г. Ростов-на-Дону
29 ноября 2021 14:50:47

Экранные трактовки Чехова

Фестиваль «Современная экранизация А. П. Чехова» открыл Год кино в Ростовской области. В течение шести дней жители Ростова и Таганрога смогли увидеть кинофильмы, снятые по произведениям писателя, и посетить творческие встречи с российскими и зарубежными актерами.
Экранные трактовки Чехова

Мероприятие организовала команда Международного фестиваля искусств Bridge of Arts при поддержке правительства Ростовской области. В ростовских и таганрогских кинотеат­рах с 5 по 10 февраля были показаны российские и зарубежные киноленты, экранизирующие творчество знаменитого писателя. Программа включала как проверенные временем картины — «Мой ласковый и нежный зверь» 1978 года, так и современные вольные трактовки творчества Чехова, например российско-белорусский «Предмет обожания» 2014 года.

— При составлении программы чеховского фестиваля мы хотели продемонстрировать все многообразие подходов кинематографистов к произведениям Антона Павловича. Поэтому зрители смогли увидеть и новые фильмы, и те, что уже стали классикой. Важно также обратить внимание на то, что Чехов интересен всему миру, поэтому мы показали и зарубежные киноленты по его произведениям, — рассказала программный директор Bridge of Arts Анастасия Полякова.

Площадками «Современной экранизации А. П. Чехова» стали Дом кино и киносеть «Чарли» в Ростове и Таганроге. Зрители смогли пообщаться и с кинематографистами. В частности, в дни фестиваля Ростовскую область посетили Ирина Безрукова и польский актер Павел Делонг. Таганрожцы активнее реагировали на приезд звезд — в ТРЦ «Мармелад» собралась большая очередь желающих сфотографироваться с Ириной Безруковой и аниматорами, одетыми «под Чехова». В Ростове Павел Делонг вместе со зрителями посмотрел фильм «Предмет обожания», в котором сыграл главную роль. По реакции зала было видно, что лента публике понравилась.

Прошлым летом в Ростовской области прошел первый кинофестиваль Bridge of Arts, собравший десятки звезд и деятелей киноиндустрии. По словам президента Bridge of Arts Олега Тактарова, одна из целей нынешнего чеховского фестиваля — привлечь внимание к главному событию в области кино на Дону, форуму Bridge of Arts, который в этом году пройдет с 24 по 28 августа. Г-н Тактаров пообещал практически каждый месяц проводить мероприятия, предвосхищающие августовский фестиваль. 

Просмотров: 10694

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
16-летний пианист Сергей Давыдченко получил возможность выбрать новую квартиру. Юному дарованию будет выделена жилплощадь из резервов губернатора Ростовской области. С этой просьбой к Василию Голубеву обратился художественный руководитель конкурса Grand Piano Competition Денис Мацуев.
В городе
image
Основатель проекта Shrike Armoury Намтар Энзигаль рассказал N, как ростовская мастерская вышла на международный рынок доспехов для исторического средневекового боя. Небольшая домашняя мастерская за год выросла до производства, включающего несколько разных цехов. На данный момент Shrike Armoury специализируется на изготовлении титановых доспехов, щитов и тренировочного снаряжения для полноконтактных единоборств, турниров по ИСБ (историческому средневековому бою), бугуртов и средневековых фестивалей. В англоязычных соцсетях общее количество подписчиков превысило тысячу человек, а цены на продукцию составляют сотни долларов.
В городе
image
Глава администрации Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко рассказал об отдельных направлениях развития города. В прямом эфире телеканала «Дон24» он, в частности, обозначил перспективы застройки Театрального спуска, строительства школ и больниц.
В городе
image
В «ДонЭкспоцентре» 27 октября открылась продовольственная ярмарка «Ростов Гостеприимный». По наблюдениям корреспондентки N в этом году она разместилась компактно, значительная часть участников - небольшие производители сыра, вина, сладостей в поисках прямых контактов с покупателями.