г. Ростов-на-Дону
18 сентября 2020 12:55:19

Одним театром меньше

Ростовский Новый драматический театр (РНДТ) объявил о прекращении деятельности.
Одним театром меньше

Коллектив РНДТ через социальные сети заявил о прекращении деятельности театра. Артисты отыграют все запланированные на май спектакли, и на этом история частного театра будет завершена.

«Ростовскому Новому драматичес­кому театру в этом году исполнилось 3 года. Вместе с вами мы прошли огромный путь для негосударственного театра — от малой сцены на ул. Волкова до большого зала ДК «Ростсельмаш»... Мы столкнулись с извечной проблемой всех культурных учреждений — нехваткой финансирования. Мы закрываемся. У всех неравнодушных есть последняя возможность посетить наш театр в мае — это будет последний месяц нашей работы. Коллектив театра не оставляет призрачной надежды, что данная ситуация может измениться, но сейчас явных предпосылок к этому мы не видим», — сказано в заявлении.

Представитель театра Анна Назарова рассказала N, что окончательно надежды труппа не теряет, хотя решение о закрытии было принято за неделю до ожидаемой и масштабной премьеры — постановки «Анны Карениной»:

— Об этом было объявлено на общем собрании труппы. Тайным голосованием сотрудники театра решили отыграть премьеру и до последнего продолжать работу. Если найдется кто-то готовый поддержать финансово этот проект, мы сможем продолжить свою работу, если нет, в нашем городе станет на один театр меньше. 

Имущество театра — костюмы, декорации, оборудование — остается у учредителя РНДТ Ильи Кос­тинкина, приобретавшего все это на собственные средства.

Последней премьерой театра стал спектакль по роману Льва Толстого «Анна Каренина». Драма с известным сюжетом поставлена в лучших традициях классического русского театра. Увидеть «Анну Каренину» можно будет 13 и 27 мая.

Напоследок артисты предлагают публике все свои лучшие постановки. 15 мая на сцене сатирическая комедия «Театральный роман» по роману Михаила Булгакова. 

В тот же день можно будет увидеть еще одно переосмысление классики — мюзикл «Incognito проклятое…», основанный на гоголевском «Ревизоре». Текст Николая Гоголя получил новое звучание благодаря музыке в современной аранжировке. Все вокальные партии исполняются актерами театра вживую.

22 мая на сцене чеховская «Чайка». Постановка РНДТ во многом отличается от хрестоматийных классических трактовок тем, что во взаимоотношениях героев нет искренности и, в сущности, никто из них не способен любить по-настоящему. Переиграть автора и пересмотреть знакомые со школы образы ростовчане решились и в «Преступлении и наказании». Постановку покажут 28 мая. Завершат работу театра романтическая комедия «Лифт» и рок-опера «Юнона и Авось» 29 мая.

12 апреля был запущен финансовый интернет-проект на ресурсе «Я соберу», где по умолчанию указана сумма пожертвования в 10 рублей. Анна Назарова рассказала, что таким образом труппа пыталась собрать деньги на неотложные нужды.

Просмотров: 8132

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
На минувшей неделе уже в третий раз в Ростове прошло нетипичное байк-мероприятие. Участники клубов FireMotors MC Russia, «Ночные волки Ростов-на-Дону», «Мотовольница» и «Ночные валькирии» катали девушек, столкнувшихся с онкологией, на мотоциклах, общались и фотографировались. Организатором выступило движение #Ловлюэмоции.
В городе
image
Директор Ростовского зоопарка Александр Жадобин и генеральный директор Большого Московского государственного цирка Эдгард Запашный рассказали о причинах передачи слоненка Эколь в Большой Московский цирк. По словам Александра Жадобина, слоновник в Ростове не предназначен для содержания четырех животных. Существовал и риск, что слоненок может погибнуть или получить травму при попытке размножения со стороны более крупных особей, пояснили в зоопарке.
В городе
image
Глава Сбербанка Герман Греф и губернатор Василий Голубев открыли в Левобережном парке светомузыкальный интерактивный фонтан, построенный при финансовой поддержке банка.
В городе
Команда неравнодушных жителей Ростова-на-Дону «Ай-Яй и те, кому не все равно» записала клип в поддержку ростовского зоолога Александра Игнатенко, который был брошен в тюрьму властями Шри-Ланки за сбор мертвых насекомых.
Реклама на сайте и в газете
Заказать