г. Ростов-на-Дону
22 января 2022 00:32:47

Самые интересные документальные фильмы о науке представят на кинофестивале в Ростове

На базе Донского государственного технического университета (ДГТУ) с 10 по 24 декабря пройдет Фестиваль актуального научного кино (ФАНК), сообщает пресс-служба вуза.

«На фестивале будут представлены самые интересные документальные фильмы о науке со всего мира, созданные за последние пять лет», — сказано в сообщении.

Проект организован при поддержке Министерства образования и науки РФ, чтобы познакомить с современным научным кино как можно больше зрителей, пробудить в них интерес к науке, а возможно, и вдохновить на собственные исследования.

Почти все фильмы, представленные на фестивале, продемонстрируют жизнь обычных людей и дадут актуальный срез того, чем сейчас живет наука. Студенты становятся полноценными организаторами события — они собирают аудиторию, демонстрируют киноленты, приглашают экспертов для дискуссий.

Просмотров: 7660

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
Хотя региональные СМИ не раз сообщали о планах объединить велодорожками зоопарк и парк «Дружба», глава администрации Ростова Алексей Логвиненко сообщил, что до «Дружбы» веломаршрут пока не дотянется.
В городе
image
Компания МТС представила прогнозный список самых популярных подарков в канун Нового 2022 года в Ростовской области. Его возглавили гаджеты и бытовая техника, игрушки, лотерейные билеты, ювелирные украшения и сувениры.
В городе
image
В преддверии нового года в Донской государственной публичной библиотеке можно увидеть около 130 арт-объектов: креативных елок, рождественских открыток, карнавальных масок и елочных игрушек. В этом году посетители выставки помимо прочего смогут помочь бездомным собакам, опекаемым группой помощи животным «Я потерялся».
В городе
image
Общественное движение «Мой фасад» высказало замечания к проекту предлагаемой объединенной охранной зоны исторического архитектурного наследия города, разрабатываемому властями. По мнению активистов, в нынешнем виде этот документ разрешит застраивать большую часть центра города вместо сохранения исторической застройки.