г. Ростов-на-Дону
17 октября 2021 12:34:19

В парке вновь соберется творческая молодежь

Традиционный фестиваль «АРТ Пикник» приглашает на мастер-классы, выставки и концерты.
В парке вновь соберется творческая молодежь

Идея фестиваля появилась в 2010 году как альтернатива выставочным залам. Группа художников в поисках некоммерческих площадей для выставки своих работ решила сама сделать площадку, где представители всех направлений и различных уровней мастерства смогут показать свои работы и пообщаться. За несколько лет фестиваль стал популярен не только в молодежной среде, в 2015 году «АРТ Пикник» — это мероприятие для всех, включая семьи с совсем маленькими детьми.

22 августа в парке им. Вити Черевичкина соберутся фотографы, музыканты, мастера рукоделия, творческие коллективы и мастера красоты. Откроется фестиваль в полдень масштабной фотовыставкой. Выставить работы, если они не нарушают общепринятых норм морали, может любой желающий, вне зависимости от уровня профессионализма, возраста или профессии. Фотовыставки стали визитной карточкой «АРТ Пикника» — в экспозиции соседствуют модели и городские пейзажи, постановочные сцены и случайно снятые курьезы, работы профессионалов и школьников. В этом году среди участников выставки пройдет конкурс с ценными призами.

За час до официального открытия стартует арт-кросс — соревнование фотографов, где участники ограничены тематическими и временными рамками. Все желающие могут попробовать сделать несколько снимков по определенным заданиям. Оцениваются нестандартный подход и скорость в выполнении заданий. Тема арт-кросса — «Это АРТ», и организаторы обещают, что дадут возможность задуматься и проявить максимум креативности. В aрт-кроссе может принять участие любой желающий, для этого достаточно иметь любую фотокамеру и желание проявить себя. Соревнования командные. Регистрация участников — непосредственно на старте.

Весь день на фестивале будет работать выставка мастеров хендмейда, где можно будет не только купить украшения, предметы гардероба или декора, игрушки и сувениры, но и научиться новому ремеслу на мастер-классах. Мастера индустрии красоты — парикмахеры, модельеры, визажисты — продемонстрируют свои идеи в бьюти-зоне.

Создавать атмосферу обещают около двух десятков музыкальных коллективов различных жанров и направлений, а завершит программу в 22 часа световое шоу «Беркана».

В рамках «АРТ Пикника» запрещены алкоголь и любые стимулирующие вещества, зато можно взять с собой бутерброды и прочие угощения. 

Просмотров: 7785

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
В Донской публичной библиотеке прошла XII научно-практическая конференция «Культурное наследие: интеграция ресурсов в цифровом пространстве». Представители национальных, федеральных и региональных библиотек, музеев, государственных архивов из 37 субъектов страны обсудили вопросы цифровой трансформации книгохранилищ и создание модельных библиотек.
В городе
image
На XVII Всероссийском конкурсе ВОС для инвалидов по зрению и их собак-проводников Ирина Фетисова лабрадор Яся из Новошахтинска заняли третье место.
В городе
image
В краеведческом музее показывают живых экзотических насекомых. Выставка «Насекомые джунглей» дает возможность рассмотреть заморских членистоногих лучше, чем в их родной среде обитания. В террариумах обосновались жители тропических и субтропических лесов.
В городе
image
Соосновательница общественного движения «Городской патруль» Елена Хатламаджиян рассказала N, как активисты добиваются сохранения зеленых насаждений в парке «Дружба», борются за увеличение озеленения в парке Островского и других акциях, направленных на повышение комфорта жизни ростовчан. По словам собеседницы N, то, что хейтеров у нее много, свидетельствует об эффективности движения.