г. Ростов-на-Дону
09 декабря 2021 06:11:29

На деньги волонтеров изготовят и установят 20 контейнеров для ПЭТ-бутылок в Ростове

25 июня на Рабочей площади Ростова установили первые «народные» контейнеры для сбора ПЭТ-бутылок.
На деньги волонтеров изготовят и установят  20 контейнеров для ПЭТ-бутылок в Ростове На деньги волонтеров изготовят и установят 20 контейнеров для ПЭТ-бутылок в Ростове

Сбор частных пожертвований на изго­товление специальных контейнеров этой вес­ной запустили активисты общественной экоорганизации «Ростов — город будущего» («РГБ»).

В сборе средств на интернет-платформе «Бумстартер» приняли участие 323 спонсора. Как отмечают организаторы сбора, деньги присылали не только ростовчане, но и жители Таганрога, Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Липецка, Ульяновска, Красногорска, Кантемировки, Обнинска и даже Ханты-Мансийска.

На собранные средства команда волонтеров «РГБ» не только изготовила 20 цилиндрических сетчатых контейнеров, но и будет обслуживать их, вывозить собранную тару на переработку. Вместе с администрацией Железнодорожного района активисты «РГБ» наметили места установки 20 емкостей для сбора ПЭТ-бутылок.

Просмотров: 16296

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
С каждым годом собак, помогающих незрячим в повседневной жизни, в Ростовской области становится больше. На сегодняшний день клуб объединяет уже 21 пару.
В городе
image
10 и 11 декабря в Ростове для женщин, столкнувшихся с раком молочной железы, пройдут консультации в рамках акции «Просто спросить на выезде».
В городе
image
18 и 19 декабря в «Кластер С52» пройдет фестиваль «Я есть!», посвященный искусству керамики и всему, что с ним связано. Организаторами мероприятия выступают Сообщество керамистов Ростова и благотворительный фонд «Я есть!».
В городе
image
16-летний пианист Сергей Давыдченко получил возможность выбрать новую квартиру. Юному дарованию будет выделена жилплощадь из резервов губернатора Ростовской области. С этой просьбой к Василию Голубеву обратился художественный руководитель конкурса Grand Piano Competition Денис Мацуев.