г. Ростов-на-Дону
17 октября 2021 13:47:44

Фотовыставка напомнила горожанам о проблеме сохранения Парамоновских складов

На площадке у Зональной библиотеки ЮФУ прошла фотовыставка, посвященная Парамоновским складам и особняку Николая Парамонова, в котором и располагается библиотека.

Выставка была организована Ростовским региональным отделением Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры и Южным федеральным университетом совместно с Обществом почитателей культурного наследия архитекторов Эбергов. В экспозиции были представлены как современные художественные фотографии, так и архивные снимки военных и послевоенных лет. На выставке можно было увидеть проекты реконструкции Парамоновских складов. Их выполнили студенты Академии архитектуры и искусств ЮФУ, предложив создать развлекательно-досуговый и торгово-выставочный центры или ресторанный комплекс. Комментируя проекты, директор Академии архитектуры и искусств ЮФУ Наталья Чемерисова и председатель совета регионального отделения ВООПИиК Александр Кожин подчеркнули, что важно найти форму вовлечения площадки Парамоновских складов в жизнь города. Проекты показывают, как можно преобразить Парамоны и использовать их, не испортив живописности места.

Просмотров: 14765

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
В Донской публичной библиотеке прошла XII научно-практическая конференция «Культурное наследие: интеграция ресурсов в цифровом пространстве». Представители национальных, федеральных и региональных библиотек, музеев, государственных архивов из 37 субъектов страны обсудили вопросы цифровой трансформации книгохранилищ и создание модельных библиотек.
В городе
image
На XVII Всероссийском конкурсе ВОС для инвалидов по зрению и их собак-проводников Ирина Фетисова лабрадор Яся из Новошахтинска заняли третье место.
В городе
image
В краеведческом музее показывают живых экзотических насекомых. Выставка «Насекомые джунглей» дает возможность рассмотреть заморских членистоногих лучше, чем в их родной среде обитания. В террариумах обосновались жители тропических и субтропических лесов.
В городе
image
Соосновательница общественного движения «Городской патруль» Елена Хатламаджиян рассказала N, как активисты добиваются сохранения зеленых насаждений в парке «Дружба», борются за увеличение озеленения в парке Островского и других акциях, направленных на повышение комфорта жизни ростовчан. По словам собеседницы N, то, что хейтеров у нее много, свидетельствует об эффективности движения.