г. Ростов-на-Дону
22 января 2022 21:39:59

В парке вновь соберется творческая молодежь

Традиционный фестиваль «АРТ Пикник» приглашает на мастер-классы, выставки и концерты.
В парке вновь соберется творческая молодежь

Идея фестиваля появилась в 2010 году как альтернатива выставочным залам. Группа художников в поисках некоммерческих площадей для выставки своих работ решила сама сделать площадку, где представители всех направлений и различных уровней мастерства смогут показать свои работы и пообщаться. За несколько лет фестиваль стал популярен не только в молодежной среде, в 2015 году «АРТ Пикник» — это мероприятие для всех, включая семьи с совсем маленькими детьми.

22 августа в парке им. Вити Черевичкина соберутся фотографы, музыканты, мастера рукоделия, творческие коллективы и мастера красоты. Откроется фестиваль в полдень масштабной фотовыставкой. Выставить работы, если они не нарушают общепринятых норм морали, может любой желающий, вне зависимости от уровня профессионализма, возраста или профессии. Фотовыставки стали визитной карточкой «АРТ Пикника» — в экспозиции соседствуют модели и городские пейзажи, постановочные сцены и случайно снятые курьезы, работы профессионалов и школьников. В этом году среди участников выставки пройдет конкурс с ценными призами.

За час до официального открытия стартует арт-кросс — соревнование фотографов, где участники ограничены тематическими и временными рамками. Все желающие могут попробовать сделать несколько снимков по определенным заданиям. Оцениваются нестандартный подход и скорость в выполнении заданий. Тема арт-кросса — «Это АРТ», и организаторы обещают, что дадут возможность задуматься и проявить максимум креативности. В aрт-кроссе может принять участие любой желающий, для этого достаточно иметь любую фотокамеру и желание проявить себя. Соревнования командные. Регистрация участников — непосредственно на старте.

Весь день на фестивале будет работать выставка мастеров хендмейда, где можно будет не только купить украшения, предметы гардероба или декора, игрушки и сувениры, но и научиться новому ремеслу на мастер-классах. Мастера индустрии красоты — парикмахеры, модельеры, визажисты — продемонстрируют свои идеи в бьюти-зоне.

Создавать атмосферу обещают около двух десятков музыкальных коллективов различных жанров и направлений, а завершит программу в 22 часа световое шоу «Беркана».

В рамках «АРТ Пикника» запрещены алкоголь и любые стимулирующие вещества, зато можно взять с собой бутерброды и прочие угощения. 

Просмотров: 7830

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
Хотя региональные СМИ не раз сообщали о планах объединить велодорожками зоопарк и парк «Дружба», глава администрации Ростова Алексей Логвиненко сообщил, что до «Дружбы» веломаршрут пока не дотянется.
В городе
image
Компания МТС представила прогнозный список самых популярных подарков в канун Нового 2022 года в Ростовской области. Его возглавили гаджеты и бытовая техника, игрушки, лотерейные билеты, ювелирные украшения и сувениры.
В городе
image
В преддверии нового года в Донской государственной публичной библиотеке можно увидеть около 130 арт-объектов: креативных елок, рождественских открыток, карнавальных масок и елочных игрушек. В этом году посетители выставки помимо прочего смогут помочь бездомным собакам, опекаемым группой помощи животным «Я потерялся».
В городе
image
Общественное движение «Мой фасад» высказало замечания к проекту предлагаемой объединенной охранной зоны исторического архитектурного наследия города, разрабатываемому властями. По мнению активистов, в нынешнем виде этот документ разрешит застраивать большую часть центра города вместо сохранения исторической застройки.