г. Ростов-на-Дону
21 июня 2021 03:00:02

В Публичке будут встречаться любители почитать вслух

Клуб любителей читать вслух «По-Ролям» обрел постоянный адрес: почитать и послушать можно в западном зале Публичной библиотеки.

Организаторы клуба Мария Нес­терова и Сергей Красников уже больше года организуют чтения для всех желающих. Читали вслух даже на улицах города. Теперь они объединили усилия со специалистами Публичной библиотеки и надеются, что встречи станут регулярными.

— Собрания изначально проходили на квартирах, но потом Публичная библиотека согласилась предоставить нам помещение. Мы ей очень благодарны за это и надеемся совместно работать в дальнейшем, — рассказывает Сергей Красников. — Ранее мы собирались спонтанно, однако с появлением помещения планируем делать это на более регулярной основе.

Присоединиться к конкретной читке могут все желающие. Пьесы выбирают общим голосованием. Сергей Красников рассказывает, что решающим аргументом являются характер и настроение пьесы, поэтому в клубе начали чтения с известных и классических произведений, таких как «Покровские ворота» и «Обыкновенное чудо». Пока что репертуар ограничен русскими писателями.

Как рассказали организаторы, помимо творческой самореализации участники совершенствуются в ораторском мастерстве и расширяют кругозор. С собой можно захватить музыкальные инструменты, чтобы помочь с созданием волшебной атмосферы. Любителей читать вслух по ролям в городе оказалось немало — спонтанные встречи регулярно проходят в различных заведениях. Клуб «По-Ролям» ставит своей целью объединить единомышленников на постоянной основе. Скоро появятся расписание и анонсы предстоящих встреч, а пока участники узнают новости из социальных сетей.

По словам Сергея Красникова, клуб пока ориентирован на взрослых, но в планах — расширить аудиторию:

— Читать совместно с детьми еще не пробовали. Хотя в будущем эту затею непременно надо будет осуществить: дети гораздо чаще раскованнее взрослых и с удовольствием играют любую роль. Однако это, скорее всего, будут отдельные мероприятия с соответствующим подбором литературы.

Чтобы стать участником клуба, необходимы только стремление к сотворчеству и любовь к пьесам. 

Просмотров: 8392

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
По мнению участников ростовского общественного движения «Мой фасад», разрушение объектов культурного наследия (ОКН) можно остановить, если строже соблюдать правила консервации таких зданий и активнее искать инвесторов, которые приведут их в порядок.
В городе
image
В Железнодорожном районе Ростова, на Профсоюзной, 51 открылась новая детская поликлиника.
В городе
image
9 июня в Ростове прошла акция «Очистим наши улицы». Активисты закрашивали ссылки на интернет-ресурсы, связанные с распространением наркотиков и психотропных средств.
В городе
image
Донская публичная библиотека приглашает попробовать себя в искусстве актерской импровизации и не только. 4 июня в 17.00 в Литературной гостиной состоится мастер-класс плейбэк-театра.