г. Ростов-на-Дону
27 октября 2021 19:01:03

Ростовчане выходят на большой экран, пока только массовкой

Кинокомпания «ГелФильм», предоставляющая кинопроизводителям услуги по организации съемочного процесса, обратила внимание на потенциал ростовских кинематографистов. Сейчас в «Азов-Сити» проходят съемки полнометражного коммерческого фильма «За гранью», а на роли в массовке было решено набрать ростовчан.
Ростовчане выходят на большой экран, пока только массовкой

Кастинг-директор киностудии Наталья Медведева рассказала, что приятно удивлена уровнем ростовских актеров и тем, насколько успешно прошел кастинг:

— От кастинга я в восторге, мне очень нравится работать с ростовчанами, потому что пришли профессионалы, которые уже не в первый раз снимаются в картинах. Очень подходящие типажи. В настоящее время мы ищем европейский тип, и все пришли как на заказ. Всегда существует проб­лема собрать именно такой контингент — людей от 35 лет, обычно приходит много молодежи. В Ростове все наоборот, и это очень радует.

На кастинге можно было заметить постоянных участников всевозможных кинопроектов. Сниматься в кино в свободное время готовы менеджеры, электрики, домохозяйки, бизнесмены и пенсионеры.

На этот раз у актеров есть особый стимул — кино выйдет на большой экран, а за съемочное время им заплатят. Кроме ответов на типовые вопросы желающие сниматься пели, танцевали, демонстрировали акробатические трюки и нестандартную внешность. При этом большинство участников кастинга говорят, что они готовы сниматься практически на любых условиях, чтобы привлечь в Ростов крупные кинокомпании и вывести город на большие экраны.

В съемках примут участие около сотни ростовчан. Также уже известно, что кинокомпания ведет отбор ростовских актеров для съемок в рекламных роликах и создание постоянной базы актеров.

Справка N. Кинокомпания «ГелФильм» работает с 2000 года. Она организует съемки на базе студии и совместное производство для «Базелевса», телеканала «ТНТ», студии «ТРИТЭ», кинокомпании «Русское», студий «2В», «Луна-парк», «Арт-Базар», кинорежиссеров Никиты Михалкова, Андрона Кончаловского, Тиграна Кеосаяна, Светланы Проскуриной и Андрея Малюкова. Компания сотрудничает с федеральными телеканалами и участвует в конкурсных проектах Фонда кино и Министерства культуры Российской Федерации.

Просмотров: 6019

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
Координатор объединения «МойФасад», краевед и экскурсовод Геннадий Крольман опубликовал эскиз благоустройства ивовой рощи на Левом берегу Дона возле Ворошиловского моста. После уничтожения рощи в годы Великой Отечественной войны ростовчане заново высаживали деревья для отдыха многих поколений и красоты, подчеркивает краевед. Сейчас живописной роще грозит повторное уничтожение. На ее месте может появиться жилой комплекс. Вместо строительства ЖК, которое планируют там инвесторы и поддерживают власти, градозащитник предлагает сохранить природу и обустроить территорию площадками для барбекю и амфитеатром.
В городе
image
В рамках традиционного в Ростове праздника древонасаждения группа компаний «ЮгСтройИнвест» провела акцию «Посади дерево online». В этот день в микрорайоне «Красный Аксай» было высажено 235 плодовых деревьев.
В городе
В Донской публичной библиотеке прошла XII научно-практическая конференция «Культурное наследие: интеграция ресурсов в цифровом пространстве». Представители национальных, федеральных и региональных библиотек, музеев, государственных архивов из 37 субъектов страны обсудили вопросы цифровой трансформации книгохранилищ и создание модельных библиотек.
В городе
image
На XVII Всероссийском конкурсе ВОС для инвалидов по зрению и их собак-проводников Ирина Фетисова лабрадор Яся из Новошахтинска заняли третье место.