г. Ростов-на-Дону
14 Июля 2020 09:06:20

В Ростове прошел Лондонский анимационный фестиваль

Фестиваль London International Ani­mation Festival (LIAF) прошел в Ростове уже второй раз. В этом году — с 11 по 20 марта.

Ростовские зрители смогли увидеть фильмы из основного конкурса фестиваля в Доме кино. Главной премьерой стал анимационный номинант на премию «Оскар-2016» — «Мир будущего» Дона Херцфельда. Этот американский режиссер — один из самых известных независимых аниматоров современности. Он многократный участник таких международных фестивалей, как Sundance (США). Его лента «Мир будущего» повествует о человеческом одино­чест­ве в эпоху небывалого научного прогресса. Фильм совмещает в себе элементы драмы, фантастики и комедии. Новая программа LIAF представила самые заметные проекты независимой анимации 2014–2015 годов. Это были 13 фильмов из Европы и США. Все работы были показаны на языке оригинала с русскими субтитрами.

LIAF — один из крупнейших международных фестивалей анимации. Он был основан в 2003 году. Цель организаторов — доказать, что анимация — это не просто мультики для детей. В рамках показов можно увидеть самый широкий спектр умных, зрелищных и провокационных современных лент со всего мира, в том числе работы аниматоров, о которых не пишут масс-медиа. Фестиваль проходит ежегодно в течение десяти дней, показы проводятся во многих городах и странах мира.

Просмотров: 6953

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
Ростовский экскурсовод и градозащитник Геннадий Крольман во время режима самоизоляции начал вести канал на YouTube «Садовая-кленовая», полностью посвященный архитектуре и истории Ростова. У него уже 486 подписчиков, а планка просмотров доходит до девятисот.
В городе
В июне 2020 года , по данным Яндекс.Метрики, сайт «Города N» посетили более 60 тыс. человек, максимальная ежедневная аудитория составила 6027 читателей. Тираж бумажной версии — 4000 экземпляров.
В городе
image
На Братском кладбище в Ростове открыли обновленный мемориал воинам советско-финской войны 1939-1940 годов («Зимняя война»). В рамках акции «Память победы» была восстановлена часть утерянной ограды и изготовлено 16 гранитных мемориальных плит. Именно столько бойцов захоронено в братской могиле.
В городе
image
Ростовский фудблогер Зарема Хаджиева за три года сумела нарастить аудиторию своей страницы zarema.rostov в Инстаграме c 350 до 2,2 млн подписчиков. Сейчас она занимает третье место в рейтинге самых популярных российских фудблогеров в Инстаграме и второе — в топ-10 аккаунтов Ростова, по данным сервиса AdinВlog.
Реклама на сайте и в газете
Заказать