г. Ростов-на-Дону
16 января 2021 23:27:38

В Ростове прошел Лондонский анимационный фестиваль

Фестиваль London International Ani­mation Festival (LIAF) прошел в Ростове уже второй раз. В этом году — с 11 по 20 марта.

Ростовские зрители смогли увидеть фильмы из основного конкурса фестиваля в Доме кино. Главной премьерой стал анимационный номинант на премию «Оскар-2016» — «Мир будущего» Дона Херцфельда. Этот американский режиссер — один из самых известных независимых аниматоров современности. Он многократный участник таких международных фестивалей, как Sundance (США). Его лента «Мир будущего» повествует о человеческом одино­чест­ве в эпоху небывалого научного прогресса. Фильм совмещает в себе элементы драмы, фантастики и комедии. Новая программа LIAF представила самые заметные проекты независимой анимации 2014–2015 годов. Это были 13 фильмов из Европы и США. Все работы были показаны на языке оригинала с русскими субтитрами.

LIAF — один из крупнейших международных фестивалей анимации. Он был основан в 2003 году. Цель организаторов — доказать, что анимация — это не просто мультики для детей. В рамках показов можно увидеть самый широкий спектр умных, зрелищных и провокационных современных лент со всего мира, в том числе работы аниматоров, о которых не пишут масс-медиа. Фестиваль проходит ежегодно в течение десяти дней, показы проводятся во многих городах и странах мира.

Просмотров: 7608

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
В декабре прокуратура Октябрьского района Ростова признала, что доводы инициативной группы жителей Суворовского об отсутствии достаточного количества мест в образовательных и медицинских учреждениях, а также ненадлежащей пропускной способности дорожной сети нашли подтверждение. Областные чиновники предложили активистам пойти в суд и там обжаловать действия властей, не видящих нарушений прав жителей микрорайона. Активисты готовы последовать этому совету.
В городе
image
Городские власти планируют создать в Ростове второй центр реабилитации для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья. По данным пресс-службы мэрии, глава горадминистрации Алексей Логвиненко поручил замам начать разработку проекта.
В городе
image
Организаторы праздников надеются на лучшее, но опасаются новых ограничений.
В городе
image
В Публичной библиотеке открылась ежегодная областная выставка-конкурс «Арт-елка-2021». Ее организаторы — Донская государственная публичная библиотека, региональное отделение общероссийского Союза дизайнеров России и Южно-Российское отделение международной ассоциации «Союз дизайнеров».
Реклама на сайте и в газете
Заказать