г. Ростов-на-Дону
15 Июля 2020 07:52:38

Вспомнить о войне и отпраздновать освобождение Ростова

Отмечать годовщину освобождения Ростова нестандартными мероприятиями стало традицией у городских активистов.

13 февраля в рамках проекта «Рос­тов неформальный» клуб «Танаис» проводит встречу, посвященную 73-й годовщине освобождения Рос­това-на-Дону от немецко-фа­шистских захватчиков. Встреча пройдет в Пуб­личной библиотеке и рассчитана на несколько часов. Основой мероприя­тия станет общение с историками, краеведами, реконструкторами и участниками поискового движения. Запланирован показ документальных фильмов. Также можно будет увидеть фотографии города времен Великой Отечественной войны. Как рассказал руководитель клуба Сергей Скориков, организаторы хотели бы видеть встречу максимально живой и откровенной:

— Аудитория ожидается самая разная — и молодежь, и люди старшего возраста. Планируются не только лекции и фильмы, но и дискуссия по спорным трактовкам событий тех времен.

Утром 14 февраля участники Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» приглашают всех желающих принять участие в познавательном квесте, посвященном историческим событиям. Возраст участников не может быть менее 14 лет, необходимо самостоятельно организовать команду не менее чем из шести человек. Помочь в этом может официальная группа мероприятия в соцсетях, где в том числе можно найти единомышленников в команду. Заявки на участие принимаются также в соцсетях или по электронной почте.

Квест организуется для того, чтобы сделать исторические события ближе и понятнее. Предыдущее мероприятие организаторов, посвященное Сталинградской битве, собрало 8 команд, а маршрут составил более 35 километров. Участникам предстоит продемонстрировать эрудицию, навыки ориентирования в городе, посетить исторические места, связанные с событиями войны, проверить свою физподготовку и, вполне возможно, навыки обращения с оружием. Как и положено в квестах, подробную программу и маршрут участники узнают только на старте.

Просмотров: 5680

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
Ростовский экскурсовод и градозащитник Геннадий Крольман во время режима самоизоляции начал вести канал на YouTube «Садовая-кленовая», полностью посвященный архитектуре и истории Ростова. У него уже 486 подписчиков, а планка просмотров доходит до девятисот.
В городе
В июне 2020 года , по данным Яндекс.Метрики, сайт «Города N» посетили более 60 тыс. человек, максимальная ежедневная аудитория составила 6027 читателей. Тираж бумажной версии — 4000 экземпляров.
В городе
image
На Братском кладбище в Ростове открыли обновленный мемориал воинам советско-финской войны 1939-1940 годов («Зимняя война»). В рамках акции «Память победы» была восстановлена часть утерянной ограды и изготовлено 16 гранитных мемориальных плит. Именно столько бойцов захоронено в братской могиле.
В городе
image
Ростовский фудблогер Зарема Хаджиева за три года сумела нарастить аудиторию своей страницы zarema.rostov в Инстаграме c 350 до 2,2 млн подписчиков. Сейчас она занимает третье место в рейтинге самых популярных российских фудблогеров в Инстаграме и второе — в топ-10 аккаунтов Ростова, по данным сервиса AdinВlog.
Реклама на сайте и в газете
Заказать