г. Ростов-на-Дону
02 Июля 2020 21:51:54

Арт-фестиваль научил рисовать и позволил поучаствовать в благотворительной акции

Фестиваль «Арт-Котовасия» прошел в котокафе «Лапы и хвост». Его организатором стал благотворительный фонд «Старость в радость».
Программа фестиваля состояла из двух мастер-классов, которые проводили художники Творческой мастерской Алексея Гладкова-Евтушенко. Попробовать себя в правополушарном рисовании и живописи на воде пришли люди разных возрастов. Рисуя на мольберте, ведущая мастер-класса, психолог и арт-терапевт Светлана Веремейцева показывала несложные приемы и до последнего не рассказывала, что должно получиться на картине в итоге. Главным правилом было рисовать интуитивно, не задумываясь. Это помогает снять напряжение и расслабиться. Мастер-класс по живописи на воде проводила студентка Академии архитектуры и искусств ЮФУ Юлия Карпухина. Нужно было внимательно следить за ее действиями и стараться их повторить: разбрызгивать краску на воду, выводить на ней узор и аккуратно опускать лист бумаги на поверхность воды.

Подобные фестивали фонд «Старость в радость» совместно с художниками проводит уже не первый раз. Часть вырученных средств идет на благотворительные цели. Волонтеры фонда посещают дома престарелых, радуют пожилых людей подарками.

Мария Чернова является волонтером фонда уже четыре года:

— Сначала я просто перечисляла деньги в фонд, но, съездив один раз в дом престарелых, поняла, что не смогу больше не ездить. Самое важное для пожилых людей — внимание и забота. Мы разговариваем с ними, поем песни, рисуем, пьем чай.

Рассказывая о сотрудничестве с фондом «Старость в радость», руководитель Творческой мастерской Алексей Гладков-Евтушенко говорит:

— Началось все спонтанно. Поехать с мастер-классом в дом престарелых предложила руководитель регионального отделения фонда. Поездка оказалась трогательной и душевной. Возникло ощущение, что эмоции и внимание, которые получают пожилые люди в процессе творчества, — это именно то, что им нужно. Мы стали делать это регулярно.

Просмотров: 12222

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
В июне 2020 года , по данным Яндекс.Метрики, сайт «Города N» посетили более 60 тыс. человек, максимальная ежедневная аудитория составила 6027 читателей. Тираж бумажной версии — 4000 экземпляров.
В городе
image
На Братском кладбище в Ростове открыли обновленный мемориал воинам советско-финской войны 1939-1940 годов («Зимняя война»). В рамках акции «Память победы» была восстановлена часть утерянной ограды и изготовлено 16 гранитных мемориальных плит. Именно столько бойцов захоронено в братской могиле.
В городе
image
Ростовский фудблогер Зарема Хаджиева за три года сумела нарастить аудиторию своей страницы zarema.rostov в Инстаграме c 350 до 2,2 млн подписчиков. Сейчас она занимает третье место в рейтинге самых популярных российских фудблогеров в Инстаграме и второе — в топ-10 аккаунтов Ростова, по данным сервиса AdinВlog.
В городе
image
30 мая Южный университет (ИУБиП) первым среди вузов РФ провел Вечер встречи выпускников в прямом эфире соцсети Инстаграм.
Реклама на сайте и в газете
Заказать