г. Ростов-на-Дону
08 декабря 2021 22:22:42

В Ростове рассказали историю узницы языком танца

Французская танцовщица и хореограф Юлия Плотникова представила в Ростовском академическом молодежном театре свой моноспектакль «Комната слов». По ее словам, это история узницы собственных мыслей, выбраться из которых — только в ее силах.
В Ростове рассказали историю узницы языком танца

Юлия Плотникова родилась и училась в России, окончила Санкт-Петербургский гуманитарный университет профсоюзов по специальности «педагог-балетмейстер». 15 лет назад танцовщица переехала во Францию, где сейчас живет и работает. Юлия Плотникова — солистка и ассистентка компании «Армстронг Джаз Балет», выступавшая в составе известных танцевальных коллективов Франции, Германии, Южной Кореи и Швеции.

Моноспектакль «Комната слов» хореограф представила в России впервые. Гастроли в Ростов стали возможны благодаря центру французского языка и культуры «Альянс Франсез — Ростовская область» и Молодежному театру. Юлия Плотникова сама подбирала музыку, продумывала сценографию и занималась постановкой танцев. По словам танцовщицы, «Комната слов» — это история женщины, ставшей заложницей своих мыслей, выбраться из которых она может только собственными силами.

— Надеюсь, что после премьеры в России мне удастся показать свой проект в других странах, — рассказала перед спектаклем Юлия Плотникова.

Кроме того, хореограф провела в Ростове два мастер-класса по современному танцу — для артистов Молодежного театра и для всех желающих танцоров города.

— Я по-настоящему богата, потому что во мне сочетаются несколько культур и много танцевальных направлений, — отметила Юлия Плотникова. — Я хочу поделиться своим богатством с другими танцорами.

По ее словам, российским артис­там не хватает качества движения, а французским танцорам — широты души.

Просмотров: 14263

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
С каждым годом собак, помогающих незрячим в повседневной жизни, в Ростовской области становится больше. На сегодняшний день клуб объединяет уже 21 пару.
В городе
image
10 и 11 декабря в Ростове для женщин, столкнувшихся с раком молочной железы, пройдут консультации в рамках акции «Просто спросить на выезде».
В городе
image
18 и 19 декабря в «Кластер С52» пройдет фестиваль «Я есть!», посвященный искусству керамики и всему, что с ним связано. Организаторами мероприятия выступают Сообщество керамистов Ростова и благотворительный фонд «Я есть!».
В городе
image
16-летний пианист Сергей Давыдченко получил возможность выбрать новую квартиру. Юному дарованию будет выделена жилплощадь из резервов губернатора Ростовской области. С этой просьбой к Василию Голубеву обратился художественный руководитель конкурса Grand Piano Competition Денис Мацуев.