г. Ростов-на-Дону
18 января 2021 19:55:09

Вспомнить о войне и отпраздновать освобождение Ростова

Отмечать годовщину освобождения Ростова нестандартными мероприятиями стало традицией у городских активистов.

13 февраля в рамках проекта «Рос­тов неформальный» клуб «Танаис» проводит встречу, посвященную 73-й годовщине освобождения Рос­това-на-Дону от немецко-фа­шистских захватчиков. Встреча пройдет в Пуб­личной библиотеке и рассчитана на несколько часов. Основой мероприя­тия станет общение с историками, краеведами, реконструкторами и участниками поискового движения. Запланирован показ документальных фильмов. Также можно будет увидеть фотографии города времен Великой Отечественной войны. Как рассказал руководитель клуба Сергей Скориков, организаторы хотели бы видеть встречу максимально живой и откровенной:

— Аудитория ожидается самая разная — и молодежь, и люди старшего возраста. Планируются не только лекции и фильмы, но и дискуссия по спорным трактовкам событий тех времен.

Утром 14 февраля участники Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» приглашают всех желающих принять участие в познавательном квесте, посвященном историческим событиям. Возраст участников не может быть менее 14 лет, необходимо самостоятельно организовать команду не менее чем из шести человек. Помочь в этом может официальная группа мероприятия в соцсетях, где в том числе можно найти единомышленников в команду. Заявки на участие принимаются также в соцсетях или по электронной почте.

Квест организуется для того, чтобы сделать исторические события ближе и понятнее. Предыдущее мероприятие организаторов, посвященное Сталинградской битве, собрало 8 команд, а маршрут составил более 35 километров. Участникам предстоит продемонстрировать эрудицию, навыки ориентирования в городе, посетить исторические места, связанные с событиями войны, проверить свою физподготовку и, вполне возможно, навыки обращения с оружием. Как и положено в квестах, подробную программу и маршрут участники узнают только на старте.

Просмотров: 6217

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
В декабре прокуратура Октябрьского района Ростова признала, что доводы инициативной группы жителей Суворовского об отсутствии достаточного количества мест в образовательных и медицинских учреждениях, а также ненадлежащей пропускной способности дорожной сети нашли подтверждение. Областные чиновники предложили активистам пойти в суд и там обжаловать действия властей, не видящих нарушений прав жителей микрорайона. Активисты готовы последовать этому совету.
В городе
image
Городские власти планируют создать в Ростове второй центр реабилитации для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья. По данным пресс-службы мэрии, глава горадминистрации Алексей Логвиненко поручил замам начать разработку проекта.
В городе
image
Организаторы праздников надеются на лучшее, но опасаются новых ограничений.
В городе
image
В Публичной библиотеке открылась ежегодная областная выставка-конкурс «Арт-елка-2021». Ее организаторы — Донская государственная публичная библиотека, региональное отделение общероссийского Союза дизайнеров России и Южно-Российское отделение международной ассоциации «Союз дизайнеров».
Реклама на сайте и в газете
Заказать