г. Ростов-на-Дону
18 сентября 2020 10:13:25

Свободно путешествовать научат бесплатно

11 февраля в Библиотечно-информационном центре им. Ю. А. Гагарина состоится встреча с опытным путешественником Антоном Кротовым. Речь пойдет о доступных путешествиях, автостопе и о том, как попасть в любую точку мира с наименьшими затратами.

Антон Кротов — теоретик и практик так называемых вольных путешествий — без посредников, турфирм и проторенных тысячами туристов маршрутов. С 1991 года он проехал несколько сотен тысяч километров автостопом, посетил 96 стран, все регионы России, а заодно написал 42 книги. Также путешественник является основателем московской Академии вольных путешествий и автором проекта «Дом для всех». Суть проекта состоит в том, чтобы путешественники из любой страны могли встретиться с единомышленниками, увидеть новые места и многому научиться. В одном из городов мира арендуется квартира или дом, куда может приехать любой человек из любой страны. Обязательного для всех денежного взноса, необходимого для проживания, не существует, но можно помочь проекту любой суммой. Первый такой дом был организован в 2006 году в центре города Иркутска. За четыре месяца постояльцами дома стали 130 человек из разных стран мира. Параллельно с функционированием дома проводились встречи, диспуты, походы, экскурсии, в которых могли принять участие все желающие. Всего за время работы проекта открывалось уже множество подобных домов в России, Киргизии, Египте, Таджикистане и других странах. Через соцсети последователи и единомышленники путешественника обмениваются контактами, ищут попутчиков, помогают друг другу с ночлегом и осмотром достопримечательностей.

В строгом соответствии с идеями вольных путешествий вход на встречу свободный и бесплатный. Кошелек пригодится, если возникнет желание приобрести книги и путеводители автора. Важно только не опаздывать, чтобы не мешать остальным. Встреча включает в себя базовый рассказ о том, что такое вольные путешествия и с чего они начинаются, а также как путешествовать автостопом, с минимальными затратами попасть в любую точку планеты, а еще — как радоваться жизни и приносить радость в любом городе. Антон Кротов расскажет, как перемещаться на попутных машинах, локомотивах, морских судах, ночевать в незнакомом городе, не используя гостиницы, получать визы, общаться с местными жителями, полицией, учить местные языки и питаться в разных странах. Можно будет узнать об особенностях путешествий в такие страны, как Мексика, Папуа — Новая Гвинея, Россия, Индонезия, США, Афганистан, Китай, страны «черной» Африки и другие. Антон Кротов ответит на вопросы присутствующих, покажет свои фотографии, книги и путеводители, а также сообщит, где планируются очередные «Дома для всех» в 2016 году. 

Просмотров: 3651

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
На минувшей неделе уже в третий раз в Ростове прошло нетипичное байк-мероприятие. Участники клубов FireMotors MC Russia, «Ночные волки Ростов-на-Дону», «Мотовольница» и «Ночные валькирии» катали девушек, столкнувшихся с онкологией, на мотоциклах, общались и фотографировались. Организатором выступило движение #Ловлюэмоции.
В городе
image
Директор Ростовского зоопарка Александр Жадобин и генеральный директор Большого Московского государственного цирка Эдгард Запашный рассказали о причинах передачи слоненка Эколь в Большой Московский цирк. По словам Александра Жадобина, слоновник в Ростове не предназначен для содержания четырех животных. Существовал и риск, что слоненок может погибнуть или получить травму при попытке размножения со стороны более крупных особей, пояснили в зоопарке.
В городе
image
Глава Сбербанка Герман Греф и губернатор Василий Голубев открыли в Левобережном парке светомузыкальный интерактивный фонтан, построенный при финансовой поддержке банка.
В городе
Команда неравнодушных жителей Ростова-на-Дону «Ай-Яй и те, кому не все равно» записала клип в поддержку ростовского зоолога Александра Игнатенко, который был брошен в тюрьму властями Шри-Ланки за сбор мертвых насекомых.
Реклама на сайте и в газете
Заказать