г. Ростов-на-Дону
11 Июля 2020 00:18:08

В Публичке будут встречаться любители почитать вслух

Клуб любителей читать вслух «По-Ролям» обрел постоянный адрес: почитать и послушать можно в западном зале Публичной библиотеки.

Организаторы клуба Мария Нес­терова и Сергей Красников уже больше года организуют чтения для всех желающих. Читали вслух даже на улицах города. Теперь они объединили усилия со специалистами Публичной библиотеки и надеются, что встречи станут регулярными.

— Собрания изначально проходили на квартирах, но потом Публичная библиотека согласилась предоставить нам помещение. Мы ей очень благодарны за это и надеемся совместно работать в дальнейшем, — рассказывает Сергей Красников. — Ранее мы собирались спонтанно, однако с появлением помещения планируем делать это на более регулярной основе.

Присоединиться к конкретной читке могут все желающие. Пьесы выбирают общим голосованием. Сергей Красников рассказывает, что решающим аргументом являются характер и настроение пьесы, поэтому в клубе начали чтения с известных и классических произведений, таких как «Покровские ворота» и «Обыкновенное чудо». Пока что репертуар ограничен русскими писателями.

Как рассказали организаторы, помимо творческой самореализации участники совершенствуются в ораторском мастерстве и расширяют кругозор. С собой можно захватить музыкальные инструменты, чтобы помочь с созданием волшебной атмосферы. Любителей читать вслух по ролям в городе оказалось немало — спонтанные встречи регулярно проходят в различных заведениях. Клуб «По-Ролям» ставит своей целью объединить единомышленников на постоянной основе. Скоро появятся расписание и анонсы предстоящих встреч, а пока участники узнают новости из социальных сетей.

По словам Сергея Красникова, клуб пока ориентирован на взрослых, но в планах — расширить аудиторию:

— Читать совместно с детьми еще не пробовали. Хотя в будущем эту затею непременно надо будет осуществить: дети гораздо чаще раскованнее взрослых и с удовольствием играют любую роль. Однако это, скорее всего, будут отдельные мероприятия с соответствующим подбором литературы.

Чтобы стать участником клуба, необходимы только стремление к сотворчеству и любовь к пьесам. 

Просмотров: 6453

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
Ростовский экскурсовод и градозащитник Геннадий Крольман во время режима самоизоляции начал вести канал на YouTube «Садовая-кленовая», полностью посвященный архитектуре и истории Ростова. У него уже 486 подписчиков, а планка просмотров доходит до девятисот.
В городе
В июне 2020 года , по данным Яндекс.Метрики, сайт «Города N» посетили более 60 тыс. человек, максимальная ежедневная аудитория составила 6027 читателей. Тираж бумажной версии — 4000 экземпляров.
В городе
image
На Братском кладбище в Ростове открыли обновленный мемориал воинам советско-финской войны 1939-1940 годов («Зимняя война»). В рамках акции «Память победы» была восстановлена часть утерянной ограды и изготовлено 16 гранитных мемориальных плит. Именно столько бойцов захоронено в братской могиле.
В городе
image
Ростовский фудблогер Зарема Хаджиева за три года сумела нарастить аудиторию своей страницы zarema.rostov в Инстаграме c 350 до 2,2 млн подписчиков. Сейчас она занимает третье место в рейтинге самых популярных российских фудблогеров в Инстаграме и второе — в топ-10 аккаунтов Ростова, по данным сервиса AdinВlog.
Реклама на сайте и в газете
Заказать