г. Ростов-на-Дону
21 сентября 2020 21:53:50

В Ростове прошел «Праздник музыки»

Фестиваль «Праздник музыки» прошел в городе в минувшие выходные, его организаторами выступили региональная культурно-просветительская общественная организация «Альянс Франсез — Ростовская область» и Свободное пространство «Циферблат».
В Ростове прошел «Праздник музыки» Перед входом в Публичную библиотеку установили фортепиано. Любой желающий мог подойти и сыграть. Фото Михаила Мальцева.
Теред входом в Публичную библиотеку установили фортепиано. Любой желающий мог подойти и сыграть. Фото Михаила Мальцева. Кристина Луговенко, координатор культурных проектов «Альянс Франсез», рассказала, что подобные фес­тивали появились во Франции в 1982 году и с тех пор проводятся каждый год 21 июня, в день летнего солнцестояния. Это событие представляет собой концерты на открытом воздухе, куда может прийти любой желающий. Площадки концертов — это парки, скверы и улицы.

В Ростове участие в «Празднике музыки» приняли около 30 местных музыкальных коллективов. Раньше на фестиваль приглашали зарубежных гостей, которые приковывали к себе основное внимание публики. На этот раз было решено дать возможность ростовчанам лучше узнать артистов, которые живут с нами в одном городе. В репертуаре фестиваля были представлены различные жанры: от классики до экспериментального фанка.

Михаил Чураков, учредитель Свободного пространства «Циферблат», отметил участие своей организации в подготовке фестиваля:

— Мы совместно с Публичной библиотекой установили перед входом в ее здание фортепиано. Любой желающий может подойти и сыграть на инструменте. Около него всегда много людей, особенно молодежи, это создает необычную атмосферу.

Помимо площадки перед ДГПБ фестиваль проходил у банка «Центр-инвест» на пересечении ул. Красноармейской и пр. Соколова, на Центральном рынке и во дворе «Креативного пространства», а также в переулках Соборном и Университетском. 

Просмотров: 8633

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
В патриотическом центре «Победа» Ростова прошло специальное гашение художественной почтовой марки «Герои России. Г. А. Вартанян», выпущенной в рамках 100-летия Службы внешней разведки.
В городе
image
С 17 по 21 сентября в «ДонЭкспоцентре» (пр. М. Нагибина, 30) проходит ярмарка «Дон Православный».
В городе
image
На минувшей неделе уже в третий раз в Ростове прошло нетипичное байк-мероприятие. Участники клубов FireMotors MC Russia, «Ночные волки Ростов-на-Дону», «Мотовольница» и «Ночные валькирии» катали девушек, столкнувшихся с онкологией, на мотоциклах, общались и фотографировались. Организатором выступило движение #Ловлюэмоции.
В городе
image
Директор Ростовского зоопарка Александр Жадобин и генеральный директор Большого Московского государственного цирка Эдгард Запашный рассказали о причинах передачи слоненка Эколь в Большой Московский цирк. По словам Александра Жадобина, слоновник в Ростове не предназначен для содержания четырех животных. Существовал и риск, что слоненок может погибнуть или получить травму при попытке размножения со стороны более крупных особей, пояснили в зоопарке.
Реклама на сайте и в газете
Заказать