г. Ростов-на-Дону
01 декабря 2021 15:31:55

Свободно путешествовать научат бесплатно

11 февраля в Библиотечно-информационном центре им. Ю. А. Гагарина состоится встреча с опытным путешественником Антоном Кротовым. Речь пойдет о доступных путешествиях, автостопе и о том, как попасть в любую точку мира с наименьшими затратами.

Антон Кротов — теоретик и практик так называемых вольных путешествий — без посредников, турфирм и проторенных тысячами туристов маршрутов. С 1991 года он проехал несколько сотен тысяч километров автостопом, посетил 96 стран, все регионы России, а заодно написал 42 книги. Также путешественник является основателем московской Академии вольных путешествий и автором проекта «Дом для всех». Суть проекта состоит в том, чтобы путешественники из любой страны могли встретиться с единомышленниками, увидеть новые места и многому научиться. В одном из городов мира арендуется квартира или дом, куда может приехать любой человек из любой страны. Обязательного для всех денежного взноса, необходимого для проживания, не существует, но можно помочь проекту любой суммой. Первый такой дом был организован в 2006 году в центре города Иркутска. За четыре месяца постояльцами дома стали 130 человек из разных стран мира. Параллельно с функционированием дома проводились встречи, диспуты, походы, экскурсии, в которых могли принять участие все желающие. Всего за время работы проекта открывалось уже множество подобных домов в России, Киргизии, Египте, Таджикистане и других странах. Через соцсети последователи и единомышленники путешественника обмениваются контактами, ищут попутчиков, помогают друг другу с ночлегом и осмотром достопримечательностей.

В строгом соответствии с идеями вольных путешествий вход на встречу свободный и бесплатный. Кошелек пригодится, если возникнет желание приобрести книги и путеводители автора. Важно только не опаздывать, чтобы не мешать остальным. Встреча включает в себя базовый рассказ о том, что такое вольные путешествия и с чего они начинаются, а также как путешествовать автостопом, с минимальными затратами попасть в любую точку планеты, а еще — как радоваться жизни и приносить радость в любом городе. Антон Кротов расскажет, как перемещаться на попутных машинах, локомотивах, морских судах, ночевать в незнакомом городе, не используя гостиницы, получать визы, общаться с местными жителями, полицией, учить местные языки и питаться в разных странах. Можно будет узнать об особенностях путешествий в такие страны, как Мексика, Папуа — Новая Гвинея, Россия, Индонезия, США, Афганистан, Китай, страны «черной» Африки и другие. Антон Кротов ответит на вопросы присутствующих, покажет свои фотографии, книги и путеводители, а также сообщит, где планируются очередные «Дома для всех» в 2016 году. 

Просмотров: 4836

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
16-летний пианист Сергей Давыдченко получил возможность выбрать новую квартиру. Юному дарованию будет выделена жилплощадь из резервов губернатора Ростовской области. С этой просьбой к Василию Голубеву обратился художественный руководитель конкурса Grand Piano Competition Денис Мацуев.
В городе
image
Основатель проекта Shrike Armoury Намтар Энзигаль рассказал N, как ростовская мастерская вышла на международный рынок доспехов для исторического средневекового боя. Небольшая домашняя мастерская за год выросла до производства, включающего несколько разных цехов. На данный момент Shrike Armoury специализируется на изготовлении титановых доспехов, щитов и тренировочного снаряжения для полноконтактных единоборств, турниров по ИСБ (историческому средневековому бою), бугуртов и средневековых фестивалей. В англоязычных соцсетях общее количество подписчиков превысило тысячу человек, а цены на продукцию составляют сотни долларов.
В городе
image
Глава администрации Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко рассказал об отдельных направлениях развития города. В прямом эфире телеканала «Дон24» он, в частности, обозначил перспективы застройки Театрального спуска, строительства школ и больниц.
В городе
image
В «ДонЭкспоцентре» 27 октября открылась продовольственная ярмарка «Ростов Гостеприимный». По наблюдениям корреспондентки N в этом году она разместилась компактно, значительная часть участников - небольшие производители сыра, вина, сладостей в поисках прямых контактов с покупателями.