г. Ростов-на-Дону
29 ноября 2021 14:02:09

В Ростове провели международный фестиваль искусств

I Международный фестиваль искусств Bridge of Arts проходил в Ростове в течение пяти дней и объединил три направления — кинопоказы, спортивную программу и инвестиционную площадку кино- и медиаконтента. По словам организаторов, проведение фестиваля такого уровня подтолкнет режиссеров и продюсеров к тому, чтобы они обратили внимание на Ростов.
В Ростове провели международный фестиваль искусств

Начался фестиваль Bridge of Arts с программы кинопоказов. Всего в ростовских кинотеатрах представили 37 фильмов в жанре мотивационного кино, из них 15 — полнометражные ленты, презентовали которые участники съемочных групп. Остальные работы объединили в проект под названием «Ночь короткого метра». Кроме того, организаторы решили ввести конкурсную программу на фестивале, в которую вошли восемь картин, снятые в России, США, Италии, Франции, Аргентине, Турции, Китае. Возглавил жюри 

итальянский продюсер, сценарист и художник Уго Туччи.

Церемония открытия фестиваля Bridge of Arts предполагала традиционную для подобных мероприятий красную дорожку: на Театральной площади Ростова впервые в истории города по красной дорожке прошлись актеры, режиссеры, продюсеры, спортсмены из России, США, европейских и азиатских стран. Всего около 60 звезд поприветствовали ростовчан на фестивале. Ведущими церемонии стали актер Игорь Жижикин, телеведущий Дмит­рий Дибров и актриса Ирина Безрукова. Встречал гостей президент фестиваля — актер и спортсмен Олег Тактаров. Накануне церемонии открытия в Ростов прилетел американский актер и мастер боевых искусств Марк Дакаскос, который во время прогулки по городу успел продемонстрировать свое владение капоэйрой. На пресс-конференции в первый день фестиваля актер прямо в зале показал несколько движений журналистам, а также признался в большой любви к нашей стране. Голливудский актер Томми Листер, в свою очередь, заявил, что готов проводить в Ростове по три-четыре месяца — снимать кино и телешоу. По его словам, «нет ничего лучше реальных историй», поэтому актер признался, что с удовольствием снялся бы в фильме об олимпийском чемпионе Вартересе Самургашеве.

— Я бы мог сыграть в этом фильме, например, его охранника, — сказал актер.

В успехе Ростова как центра кинопроизводства не сомневался и американский сценарист и актер Маттиас Хьюз.

— Я рад побывать в Ростове до того, как он станет знаменитым на весь мир, — отметил он.

Помимо американских гостей по красной дорожке также прошли польский актер Павел Делонг, Уго Туччи, продюсер Екатерина Гечмен-Вальдек, режиссеры Сергей Гинзбург и Сергей Багиров, актеры Оксана Сташенко, Анатолий Журавлев, Артем Михалков и другие. Ранее подтвердившие свое участие Стивен Сигал и Нас­тасья Кински не смогли принять участие в церемонии открытия: Сигала задержали на съемках, а у актрисы истекает срок действия международного паспорта.

Спортивная составляющая Bridge of Arts была представлена фестивалем «Мосты» на Гребном канале в Ростове, где прошли показательные выступления прославленных спорт­сменов, мастер-классы, турниры по футболу, пляжному футболу и смешанным видам единоборств, гонки на лодках-драконах, соревнования по воркауту. Деловая программа фестиваля Bridge of Arts включала панельные дискуссии с участием экспертов в области кино, а также презентации проектов.

Мероприятия в рамках фестиваля прошли также в других городах области — Азове и Таганроге.

— Для Ростова и всего региона это замечательное событие, — подчеркнул председатель попечительского совета Bridge of Arts, первый заместитель губернатора Игорь Гуськов. — Такого у нас еще не было. Надеемся, что фестиваль получит постоянную прописку в Ростове и станет ежегодным. 

Просмотров: 18434

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
16-летний пианист Сергей Давыдченко получил возможность выбрать новую квартиру. Юному дарованию будет выделена жилплощадь из резервов губернатора Ростовской области. С этой просьбой к Василию Голубеву обратился художественный руководитель конкурса Grand Piano Competition Денис Мацуев.
В городе
image
Основатель проекта Shrike Armoury Намтар Энзигаль рассказал N, как ростовская мастерская вышла на международный рынок доспехов для исторического средневекового боя. Небольшая домашняя мастерская за год выросла до производства, включающего несколько разных цехов. На данный момент Shrike Armoury специализируется на изготовлении титановых доспехов, щитов и тренировочного снаряжения для полноконтактных единоборств, турниров по ИСБ (историческому средневековому бою), бугуртов и средневековых фестивалей. В англоязычных соцсетях общее количество подписчиков превысило тысячу человек, а цены на продукцию составляют сотни долларов.
В городе
image
Глава администрации Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко рассказал об отдельных направлениях развития города. В прямом эфире телеканала «Дон24» он, в частности, обозначил перспективы застройки Театрального спуска, строительства школ и больниц.
В городе
image
В «ДонЭкспоцентре» 27 октября открылась продовольственная ярмарка «Ростов Гостеприимный». По наблюдениям корреспондентки N в этом году она разместилась компактно, значительная часть участников - небольшие производители сыра, вина, сладостей в поисках прямых контактов с покупателями.