г. Ростов-на-Дону
05 августа 2021 14:10:33

В Ростове рассказали историю узницы языком танца

Французская танцовщица и хореограф Юлия Плотникова представила в Ростовском академическом молодежном театре свой моноспектакль «Комната слов». По ее словам, это история узницы собственных мыслей, выбраться из которых — только в ее силах.
В Ростове рассказали историю узницы языком танца

Юлия Плотникова родилась и училась в России, окончила Санкт-Петербургский гуманитарный университет профсоюзов по специальности «педагог-балетмейстер». 15 лет назад танцовщица переехала во Францию, где сейчас живет и работает. Юлия Плотникова — солистка и ассистентка компании «Армстронг Джаз Балет», выступавшая в составе известных танцевальных коллективов Франции, Германии, Южной Кореи и Швеции.

Моноспектакль «Комната слов» хореограф представила в России впервые. Гастроли в Ростов стали возможны благодаря центру французского языка и культуры «Альянс Франсез — Ростовская область» и Молодежному театру. Юлия Плотникова сама подбирала музыку, продумывала сценографию и занималась постановкой танцев. По словам танцовщицы, «Комната слов» — это история женщины, ставшей заложницей своих мыслей, выбраться из которых она может только собственными силами.

— Надеюсь, что после премьеры в России мне удастся показать свой проект в других странах, — рассказала перед спектаклем Юлия Плотникова.

Кроме того, хореограф провела в Ростове два мастер-класса по современному танцу — для артистов Молодежного театра и для всех желающих танцоров города.

— Я по-настоящему богата, потому что во мне сочетаются несколько культур и много танцевальных направлений, — отметила Юлия Плотникова. — Я хочу поделиться своим богатством с другими танцорами.

По ее словам, российским артис­там не хватает качества движения, а французским танцорам — широты души.

Просмотров: 14039

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
К 80-летию начала Великой Отечественной войны специалисты региональных архивов опубликовали рассекреченные постановления и планы местных властей, фотографии и плакаты 1941 года. Все они показывают, как Дон готовился дать отпор фашизму.
В городе
image
25 июня выйдет в обращение почтовая марка, посвященная бывшему директору «Роствертола» Борису Слюсарю. Сегодня завод носит его имя.
В городе
image
По мнению участников ростовского общественного движения «Мой фасад», разрушение объектов культурного наследия (ОКН) можно остановить, если строже соблюдать правила консервации таких зданий и активнее искать инвесторов, которые приведут их в порядок.
В городе
image
В Железнодорожном районе Ростова, на Профсоюзной, 51 открылась новая детская поликлиника.