г. Ростов-на-Дону
01 октября 2020 10:07:49

В Ростове провели международный фестиваль искусств

I Международный фестиваль искусств Bridge of Arts проходил в Ростове в течение пяти дней и объединил три направления — кинопоказы, спортивную программу и инвестиционную площадку кино- и медиаконтента. По словам организаторов, проведение фестиваля такого уровня подтолкнет режиссеров и продюсеров к тому, чтобы они обратили внимание на Ростов.
В Ростове провели международный фестиваль искусств

Начался фестиваль Bridge of Arts с программы кинопоказов. Всего в ростовских кинотеатрах представили 37 фильмов в жанре мотивационного кино, из них 15 — полнометражные ленты, презентовали которые участники съемочных групп. Остальные работы объединили в проект под названием «Ночь короткого метра». Кроме того, организаторы решили ввести конкурсную программу на фестивале, в которую вошли восемь картин, снятые в России, США, Италии, Франции, Аргентине, Турции, Китае. Возглавил жюри 

итальянский продюсер, сценарист и художник Уго Туччи.

Церемония открытия фестиваля Bridge of Arts предполагала традиционную для подобных мероприятий красную дорожку: на Театральной площади Ростова впервые в истории города по красной дорожке прошлись актеры, режиссеры, продюсеры, спортсмены из России, США, европейских и азиатских стран. Всего около 60 звезд поприветствовали ростовчан на фестивале. Ведущими церемонии стали актер Игорь Жижикин, телеведущий Дмит­рий Дибров и актриса Ирина Безрукова. Встречал гостей президент фестиваля — актер и спортсмен Олег Тактаров. Накануне церемонии открытия в Ростов прилетел американский актер и мастер боевых искусств Марк Дакаскос, который во время прогулки по городу успел продемонстрировать свое владение капоэйрой. На пресс-конференции в первый день фестиваля актер прямо в зале показал несколько движений журналистам, а также признался в большой любви к нашей стране. Голливудский актер Томми Листер, в свою очередь, заявил, что готов проводить в Ростове по три-четыре месяца — снимать кино и телешоу. По его словам, «нет ничего лучше реальных историй», поэтому актер признался, что с удовольствием снялся бы в фильме об олимпийском чемпионе Вартересе Самургашеве.

— Я бы мог сыграть в этом фильме, например, его охранника, — сказал актер.

В успехе Ростова как центра кинопроизводства не сомневался и американский сценарист и актер Маттиас Хьюз.

— Я рад побывать в Ростове до того, как он станет знаменитым на весь мир, — отметил он.

Помимо американских гостей по красной дорожке также прошли польский актер Павел Делонг, Уго Туччи, продюсер Екатерина Гечмен-Вальдек, режиссеры Сергей Гинзбург и Сергей Багиров, актеры Оксана Сташенко, Анатолий Журавлев, Артем Михалков и другие. Ранее подтвердившие свое участие Стивен Сигал и Нас­тасья Кински не смогли принять участие в церемонии открытия: Сигала задержали на съемках, а у актрисы истекает срок действия международного паспорта.

Спортивная составляющая Bridge of Arts была представлена фестивалем «Мосты» на Гребном канале в Ростове, где прошли показательные выступления прославленных спорт­сменов, мастер-классы, турниры по футболу, пляжному футболу и смешанным видам единоборств, гонки на лодках-драконах, соревнования по воркауту. Деловая программа фестиваля Bridge of Arts включала панельные дискуссии с участием экспертов в области кино, а также презентации проектов.

Мероприятия в рамках фестиваля прошли также в других городах области — Азове и Таганроге.

— Для Ростова и всего региона это замечательное событие, — подчеркнул председатель попечительского совета Bridge of Arts, первый заместитель губернатора Игорь Гуськов. — Такого у нас еще не было. Надеемся, что фестиваль получит постоянную прописку в Ростове и станет ежегодным. 

Просмотров: 17035

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
В Ростове любой желающий может бесплатно привиться от гриппа, и для этого не нужно посещать больницу. Во всех районах города действуют мобильные пункты вакцинации.
В городе
image
В патриотическом центре «Победа» Ростова прошло специальное гашение художественной почтовой марки «Герои России. Г. А. Вартанян», выпущенной в рамках 100-летия Службы внешней разведки.
В городе
image
С 17 по 21 сентября в «ДонЭкспоцентре» (пр. М. Нагибина, 30) проходит ярмарка «Дон Православный».
В городе
image
На минувшей неделе уже в третий раз в Ростове прошло нетипичное байк-мероприятие. Участники клубов FireMotors MC Russia, «Ночные волки Ростов-на-Дону», «Мотовольница» и «Ночные валькирии» катали девушек, столкнувшихся с онкологией, на мотоциклах, общались и фотографировались. Организатором выступило движение #Ловлюэмоции.
Реклама на сайте и в газете
Заказать