г. Ростов-на-Дону
30 сентября 2020 06:22:23

Экранные трактовки Чехова

Фестиваль «Современная экранизация А. П. Чехова» открыл Год кино в Ростовской области. В течение шести дней жители Ростова и Таганрога смогли увидеть кинофильмы, снятые по произведениям писателя, и посетить творческие встречи с российскими и зарубежными актерами.
Экранные трактовки Чехова

Мероприятие организовала команда Международного фестиваля искусств Bridge of Arts при поддержке правительства Ростовской области. В ростовских и таганрогских кинотеат­рах с 5 по 10 февраля были показаны российские и зарубежные киноленты, экранизирующие творчество знаменитого писателя. Программа включала как проверенные временем картины — «Мой ласковый и нежный зверь» 1978 года, так и современные вольные трактовки творчества Чехова, например российско-белорусский «Предмет обожания» 2014 года.

— При составлении программы чеховского фестиваля мы хотели продемонстрировать все многообразие подходов кинематографистов к произведениям Антона Павловича. Поэтому зрители смогли увидеть и новые фильмы, и те, что уже стали классикой. Важно также обратить внимание на то, что Чехов интересен всему миру, поэтому мы показали и зарубежные киноленты по его произведениям, — рассказала программный директор Bridge of Arts Анастасия Полякова.

Площадками «Современной экранизации А. П. Чехова» стали Дом кино и киносеть «Чарли» в Ростове и Таганроге. Зрители смогли пообщаться и с кинематографистами. В частности, в дни фестиваля Ростовскую область посетили Ирина Безрукова и польский актер Павел Делонг. Таганрожцы активнее реагировали на приезд звезд — в ТРЦ «Мармелад» собралась большая очередь желающих сфотографироваться с Ириной Безруковой и аниматорами, одетыми «под Чехова». В Ростове Павел Делонг вместе со зрителями посмотрел фильм «Предмет обожания», в котором сыграл главную роль. По реакции зала было видно, что лента публике понравилась.

Прошлым летом в Ростовской области прошел первый кинофестиваль Bridge of Arts, собравший десятки звезд и деятелей киноиндустрии. По словам президента Bridge of Arts Олега Тактарова, одна из целей нынешнего чеховского фестиваля — привлечь внимание к главному событию в области кино на Дону, форуму Bridge of Arts, который в этом году пройдет с 24 по 28 августа. Г-н Тактаров пообещал практически каждый месяц проводить мероприятия, предвосхищающие августовский фестиваль. 

Просмотров: 9012

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
В Ростове любой желающий может бесплатно привиться от гриппа, и для этого не нужно посещать больницу. Во всех районах города действуют мобильные пункты вакцинации.
В городе
image
В патриотическом центре «Победа» Ростова прошло специальное гашение художественной почтовой марки «Герои России. Г. А. Вартанян», выпущенной в рамках 100-летия Службы внешней разведки.
В городе
image
С 17 по 21 сентября в «ДонЭкспоцентре» (пр. М. Нагибина, 30) проходит ярмарка «Дон Православный».
В городе
image
На минувшей неделе уже в третий раз в Ростове прошло нетипичное байк-мероприятие. Участники клубов FireMotors MC Russia, «Ночные волки Ростов-на-Дону», «Мотовольница» и «Ночные валькирии» катали девушек, столкнувшихся с онкологией, на мотоциклах, общались и фотографировались. Организатором выступило движение #Ловлюэмоции.
Реклама на сайте и в газете
Заказать