г. Ростов-на-Дону
09 декабря 2021 06:36:24

Весну будут встречать в парках и на площадях

Празднования масленицы начнутся в пятницу во всех районах города.

16 февраля в парке им. Вити Черевичкина состоится театрализованное представление «Широкая Масленица», а на площади К. Маркса с 15 часов будет организован праздник «Как Весна с Зимой спорили». На Соборной площади пройдет праздник, подготовленный администрацией района совместно с Центральным благочинием и организациями «Станица Доломановская», «Хутор Задонье» казачьего общества города Ростова-на-Дону «Ростовский казачий союз». Зрителям обещают выступления творческих коллективов города, конкурсную программу «Ладушки-оладушки», масленичные игры для детей и взрослых, мастер-классы по декоративно-прикладному искусству, выставку «Ярмарка ремесел» и бесплатный чай с угощениями.

17 февраля на территории возле ТРК «Сокол» и в сквере Мира в Первомайском районе пройдут концерты с участием творческих коллективов, спортивные состязания, хороводы и выставка-ярмарка. Центральный городской фестиваль «Масленица-2018» с самого утра стартует в парке им. Горького в воскресенье. Гостей ждут выступления скоморохов, ряженых и ростовых кукол. В финале будет сожжено чучело Масленицы. В этот же день пройдут театрализованные представления в парках Дружбы, Плевен, им. Октября и в парке 1-го Мая.

Обширная программа приготовлена в этнокомплексе «Кумжа». В воскресенье с самого утра организаторы обещают «казачьи маневры — потешные и всамделишные, уморительные балаганчики с масленичными выкрутасами и необычное представление». В гастрономической части праздника настоящая донская уха, бочки с казачьим сбитнем, настоянным на травах, горы блинов, пирогов и состязания по их поеданию. На территории будет работать ярмарка и «казачья почта» — можно будет приобрести роскошные праздничные открытки работы художника Максима Ильинова, погасить их печатью этнокомплекса «Кумжа», написать текст и адрес получателя, опустить в специальный почтовый ящик, и в этот же день все открытки отправят по всей стране.

Традиционные масленичные гуляния начнутся в этнокомплексе «Затерянный мир» в полдень 17 и 18февраля. В этом году гвоздем программы станет вновь открытый музей«Винный погреб 1913 года». Такжев насыщенной программе фольклорного праздника — масленичные забавы, игры, состязания, салют изпушки, посещение мельницы, изготовление древних орудий из кремня,путешествие по «Тропе истории» —музею под открытым небом, праздничный фейерверк, ярмарка и угощения. Организованные поездки напраздник предлагают все экскурсионные бюро и клубы.

Просмотров: 23475

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
С каждым годом собак, помогающих незрячим в повседневной жизни, в Ростовской области становится больше. На сегодняшний день клуб объединяет уже 21 пару.
В городе
image
10 и 11 декабря в Ростове для женщин, столкнувшихся с раком молочной железы, пройдут консультации в рамках акции «Просто спросить на выезде».
В городе
image
18 и 19 декабря в «Кластер С52» пройдет фестиваль «Я есть!», посвященный искусству керамики и всему, что с ним связано. Организаторами мероприятия выступают Сообщество керамистов Ростова и благотворительный фонд «Я есть!».
В городе
image
16-летний пианист Сергей Давыдченко получил возможность выбрать новую квартиру. Юному дарованию будет выделена жилплощадь из резервов губернатора Ростовской области. С этой просьбой к Василию Голубеву обратился художественный руководитель конкурса Grand Piano Competition Денис Мацуев.