г. Ростов-на-Дону
09 декабря 2021 04:59:22

Ростовчане могут отметиться в деловой программе «Моста искусств»

Оргкомитет III Международного фестиваля мотивационного кино и спорта BRIDGE of ARTS («Мост искусств»), который пройдет 23–27 августа в Ростове, открыл прием заявок на участие в деловом форуме. Его тема — «Экономика кино: новые рынки». Ростовская область хочет заявить о себе на фестивале как об интересной площадке, которая дает импульс развитию кинобизнеса.

Темами обсуждения на различных площадках станут детское и молодежное кино, реализация фильмов-событий в России. Участниками делового форума будут продюсер Рубен Дишдишян, режиссер Кирилл Плетнев, глава прокатной компании «АКМ» Дмитрий Можаев, директор по кинопрокату телевизионного агентства «Русский репортаж» Роман Дорофеев и другие.

Организаторы фестиваля начали прием заявок на участие в питчинге (конкурсе) для сценаристов, режиссеров и продюсеров. Ожидается, что в этом году на фестиваль поступит не менее 150 заявок от желающих представить жюри свои идеи, сценарии и фильмы. Заявки будут дифференцированы по двум направлениям: сценарные и продюсерские проекты. Ожидается, что отдельным блоком на них выступят ростовчане.

— Возможное появление ростовского блока в питчингах обусловлено тем, что за последние два года в Ростове, в том числе благодаря фестивалю BRIDGE of ARTS, выросла аудитория людей, которые начали снимать кино своими силами. Оно разножанровое: документальное, артхаусное, мистическое, фильмы-биографии и многое другое, — рассказывает руководитель делового форума фес­тиваля Денис Третьяков. — Если в этом году нам на питчинги поступит достаточно качественных заявок от ростовчан, то мы выделим их в отдельный блок. Нам важно, чтобы киноидея была реализована в городе или области, чтобы принимали участие в кинопроизводстве местные актеры, монтажеры, осветители, кос­тюмеры, массовка и т. д. Мы хотим заявить о Ростовской области как о большой и интересной кинотерритории.

Ростовский фестиваль уже третий год привлекает внимание к региону своей необычной концепцией.

— Международный фестиваль BRIDGE of ARTS можно считать одним из лучших событийных проектов России. Это не только площадка для показа кинолент. Это событие, привлекающее к донскому краю людей со всего мира, — считает губернатор Василий Голубев.

В рамках фестиваля будут представлены конкурсные программы полнометражных и короткометражных фильмов, состоится деловой форум кино- и медиаконтента, а также спортивные мероприятия и встречи с зарубежными и российскими звездами кино и спорта. В рамках внеконкурсной программы предусмот­рен всероссийский конкурс фильмов о туризме и путешествиях «Россия вдохновляет!» — 36 лучших киноработ, снятых в РФ за последние годы.

Состав жюри конкурсной программы фес­тиваля уже известен. Председателем стал англичанин — обладатель премии «Оскар» за декорации к фильму «Звездные войны» Роджер Кристиан. Кроме него в состав вошли Милчо Манчевски (Македония), Мария Голубкина (Россия), Ник Пауэл (Великобритания) и Массимо Кристальди (Италия). 

Просмотров: 6898

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
С каждым годом собак, помогающих незрячим в повседневной жизни, в Ростовской области становится больше. На сегодняшний день клуб объединяет уже 21 пару.
В городе
image
10 и 11 декабря в Ростове для женщин, столкнувшихся с раком молочной железы, пройдут консультации в рамках акции «Просто спросить на выезде».
В городе
image
18 и 19 декабря в «Кластер С52» пройдет фестиваль «Я есть!», посвященный искусству керамики и всему, что с ним связано. Организаторами мероприятия выступают Сообщество керамистов Ростова и благотворительный фонд «Я есть!».
В городе
image
16-летний пианист Сергей Давыдченко получил возможность выбрать новую квартиру. Юному дарованию будет выделена жилплощадь из резервов губернатора Ростовской области. С этой просьбой к Василию Голубеву обратился художественный руководитель конкурса Grand Piano Competition Денис Мацуев.