(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: "R-A-220321-7", renderTo: "yandex_rtb_R-A-220321-7", async: true }); }); t = d.getElementsByTagName("script")[0]; s = d.createElement("script"); s.type = "text/javascript"; s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js"; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");
г. Ростов-на-Дону
29 октября 2020 04:28:48

За звездами зовут на набережную и в Крым

Самый масштабный звездный дождь года — Персеиды — начался в первых числах августа, а его пик придется на ночь с 12-го на 13-е число. Клубы путешествий и тематические группы в соцсетях приглашают желающих насладиться звездопадом в разных точках Ростова, области и ближайших регионов.
За звездами зовут на набережную  и в Крым В этом году загадывать желания при виде падающих звезд можно будет до ста раз в час.
В этом году загадывать желания при виде падающих звезд можно будет до ста раз в час. Звездопад происходит ежегодно из-за прохождения Земли через пылевой шлейф кометы Свифта — Таттла. В последний раз саму комету можно было наблюдать в 1992 году, и с каждым годом интенсивность метеорного потока ослабевает. В этом году загадывать желания можно будет примерно сто раз в час.

В обсерватории в парке Горького специальных мероприятий не запланировано, но вечером в субботу, 12 августа, пройдут вечерние наблюдения. Также наблюдать звездопад в большой романтичной компании можно будет на ростовской набережной. В соцсетях молодежь планирует собраться около одиннадцати часов вечера. К сожалению, для наблюдений эта точка подходит плохо — Персеиды наблюдаются в созвездии Персея, в северо-восточной части неба близ Млечного пути после захода Луны.

Клуб путешествий Atlas Trips приглашает полюбоваться на звездное небо в 40 километрах от города. В программе, помимо наблюдения за звездопадом, чай, лекция о том, что и как найти на ночном небе Северного полушария, и дискуссия о тайнах Вселенной. Группа вернется в Ростов уже к утру. Для тех, кто готов посвятить наблюдениям больше времени, организуется выезд на плато Бермамыт. Группа приедет в Кисловодск, а оттуда на внедорожниках отправится дальше, в горы. Ранним утром будет организовано чаепитие, а затем прогулка и фотографирование. Дополнением к поездке станет посещение достопримечательностей Кисловодска.

Клуб путешествий «Дельта» организует бесплатный автотрип в окрестности музея-заповедника «Танаис». Путешественники заблаговременно регистрируются через соцсети. Обязательное условие участия — благожелательность и готовность к новым знакомствам и впечатлениям. Организаторы обещают, что самый настоящий звездочет расскажет участникам о тайнах звездного неба. С собой понадобятся пледы и угощение для совместного ночного пикника. Еще одно предложение клуба — трехдневный выезд в Архыз. Ночью, в самый пик звездного потока, турис­тов пригласят побывать на территории обсерватории, находящейся на высоте 2070 м, где к мириадам огромных звезд можно будет приблизиться с помощью телескопа CELESTRON c диаметром объектива 280 мм и максимальным увеличением до 660х. Днем путешественникам организуют прогулку по лесам и рекам, а также предложат рафтинг, джиппинг, конные прогулки, прогулки на квадроциклах. На второй день поездки запланировано посещение древнего Аланского городища с самыми старыми христианскими храмами в России.

В европейской части страны лучшая точка для наблюдений — равнина близ Керчи. Организованных туров туда в Ростове не предлагают, но добраться несложно и самостоятельно. В Ростовской области наб­людения будут наиболее удачны вдали от крупных городов, на севере области и в Сальском районе. 

Просмотров: 5828

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
За два года через Центр массовой стерилизации и вакцинации животных «Собачий патруль» прошло более 4260 собак, 423 из них удалось найти хозяев. Сейчас центр стерилизует около 220–230 животных ежемесячно.
В городе
image
Как стало известно N, старинный дом Врангеля в переулке Газетном сегодня принадлежит предпринимателю Владимиру Массалитину, бывшему совладельцу компании «Сити Лайф», которая издает региональный информационный портал «Ерш». Именно он инициировал реставрацию здания с целью превратить его в музей Петра Врангеля. В 2013 году стоимость реставрационных работ оценивали в 70 млн рублей.
В городе
В сентябре, по данным Яндекс.Метрики, количество посетителей сайта gorodn.ru приблизилось к 81 тысяче человек, максимальная ежедневная аудитория составила 9029 читателей. Тираж бумажной версии — 4000 экземпляров.
В городе
image
В Ростове любой желающий может бесплатно привиться от гриппа, и для этого не нужно посещать больницу. Во всех районах города действуют мобильные пункты вакцинации.
Реклама на сайте и в газете
Заказать