г. Ростов-на-Дону
24 сентября 2020 01:32:40

Кино на Мосту искусств

24–28 августа в Ростове пройдет II Международный фестиваль мотивационного кино Bridge of Arts.
Кино на Мосту искусств Открытие фестиваля пройдет 24 августа в театре им. М. Горького.Фото с официального сайта фестиваля ifmm.ru.

Открытие фестиваля пройдет 24 августа в театре им. М. Горького. Фото с официального сайта фестиваля ifmm.ru.

В рамках конкурсных и внеконкурсных программ будут показаны 29 полнометражных и 55 короткометражных фильмов, снятых в 2015 и 2016 годах. Это мировые и российские премьеры и картины, уже представленные на международных фестивалях не более двух раз. Героев всех лент объединяет желание двигаться вперед и добиваться поставленных целей.

Из 29 полнометражных картин, которые будут показаны на Bridge of Arts — 2016, в конкурсную программу вошли 11. Соревноваться за награды фестиваля будут девять зарубежных и две российские ленты: «Выбор» (реж. М. Плачидо, Италия), «Глухой» (реж. М. Х. Азри, Малайзия), «Заблудшие овцы» (реж. Ч. Ихэнг, Китай), «Искушение» (реж. А. Тютрюмов, Россия), «Лошадь с надеждой» (реж. Б. Хайбин, Китай — Внутренняя Монголия), «Прокурор, защитник, отец и его сын» (реж. И. Трифонова, Болгария — Швеция — Нидерланды) «Поисковый движок» (реж. А. Таждикен, Турция), «Принцип Талиона» (реж. Л. Трофимова, Россия), «Фабрика грез» (реж. А. Чидамбарам, Индия), «Шоудаун» (реж. Х. М. Бахар, Малайзия), «XIa» (реж. М. Комитова, Болгария).

Во внеконкурсной программе полнометражных лент представлены работы кинематографистов, уже отмеченные на международных кинофестивалях, и номинанты премии «Оскар». К примеру, фильм «Мой король» — режиссерская работа известной французской актрисы и режиссера Майвенн Ле Беско — участвовал в Каннском кинофестивале. Диана Кюрис, фильмы которой номинировались на «Оскар» и в Каннах, представит в Ростове ленту «Остановите кино!». Во внеконкурсный показ вошли такие фильмы, как «Я — учитель» Сергея Мокрицкого («Битва за Севастополь»), «Флорида» Филиппа Ле Гюэ с Жаном Рошфором в главной роли, известным российскому зрителю по фильму «Граф Монте-Кристо», «Преображение» Татьяны Воронецкой, неоднократно получавшей призы, в том числе на «Кинотавре», Московском международном кинофестивале, Канадском международном кинофес­тивале в Ванкувере.

21 из 55 короткометражных фильмов будет претендовать на победу в номинациях «Лучший короткомет­ражный фильм» и «Лучшая режиссерская работа». Специально для этого в нынешнем году сформировано отдельное от основного конкурса жюри, которое возглавил французский продюсер и режиссер Ален Депардье.

Внеконкурсные показы короткометражек — картин продолжительностью от 5 до 25 минут — пройдут в формате «Ночи короткого метра» 26 и 27 августа.

Жюри основного конкурса возглавит британский продюсер, обладатель премии BAFTA, член Британской академии кино и телевизионного искусства Пиппа Кросс. Оценивать фильмы также будут итальянский продюсер Алессандро Пассадоре, заслуженная артистка РФ Алена Бабенко, турецкий режиссер Айдын Салман и чешский драматург Мира Гавьярова. Председателем жюри короткометражного кино стал французский продюсер Ален Депардье. Вместе с ним выбирать победителя и призеров будут заслуженный артист Республики Беларусь Анатолий Котенев и режиссер, сценарист, писатель Владимир Алеников.

26 августа в рамках фестиваля откроется программа специальных кинопоказов «Ростов вдохновляет!». Это 18 художественных и документальных фильмов о Ростове и области, многие из них сняты донскими кинематографистами.

Программа откроется премьерным показом фильма «Французская кулинария». Это история любви, которая заводит молодую парижанку в далекий российский Таганрог. Мини-телесериал снимал режиссер «Физрука» Сергей Сенцов. Главные роли в нем исполнили Сесиль Плеже, Алексей Демидов, Эвелина Бледанс, Ольга Волкова и другие. Показ состоится на летней эстраде Парка им. Октябрьской Революции, его смогут посетить все желающие.

Другая лента из программы спецпоказов — «Напротив Левого берега» — в июле была отмечена Гран-при документального конкурса кинофестиваля «Золотой абрикос» в Ереване.

Фильмы конкурсной и внеконкурсной программ можно будет посмотреть в кинотеатре «Ростов», киносети «Чарли», киноцентре «Большой» и в Доме кино. Ленты программы специальных кинопоказов «Ростов вдохновляет!» будут представлены на открытых площадках бесплатно.

Деловой форум обсудит перспективы кинокластера на Дону 

Главной темой Делового форума в рамках кинофестиваля Bridge of Atrs, по словам PR-директора мероприятия Алексея Павловского, станет обсуждение возможностей партнерства разных стран при производстве фильмов и сотрудничество участников рынка над созданием кино- и медиаконтента. Также будут обсуждаться современные тенденции международной дистрибьюции фильмов и влияние на нее интернета.

Деловой форум направлен на популяризацию Ростовской области как площадки для организации киносъемок. Идея разрабатывается уже год — с момента проведения первого фестиваля.

— Это не просто слова — определенные инфраструктурные вопросы решаются совместно с правительством Ростовской области и финансовыми партнерами, причем уже не фестиваля, а именно проекта создания кинокластера в Ростове, — рассказал Алексей Павловский.

В рамках делового форума пройдет ряд мастер-классов и кейс-сессий. Их проведут французский продюсер и режиссер Ален Депардье, генпродюсер НТВ Тимур Вайнштейн, режиссер и продюсер Джаник Файзиев, сценаристка, в прошлом ростовчанка Валерия Байкеева, итальянский актер и режиссер Микеле Плачидо. Посещение мастер-классов бесплатное, однако для участия необходимо заранее зарегистрироваться на сайте фестиваля.

Просмотров: 11741

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
В Ростове любой желающий может бесплатно привиться от гриппа, и для этого не нужно посещать больницу. Во всех районах города действуют мобильные пункты вакцинации.
В городе
image
В патриотическом центре «Победа» Ростова прошло специальное гашение художественной почтовой марки «Герои России. Г. А. Вартанян», выпущенной в рамках 100-летия Службы внешней разведки.
В городе
image
С 17 по 21 сентября в «ДонЭкспоцентре» (пр. М. Нагибина, 30) проходит ярмарка «Дон Православный».
В городе
image
На минувшей неделе уже в третий раз в Ростове прошло нетипичное байк-мероприятие. Участники клубов FireMotors MC Russia, «Ночные волки Ростов-на-Дону», «Мотовольница» и «Ночные валькирии» катали девушек, столкнувшихся с онкологией, на мотоциклах, общались и фотографировались. Организатором выступило движение #Ловлюэмоции.
Реклама на сайте и в газете
Заказать