «Время романтических историй»

Историческим фоном для сюжета служит развернувшаяся в тот период настоящая «тюльпанная война» — жесткая конкуренция между семьями за рынок тюльпанных луковиц. Ажиотажный спрос на цветы породил один из первых в истории финансовых пузырей и привел к разорению многих голландских семейств.

Юная красавица София тяготиться браком по расчету и встречает молодого художника Яна. Ему нечего предложить возлюбленной, и он бросает живопись, чтобы заняться торговлей тюльпанами. Фильм основан на одноименном романе Деборы Моггах, который, в свою очередь, вероятно, вдохновлен «Анной Карениной». Моггах проводит параллель между любовной лихорадкой и патологической биржевой игрой с тюльпанами.

Вечером 24 августа в рамках проекта покажут отечественную картину «2 дня» режиссера Дуни Смирновой. В 2011 году фильм был выбран для открытия фестиваля «Кинотавр». История о реалиях российской глубинки, рассказанная из-за МКАДа, вписывается в бесконечный ряд современных мелодрам. Чиновник из столицы в исполнении Федора Бондарчука приезжает в музей вымышленного русского классика, чтобы содействовать местному губернатору в снятии обременений с исторического объекта. Судьба музея была бы решена, но он знакомится с юной сотрудницей музея. Не затеряться в потоке мелодрам фильм смог благодаря хорошо подобранной актерской команде и «изюминке» режиссера — снимать, балансируя на грани между доброй историей и вечерним ток-шоу.

Просмотров: 1340

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
В Ростове любой желающий может бесплатно привиться от гриппа, и для этого не нужно посещать больницу. Во всех районах города действуют мобильные пункты вакцинации.
В городе
image
В патриотическом центре «Победа» Ростова прошло специальное гашение художественной почтовой марки «Герои России. Г. А. Вартанян», выпущенной в рамках 100-летия Службы внешней разведки.
В городе
image
С 17 по 21 сентября в «ДонЭкспоцентре» (пр. М. Нагибина, 30) проходит ярмарка «Дон Православный».
В городе
image
На минувшей неделе уже в третий раз в Ростове прошло нетипичное байк-мероприятие. Участники клубов FireMotors MC Russia, «Ночные волки Ростов-на-Дону», «Мотовольница» и «Ночные валькирии» катали девушек, столкнувшихся с онкологией, на мотоциклах, общались и фотографировались. Организатором выступило движение #Ловлюэмоции.
Реклама на сайте и в газете
Заказать