г. Ростов-на-Дону
29 сентября 2020 19:46:02

Ростовская художница написала фэнтези

15 февраля в Доме журналиста прошли выставка иллюстраций и презентация нового романа-фэнтези «Три Моста», написанного и проиллюстрированного ростовской художницей Мариной Ордынской.

Мероприятие организовали РГОО НКА «Союз поляков Дона» и Союз журналистов России. Автор книги — профессор кафедры живописи, графики и искусства Академии архитектуры и искусства ЮФУ, член Союза художников России. Она много лет сотрудничала с издательствами как художник, за ее плечами опыт оформления более 200 книг, в том числе и детских сказок. Богатый опыт, а также изучение мифологических основ славянских сказок (автор участвует и в деятельности общественной организации «Союз поляков Дона») вдохновили Марину Ордынскую на написание собственного романа — фэнтези, основанного на образах славянской мифологии. — Картинки в книжках для детей — это мир вольного художественного воображения и поэтической глубины, и, проникнув в него однажды, художник понимает, что заворожен объективной правдой этого невероятного, чудесного мира, — говорит Марина Ордынская. — Уходить из этого мира не хочется, а хочется общаться с ним и хранить его в своем сердце. Издание книги в Ростове запланировано на март.

Просмотров: 10513

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
В Ростове любой желающий может бесплатно привиться от гриппа, и для этого не нужно посещать больницу. Во всех районах города действуют мобильные пункты вакцинации.
В городе
image
В патриотическом центре «Победа» Ростова прошло специальное гашение художественной почтовой марки «Герои России. Г. А. Вартанян», выпущенной в рамках 100-летия Службы внешней разведки.
В городе
image
С 17 по 21 сентября в «ДонЭкспоцентре» (пр. М. Нагибина, 30) проходит ярмарка «Дон Православный».
В городе
image
На минувшей неделе уже в третий раз в Ростове прошло нетипичное байк-мероприятие. Участники клубов FireMotors MC Russia, «Ночные волки Ростов-на-Дону», «Мотовольница» и «Ночные валькирии» катали девушек, столкнувшихся с онкологией, на мотоциклах, общались и фотографировались. Организатором выступило движение #Ловлюэмоции.
Реклама на сайте и в газете
Заказать