г. Ростов-на-Дону
12 Июля 2020 09:50:16

В Ростове рассказали историю узницы языком танца

Французская танцовщица и хореограф Юлия Плотникова представила в Ростовском академическом молодежном театре свой моноспектакль «Комната слов». По ее словам, это история узницы собственных мыслей, выбраться из которых — только в ее силах.
В Ростове рассказали историю узницы языком танца

Юлия Плотникова родилась и училась в России, окончила Санкт-Петербургский гуманитарный университет профсоюзов по специальности «педагог-балетмейстер». 15 лет назад танцовщица переехала во Францию, где сейчас живет и работает. Юлия Плотникова — солистка и ассистентка компании «Армстронг Джаз Балет», выступавшая в составе известных танцевальных коллективов Франции, Германии, Южной Кореи и Швеции.

Моноспектакль «Комната слов» хореограф представила в России впервые. Гастроли в Ростов стали возможны благодаря центру французского языка и культуры «Альянс Франсез — Ростовская область» и Молодежному театру. Юлия Плотникова сама подбирала музыку, продумывала сценографию и занималась постановкой танцев. По словам танцовщицы, «Комната слов» — это история женщины, ставшей заложницей своих мыслей, выбраться из которых она может только собственными силами.

— Надеюсь, что после премьеры в России мне удастся показать свой проект в других странах, — рассказала перед спектаклем Юлия Плотникова.

Кроме того, хореограф провела в Ростове два мастер-класса по современному танцу — для артистов Молодежного театра и для всех желающих танцоров города.

— Я по-настоящему богата, потому что во мне сочетаются несколько культур и много танцевальных направлений, — отметила Юлия Плотникова. — Я хочу поделиться своим богатством с другими танцорами.

По ее словам, российским артис­там не хватает качества движения, а французским танцорам — широты души.

Просмотров: 13008

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
Ростовский экскурсовод и градозащитник Геннадий Крольман во время режима самоизоляции начал вести канал на YouTube «Садовая-кленовая», полностью посвященный архитектуре и истории Ростова. У него уже 486 подписчиков, а планка просмотров доходит до девятисот.
В городе
В июне 2020 года , по данным Яндекс.Метрики, сайт «Города N» посетили более 60 тыс. человек, максимальная ежедневная аудитория составила 6027 читателей. Тираж бумажной версии — 4000 экземпляров.
В городе
image
На Братском кладбище в Ростове открыли обновленный мемориал воинам советско-финской войны 1939-1940 годов («Зимняя война»). В рамках акции «Память победы» была восстановлена часть утерянной ограды и изготовлено 16 гранитных мемориальных плит. Именно столько бойцов захоронено в братской могиле.
В городе
image
Ростовский фудблогер Зарема Хаджиева за три года сумела нарастить аудиторию своей страницы zarema.rostov в Инстаграме c 350 до 2,2 млн подписчиков. Сейчас она занимает третье место в рейтинге самых популярных российских фудблогеров в Инстаграме и второе — в топ-10 аккаунтов Ростова, по данным сервиса AdinВlog.
Реклама на сайте и в газете
Заказать