г. Ростов-на-Дону
28 октября 2021 20:42:45

Александр Хуруджи: ««Валить» из России не собираюсь!»

24 апреля в Ворошиловском районом суде совладелец АО «Энергия» Александр Хуруджи и гендиректор этой компании Сергей Конопский выступили с последним словом. Они не признали себя виновными, отметив, что дело носит заказной характер. За делом следит Уполномоченный по защите прав предпринимателей при президенте РФ Борис Титов.
Александр Хуруджи: ««Валить» из России не собираюсь!»

- Дело носит заказной характер,- сказал Сергей Конопский. - Я не совершал преступления, никаких доказательств моей вины в суде представлено не было. -Я решил пойти по непростому пути - стать предпринимателем, - отметил Александр Хуруджи. - Используются отработанные схемы рейдерского захвата. Есть стандартный путь, по которому идут предприниматели - сдаться, откупиться. Мы не пошли на сделку, не согласились работать за откаты. Мы пошли в суд. Идя по этому пути, я потерял компанию. Она захвачена. Мне угрожали, говорили «валить» из России. Не знаю, чем закончилось бы дело, где был бы я и моя семья, если бы ни вмешался Борис Титов и институт омбудсменства. Но я всех прощаю. Хочу, чтобы предприниматели верили в российское правосудие. Я был приятно удивлен объективностью, с которой велось дело. Надеюсь, что суд вынесет оправдательный приговор. Александр Хуруджи и уполномоченный по защите прав предпринимателей при президенте РФ Борис Титов Уполномоченный по защите прав предпринимателей при президенте РФ Борис Титов после заседания отметил, что ситуация на юге Росси в сфере защиты предпринимательства начинает меняться в лучшую сторону.

Приговор по делу Хуруджи и Конопского будет вынесен 3 мая.

В начале 2015 года следствие возбудило уголовное дело в отношении Александра Хуруджи и его партнёра Сергея Конопского по подозрению в том, что они «совершили покушение на хищение денежных средств ОАО «МРСК Юга»» в размере 584 млн рублей. Хуруджи обвиняется по статьям уголовного кодекса – «мошенничество и легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества», Конопский - по статье «мошенничество и незаконное предпринимательство».

Это случилось после того, как АО «Энергия» в суде взыскала с «МРСК Юг» более 500 млн рублей.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Практика бизнеса
image
Освобожденный недавно из СИЗО владелец электросетевой компании «Энергия» Александр Хуруджи обнаружил на своем предприятии нового директора и полупустой расчетный счет. На минувшей неделе он рассказал журналистам о намерении вернуть исчезнувшие из-под ареста правоохранителей деньги.
Скандалы, ЧП
image
16 августа Ворошиловский районный суд Ростова-на-Дону принял решение освободить из СИЗО под залог в 5 млн рублей известного донского предпринимателя Александра Хуруджи, который провел под стражей 9 месяцев. На момент верстки номера, 19 августа, бизнесмен все еще находился в следственном изоляторе.
Скандалы, ЧП
Ворошиловский суд Ростова будет рассматривать уголовное дело в отношении Александра Хуруджи и Сергея Конопского, бизнесменов обвиняют в хищении более чем 470 млн рублей у «МРСК Юга», сообщила пресс-служба облпрокуратуры.
Скандалы, ЧП
Ленинский районный суд Ростова продлил срок содержания бизнесмена и руководителя представительства Агентства стратегических инициатив в ЮФО Александра Хуруджи еще на три месяца — до 28 мая. Также на три месяца суд продлил арест счетов ОАО «Энергия».
Скандалы, ЧП
image
Губернатор сообщил журналистам, что следит за расследованием уголовного дела в отношении главы Агентства стратегических инициатив в ЮФО Александра Хуруджи.
Просмотров: 17436

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
В «ДонЭкспоцентре» 27 октября открылась продовольственная ярмарка «Ростов Гостеприимный». По наблюдениям корреспондентки N в этом году она разместилась компактно, значительная часть участников - небольшие производители сыра, вина, сладостей в поисках прямых контактов с покупателями.
В городе
image
Координатор объединения «МойФасад», краевед и экскурсовод Геннадий Крольман опубликовал эскиз благоустройства ивовой рощи на Левом берегу Дона возле Ворошиловского моста. После уничтожения рощи в годы Великой Отечественной войны ростовчане заново высаживали деревья для отдыха многих поколений и красоты, подчеркивает краевед. Сейчас живописной роще грозит повторное уничтожение. На ее месте может появиться жилой комплекс. Вместо строительства ЖК, которое планируют там инвесторы и поддерживают власти, градозащитник предлагает сохранить природу и обустроить территорию площадками для барбекю и амфитеатром.
В городе
image
В рамках традиционного в Ростове праздника древонасаждения группа компаний «ЮгСтройИнвест» провела акцию «Посади дерево online». В этот день в микрорайоне «Красный Аксай» было высажено 235 плодовых деревьев.
В городе
В Донской публичной библиотеке прошла XII научно-практическая конференция «Культурное наследие: интеграция ресурсов в цифровом пространстве». Представители национальных, федеральных и региональных библиотек, музеев, государственных архивов из 37 субъектов страны обсудили вопросы цифровой трансформации книгохранилищ и создание модельных библиотек.