г. Ростов-на-Дону
05 декабря 2021 01:19:48

В Ростове прошел Лондонский анимационный фестиваль

Фестиваль London International Ani­mation Festival (LIAF) прошел в Ростове уже второй раз. В этом году — с 11 по 20 марта.

Ростовские зрители смогли увидеть фильмы из основного конкурса фестиваля в Доме кино. Главной премьерой стал анимационный номинант на премию «Оскар-2016» — «Мир будущего» Дона Херцфельда. Этот американский режиссер — один из самых известных независимых аниматоров современности. Он многократный участник таких международных фестивалей, как Sundance (США). Его лента «Мир будущего» повествует о человеческом одино­чест­ве в эпоху небывалого научного прогресса. Фильм совмещает в себе элементы драмы, фантастики и комедии. Новая программа LIAF представила самые заметные проекты независимой анимации 2014–2015 годов. Это были 13 фильмов из Европы и США. Все работы были показаны на языке оригинала с русскими субтитрами.

LIAF — один из крупнейших международных фестивалей анимации. Он был основан в 2003 году. Цель организаторов — доказать, что анимация — это не просто мультики для детей. В рамках показов можно увидеть самый широкий спектр умных, зрелищных и провокационных современных лент со всего мира, в том числе работы аниматоров, о которых не пишут масс-медиа. Фестиваль проходит ежегодно в течение десяти дней, показы проводятся во многих городах и странах мира.

Просмотров: 8525

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
С каждым годом собак, помогающих незрячим в повседневной жизни, в Ростовской области становится больше. На сегодняшний день клуб объединяет уже 21 пару.
В городе
image
10 и 11 декабря в Ростове для женщин, столкнувшихся с раком молочной железы, пройдут консультации в рамках акции «Просто спросить на выезде».
В городе
image
18 и 19 декабря в «Кластер С52» пройдет фестиваль «Я есть!», посвященный искусству керамики и всему, что с ним связано. Организаторами мероприятия выступают Сообщество керамистов Ростова и благотворительный фонд «Я есть!».
В городе
image
16-летний пианист Сергей Давыдченко получил возможность выбрать новую квартиру. Юному дарованию будет выделена жилплощадь из резервов губернатора Ростовской области. С этой просьбой к Василию Голубеву обратился художественный руководитель конкурса Grand Piano Competition Денис Мацуев.