г. Ростов-на-Дону
17 октября 2021 13:18:07

Погибшего в Сирии морпеха похоронили в Новочеркасске

27 ноября несколько сотен жителей Новочеркасска пришли проститься с морским пехотинцем Александром Позыничем, погибшим во время поисково-спасательной операции в Сирии.

Гражданская панихида состоялась в городском драматическом театре им В. Ф. Комиссаржевской. Новочеркасская школа № 11, в которой учился погибший Александр Позынич, будет названа в его честь. Об этом на церемонии прощания сообщил губернатор области Василий Голубев.

Морской пехотинец погиб 24 ноября в Сирии во время спасательной операции по поиску пилотов сбитого российского бомбардировщика Су-24. Вертолет Ми-8, на борту которого находился контрактник Александр Позынич, попал под обстрел. Житель Новочеркасска получил смертельное ранение.

Просмотров: 5336

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
В Донской публичной библиотеке прошла XII научно-практическая конференция «Культурное наследие: интеграция ресурсов в цифровом пространстве». Представители национальных, федеральных и региональных библиотек, музеев, государственных архивов из 37 субъектов страны обсудили вопросы цифровой трансформации книгохранилищ и создание модельных библиотек.
В городе
image
На XVII Всероссийском конкурсе ВОС для инвалидов по зрению и их собак-проводников Ирина Фетисова лабрадор Яся из Новошахтинска заняли третье место.
В городе
image
В краеведческом музее показывают живых экзотических насекомых. Выставка «Насекомые джунглей» дает возможность рассмотреть заморских членистоногих лучше, чем в их родной среде обитания. В террариумах обосновались жители тропических и субтропических лесов.
В городе
image
Соосновательница общественного движения «Городской патруль» Елена Хатламаджиян рассказала N, как активисты добиваются сохранения зеленых насаждений в парке «Дружба», борются за увеличение озеленения в парке Островского и других акциях, направленных на повышение комфорта жизни ростовчан. По словам собеседницы N, то, что хейтеров у нее много, свидетельствует об эффективности движения.