г. Ростов-на-Дону
21 января 2022 23:50:25

«Циферблат» решил возродить уличные чаепития

17 мая ровно в пять часов вечера представители свободного пространства «Циферблат» вышли на ул. Пушкинскую, поставили столы, стулья, принесли кружки, сахар, лимоны и стали пить чай. Поначалу прохожие стеснялись подходить, но смотрели с интересом, а потом присоединялись к чаепитию и рассказывали истории. Желающие попить чаю и поболтать на улице заняли целых три стола. Планировалось, что чаепитие будет длиться около часа, но оно затянулось на четыре. Горожане сидели на Пушкинской, пили чай и беззаботно болтали, пережидая несколько дождей. Среди них были дизайнеры, флористы, художники, музыканты. Все очень разные, и всех объединяли чай и истории. В «Циферблате» планируют устраивать такие акции раз в месяц. 

Просмотров: 5300

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
Хотя региональные СМИ не раз сообщали о планах объединить велодорожками зоопарк и парк «Дружба», глава администрации Ростова Алексей Логвиненко сообщил, что до «Дружбы» веломаршрут пока не дотянется.
В городе
image
Компания МТС представила прогнозный список самых популярных подарков в канун Нового 2022 года в Ростовской области. Его возглавили гаджеты и бытовая техника, игрушки, лотерейные билеты, ювелирные украшения и сувениры.
В городе
image
В преддверии нового года в Донской государственной публичной библиотеке можно увидеть около 130 арт-объектов: креативных елок, рождественских открыток, карнавальных масок и елочных игрушек. В этом году посетители выставки помимо прочего смогут помочь бездомным собакам, опекаемым группой помощи животным «Я потерялся».
В городе
image
Общественное движение «Мой фасад» высказало замечания к проекту предлагаемой объединенной охранной зоны исторического архитектурного наследия города, разрабатываемому властями. По мнению активистов, в нынешнем виде этот документ разрешит застраивать большую часть центра города вместо сохранения исторической застройки.