г. Ростов-на-Дону
30 ноября 2021 12:05:03

Вспомнить о войне и отпраздновать освобождение Ростова

Отмечать годовщину освобождения Ростова нестандартными мероприятиями стало традицией у городских активистов.

13 февраля в рамках проекта «Рос­тов неформальный» клуб «Танаис» проводит встречу, посвященную 73-й годовщине освобождения Рос­това-на-Дону от немецко-фа­шистских захватчиков. Встреча пройдет в Пуб­личной библиотеке и рассчитана на несколько часов. Основой мероприя­тия станет общение с историками, краеведами, реконструкторами и участниками поискового движения. Запланирован показ документальных фильмов. Также можно будет увидеть фотографии города времен Великой Отечественной войны. Как рассказал руководитель клуба Сергей Скориков, организаторы хотели бы видеть встречу максимально живой и откровенной:

— Аудитория ожидается самая разная — и молодежь, и люди старшего возраста. Планируются не только лекции и фильмы, но и дискуссия по спорным трактовкам событий тех времен.

Утром 14 февраля участники Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» приглашают всех желающих принять участие в познавательном квесте, посвященном историческим событиям. Возраст участников не может быть менее 14 лет, необходимо самостоятельно организовать команду не менее чем из шести человек. Помочь в этом может официальная группа мероприятия в соцсетях, где в том числе можно найти единомышленников в команду. Заявки на участие принимаются также в соцсетях или по электронной почте.

Квест организуется для того, чтобы сделать исторические события ближе и понятнее. Предыдущее мероприятие организаторов, посвященное Сталинградской битве, собрало 8 команд, а маршрут составил более 35 километров. Участникам предстоит продемонстрировать эрудицию, навыки ориентирования в городе, посетить исторические места, связанные с событиями войны, проверить свою физподготовку и, вполне возможно, навыки обращения с оружием. Как и положено в квестах, подробную программу и маршрут участники узнают только на старте.

Просмотров: 7037

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
16-летний пианист Сергей Давыдченко получил возможность выбрать новую квартиру. Юному дарованию будет выделена жилплощадь из резервов губернатора Ростовской области. С этой просьбой к Василию Голубеву обратился художественный руководитель конкурса Grand Piano Competition Денис Мацуев.
В городе
image
Основатель проекта Shrike Armoury Намтар Энзигаль рассказал N, как ростовская мастерская вышла на международный рынок доспехов для исторического средневекового боя. Небольшая домашняя мастерская за год выросла до производства, включающего несколько разных цехов. На данный момент Shrike Armoury специализируется на изготовлении титановых доспехов, щитов и тренировочного снаряжения для полноконтактных единоборств, турниров по ИСБ (историческому средневековому бою), бугуртов и средневековых фестивалей. В англоязычных соцсетях общее количество подписчиков превысило тысячу человек, а цены на продукцию составляют сотни долларов.
В городе
image
Глава администрации Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко рассказал об отдельных направлениях развития города. В прямом эфире телеканала «Дон24» он, в частности, обозначил перспективы застройки Театрального спуска, строительства школ и больниц.
В городе
image
В «ДонЭкспоцентре» 27 октября открылась продовольственная ярмарка «Ростов Гостеприимный». По наблюдениям корреспондентки N в этом году она разместилась компактно, значительная часть участников - небольшие производители сыра, вина, сладостей в поисках прямых контактов с покупателями.