г. Ростов-на-Дону
03 декабря 2021 03:46:19

«Он должен был выступить в суде по резонансному спору»

Уважаемые коллеги и друзья, обращаемся к вам в связи с печальным событием: утром 20 августа в центре Ростова было совершено нападение на адвоката и руководителя корпоративной практики юридической фирмы «Степанов и Аксюк» Андрея Боровкова.

Молча подошли сзади двое в капюшонах с битами. Молча стали наносить удары, не остановившись даже после того, как человек потерял сознание. Ушли, не взяв ничего — ни портфеля, ни бумажника.

Андрей Викторович провел несколько дней в реанимации, где врачи боролись за его жизнь. Открытая черепно-мозговая травма, обширное кровоизлияние в мозг, сломанная выше колена нога. На следующий день, 21 августа, он должен был выступить в суде по резонансному спору.

Оцениваем происшедшее нападение не только как проявление бесчеловечной жестокости, но и как преступные действия, препятствующие целям правосудия. Мы активно содействуем расследованию этого дела, и версия нападения по заказу, связанному с профессиональной деятельностью, находится под пристальным контролем нашей фирмы.

Призываем все адвокатское и деловое сообщество объединить усилия, принять все меры для недопущения впредь подобных преступлений.

Андрей Викторович Боровков является одним из самых профессиональных адвокатов и руководителей нашей фирмы. Его работа постоянно получала высокие оценки клиентов и коллег. Он является примерным семьянином и замечательным человеком. Мы искренне желаем ему скорейшего выздоровления, а его семье — стойкости при преодолении этого непростого испытания.

Также мы выражаем благодарность всем, кто в эти нелегкие дни выразил сострадание и обратился со словами поддержки в адрес Андрея Викторовича. Ваша поддержка очень ценна и для него, его семьи, и для нас — его коллег.

С уважением, Игорь Степанов, управляющий партнер юридичес­кой фирмы «Степанов и Аксюк» (бывшая юридическая фирма «Эберг, Степанов, Аксюк и партнеры») и Артур Эберг, Монреаль, Канада

Просмотров: 10649

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
16-летний пианист Сергей Давыдченко получил возможность выбрать новую квартиру. Юному дарованию будет выделена жилплощадь из резервов губернатора Ростовской области. С этой просьбой к Василию Голубеву обратился художественный руководитель конкурса Grand Piano Competition Денис Мацуев.
В городе
image
Основатель проекта Shrike Armoury Намтар Энзигаль рассказал N, как ростовская мастерская вышла на международный рынок доспехов для исторического средневекового боя. Небольшая домашняя мастерская за год выросла до производства, включающего несколько разных цехов. На данный момент Shrike Armoury специализируется на изготовлении титановых доспехов, щитов и тренировочного снаряжения для полноконтактных единоборств, турниров по ИСБ (историческому средневековому бою), бугуртов и средневековых фестивалей. В англоязычных соцсетях общее количество подписчиков превысило тысячу человек, а цены на продукцию составляют сотни долларов.
В городе
image
Глава администрации Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко рассказал об отдельных направлениях развития города. В прямом эфире телеканала «Дон24» он, в частности, обозначил перспективы застройки Театрального спуска, строительства школ и больниц.
В городе
image
В «ДонЭкспоцентре» 27 октября открылась продовольственная ярмарка «Ростов Гостеприимный». По наблюдениям корреспондентки N в этом году она разместилась компактно, значительная часть участников - небольшие производители сыра, вина, сладостей в поисках прямых контактов с покупателями.