г. Ростов-на-Дону
20 сентября 2020 19:54:16

Весну будут встречать в парках и на площадях

Празднования масленицы начнутся в пятницу во всех районах города.

16 февраля в парке им. Вити Черевичкина состоится театрализованное представление «Широкая Масленица», а на площади К. Маркса с 15 часов будет организован праздник «Как Весна с Зимой спорили». На Соборной площади пройдет праздник, подготовленный администрацией района совместно с Центральным благочинием и организациями «Станица Доломановская», «Хутор Задонье» казачьего общества города Ростова-на-Дону «Ростовский казачий союз». Зрителям обещают выступления творческих коллективов города, конкурсную программу «Ладушки-оладушки», масленичные игры для детей и взрослых, мастер-классы по декоративно-прикладному искусству, выставку «Ярмарка ремесел» и бесплатный чай с угощениями.

17 февраля на территории возле ТРК «Сокол» и в сквере Мира в Первомайском районе пройдут концерты с участием творческих коллективов, спортивные состязания, хороводы и выставка-ярмарка. Центральный городской фестиваль «Масленица-2018» с самого утра стартует в парке им. Горького в воскресенье. Гостей ждут выступления скоморохов, ряженых и ростовых кукол. В финале будет сожжено чучело Масленицы. В этот же день пройдут театрализованные представления в парках Дружбы, Плевен, им. Октября и в парке 1-го Мая.

Обширная программа приготовлена в этнокомплексе «Кумжа». В воскресенье с самого утра организаторы обещают «казачьи маневры — потешные и всамделишные, уморительные балаганчики с масленичными выкрутасами и необычное представление». В гастрономической части праздника настоящая донская уха, бочки с казачьим сбитнем, настоянным на травах, горы блинов, пирогов и состязания по их поеданию. На территории будет работать ярмарка и «казачья почта» — можно будет приобрести роскошные праздничные открытки работы художника Максима Ильинова, погасить их печатью этнокомплекса «Кумжа», написать текст и адрес получателя, опустить в специальный почтовый ящик, и в этот же день все открытки отправят по всей стране.

Традиционные масленичные гуляния начнутся в этнокомплексе «Затерянный мир» в полдень 17 и 18февраля. В этом году гвоздем программы станет вновь открытый музей«Винный погреб 1913 года». Такжев насыщенной программе фольклорного праздника — масленичные забавы, игры, состязания, салют изпушки, посещение мельницы, изготовление древних орудий из кремня,путешествие по «Тропе истории» —музею под открытым небом, праздничный фейерверк, ярмарка и угощения. Организованные поездки напраздник предлагают все экскурсионные бюро и клубы.

Просмотров: 20776

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
В патриотическом центре «Победа» Ростова прошло специальное гашение художественной почтовой марки «Герои России. Г. А. Вартанян», выпущенной в рамках 100-летия Службы внешней разведки.
В городе
image
С 17 по 21 сентября в «ДонЭкспоцентре» (пр. М. Нагибина, 30) проходит ярмарка «Дон Православный».
В городе
image
На минувшей неделе уже в третий раз в Ростове прошло нетипичное байк-мероприятие. Участники клубов FireMotors MC Russia, «Ночные волки Ростов-на-Дону», «Мотовольница» и «Ночные валькирии» катали девушек, столкнувшихся с онкологией, на мотоциклах, общались и фотографировались. Организатором выступило движение #Ловлюэмоции.
В городе
image
Директор Ростовского зоопарка Александр Жадобин и генеральный директор Большого Московского государственного цирка Эдгард Запашный рассказали о причинах передачи слоненка Эколь в Большой Московский цирк. По словам Александра Жадобина, слоновник в Ростове не предназначен для содержания четырех животных. Существовал и риск, что слоненок может погибнуть или получить травму при попытке размножения со стороны более крупных особей, пояснили в зоопарке.
Реклама на сайте и в газете
Заказать