г. Ростов-на-Дону
05 декабря 2021 15:00:20

Фотовыставка напомнила горожанам о проблеме сохранения Парамоновских складов

На площадке у Зональной библиотеки ЮФУ прошла фотовыставка, посвященная Парамоновским складам и особняку Николая Парамонова, в котором и располагается библиотека.

Выставка была организована Ростовским региональным отделением Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры и Южным федеральным университетом совместно с Обществом почитателей культурного наследия архитекторов Эбергов. В экспозиции были представлены как современные художественные фотографии, так и архивные снимки военных и послевоенных лет. На выставке можно было увидеть проекты реконструкции Парамоновских складов. Их выполнили студенты Академии архитектуры и искусств ЮФУ, предложив создать развлекательно-досуговый и торгово-выставочный центры или ресторанный комплекс. Комментируя проекты, директор Академии архитектуры и искусств ЮФУ Наталья Чемерисова и председатель совета регионального отделения ВООПИиК Александр Кожин подчеркнули, что важно найти форму вовлечения площадки Парамоновских складов в жизнь города. Проекты показывают, как можно преобразить Парамоны и использовать их, не испортив живописности места.

Просмотров: 14836

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
С каждым годом собак, помогающих незрячим в повседневной жизни, в Ростовской области становится больше. На сегодняшний день клуб объединяет уже 21 пару.
В городе
image
10 и 11 декабря в Ростове для женщин, столкнувшихся с раком молочной железы, пройдут консультации в рамках акции «Просто спросить на выезде».
В городе
image
18 и 19 декабря в «Кластер С52» пройдет фестиваль «Я есть!», посвященный искусству керамики и всему, что с ним связано. Организаторами мероприятия выступают Сообщество керамистов Ростова и благотворительный фонд «Я есть!».
В городе
image
16-летний пианист Сергей Давыдченко получил возможность выбрать новую квартиру. Юному дарованию будет выделена жилплощадь из резервов губернатора Ростовской области. С этой просьбой к Василию Голубеву обратился художественный руководитель конкурса Grand Piano Competition Денис Мацуев.