г. Ростов-на-Дону
24 сентября 2020 17:56:31

Работники на особых условиях

В ООО «МАГИСТРАЛЬ ЮГ», специализирующемся на строительстве и обслуживании железнодорожных путей необщего пользования, в порядке эксперимента начала работать бригада, в составе которой выпускники реабилитационных центров для зависимых.

Генеральный директор компании Али Фадле считает, что социальная ответственность бизнеса — это не только благотворительность:

— В этом году я встречался с заместителем председателя предыдущего состава Госдумы Сергеем Железняком, в том числе по вопросам обеспечения рабочих мест для отдельных социально незащищенных категорий граждан. Когда я вернулся из Москвы с проектом трудо­устройства выпускников реабилитационных центров для наркозависимых, на меня многие смотрели, мягко скажем, с удивлением. Я понимаю, что, если этот проект даст положительный эффект, практика трудоустройства в прошлом зависимых людей сделает огромный шаг вперед. Сейчас уже сформирована целая рабочая бригада, которая под руководством одного из наших специалистов успешно осваивает самые простые специальности. Все они прошли реабилитацию и знают о том, какая на них лежит ответственность. Очень надеюсь, что адаптация пройдет без проблем и мы начнем на постоянной основе оказывать помощь в трудоустройстве.

На вопрос N, какие выгоды может получить компания, нанимая потенциально проблемных сотрудников, Али Фадле ответил:

— В экономическом плане — никаких. Все должности — исключительно рабочие специальности, не требующие образования или особых навыков. Но я считаю, что любой предприниматель, рассчитывающий вести честный и успешный бизнес, заинтересован в социальной стабильности в обществе, а значит принимает на себя некоторую долю ответственности. К тому же потенциальные риски невелики — эти ребята честно признаются в прошлых проступках и искренне стараются их загладить. Гораздо рискованнее принять на работу инженера или управленца, скрывшего подобные моменты своей биографии.

На сегодняшний день эксперимент только начался — семь новых сотрудников проходят обучение, но уже сейчас предприниматель рассматривает возможность увеличить штат. Г-н Фадле рассказал, что смотрит на перспективы оптимистично, потому что, отказываясь от наркотиков, люди полностью меняют свою жизнь — не пьют, не тратят время на перекуры, проявляют инициативу. Но при этом он считает, что о профессиональном повышении разнорабочих говорить не приходится:

— Я не ношу розовых очков и понимаю, что даже если в прошлой жизни у человека был диплом инженера, его квалификация будет недостаточной. Не исключаю, что кто-то из молодежи действительно проникнется нашей общей любовью к железной дороге и захочет получить профильное образование, построить карьеру, но пока об этом говорить очень рано. 

Просмотров: 5139

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
В Ростове любой желающий может бесплатно привиться от гриппа, и для этого не нужно посещать больницу. Во всех районах города действуют мобильные пункты вакцинации.
В городе
image
В патриотическом центре «Победа» Ростова прошло специальное гашение художественной почтовой марки «Герои России. Г. А. Вартанян», выпущенной в рамках 100-летия Службы внешней разведки.
В городе
image
С 17 по 21 сентября в «ДонЭкспоцентре» (пр. М. Нагибина, 30) проходит ярмарка «Дон Православный».
В городе
image
На минувшей неделе уже в третий раз в Ростове прошло нетипичное байк-мероприятие. Участники клубов FireMotors MC Russia, «Ночные волки Ростов-на-Дону», «Мотовольница» и «Ночные валькирии» катали девушек, столкнувшихся с онкологией, на мотоциклах, общались и фотографировались. Организатором выступило движение #Ловлюэмоции.
Реклама на сайте и в газете
Заказать