г. Ростов-на-Дону
17 сентября 2021 16:06:51

Бизнес в игровой форме

Юго-Западный банк Сбербанка РФ предоставил призы для победителей деловых игр, которые проводили в ходе Фестиваля науки юга России экономический факультет ЮФУ и Центр экономического анализа и бизнес-проектирования.

На стенде экономического факультета Южного федерального университета посетители фестиваля могли попробовать свои силы в создании и развитии бизнеса, выводе на рынок новых продуктов и отборе необходимых для успешной работы элементов экономики предприятия.

— Этапы развития бизнеса и необходимые для него решения мы представили в виде кубиков и шариков, — пояснил заместитель декана факультета экономики ЮФУ и директор Центра экономического анализа и бизнес-проектирования Евгений Щипанов. — Из кубиков участник конкурса может построить дом — это и будет его бизнес. А из шариков нужно выбрать те, что нужны для развития предприятия, и отказаться от тех, что этому помешают. По нашему опыту, именно такая интерактивная форма деловой игры, в ходе которой можно что-то потрогать руками, более привлекательна: если что-то просто пишешь или рисуешь на бумаге, то это людям не так интересно.

Те участники деловых игр, которые справлялись с моделированием бизнес-процессов лучше всего, получали от организаторов книги и картины, предоставленные Сбербанком.

Помимо деловых игр экономи­ческий факультет ЮФУ предлагал гостям фестиваля угадать литературное произведение по отрывку из него (эту игру связали с проходящим сейчас Годом литературы) и выяснить, какой предприниматель-инноватор ближе тому или иному посетителю. Кандидатуры были самые разные, например Марк Цукерберг и Стив Джобс.

Юго-Западный банк Сбербанка России традиционно уделяет большое внимание профессиональной подготовке предпринимателей, открывающих свое дело в сегменте малого и среднего бизнеса. В центрах развития бизнеса предприниматели, в том числе не являющиеся клиентами Сбербанка, могут получить бесплатные консультации, пройти семинары и тренинги, а также найти новых деловых партнеров.

Просмотров: 9588

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
Соосновательница общественного движения «Городской патруль» Елена Хатламаджиян рассказала N, как активисты добиваются сохранения зеленых насаждений в парке «Дружба», борются за увеличение озеленения в парке Островского и других акциях, направленных на повышение комфорта жизни ростовчан. По словам собеседницы N, то, что хейтеров у нее много, свидетельствует об эффективности движения.
В городе
В Донской государственной публичной библиотеке открылась выставка архитектурных проектов, ставших победителями Всероссийского конкурса «Концепция жизненного пространства в социальных моделях будущего». Все работы создавались исходя из идеи: один человек — одно жизненное пространство.
В городе
image
Актеры Петр Костряков и Александр Соловьев развивают культуру уличного театра в Ростове. Устраивая перформансы и разгуливая на ходулях, они проверяют город на готовность к экспериментам. Основанный артистами театр «Сюрледон» успел показать себя на фестивале уличных театров в Альметьевске и побывать на фестивале живых статуй в Голландии. Толпа человечков на ходулях, с ярким гримом и в колоритных костюмах прогуливается по Ростову — это уличный театр «Сюрледон» экспериментирует с новыми идеями. У него нет репертуара в привычном понимании, здания и зрительного зала. Театральное действо разворачивается прямо на улице, нарушая городскую обыденность.
В городе
image
Ростовское региональное отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры намеревается обратиться в суд, чтобы обжаловать отказ регионального Комитета по охране объектов культурного наследия в признании Ростовского ипподрома памятником.