г. Ростов-на-Дону
24 июня 2021 22:35:48

В Ростове обменялись опытом позитивной экономики

16 июня в Ростове состоялся первый в России Международный форум позитивной экономики. Его организатором выступил банк «Центр-ин­вест», председатель совета директоров которого Василий Высоков представил местной деловой общест­венности концепцию позитивной экономики, сформулированную французом Жаком Аттали.
В Ростове обменялись опытом позитивной экономики 16 июня в Ростове состоялся первый в России Международный форум позитивной экономики. Его организатором выступил банк «Центр-ин­вест», председатель совета директоров которого Василий Высоков. Фото Михаила Мальцева.

В ее основе — построение бизнеса с учетом общественных интересов как настоящего, так и будущих поколений. В мероприятии приняли участие местные бизнесмены и чиновники областного и муниципального уровней, французские парламентарии и бизнесмены, представители федеральных структур, развивающих социальное предпринимательство. Во время проведения тематических круглых столов французские и ростовские предприниматели обменялись опытом и обсудили темы «Позитивные антикризисные решения и образовательные модели», «Позитивные продукты и сельское хозяйство», «Позитивное частно-госу­дар­ственное партнерство», «Позитивная энергия» и др. На круглом столе «Позитивные бизнес-модели и предпринимательство в XXI веке» модератор обсуждения англичанин Эндрю Гренфелл, возглавляющий центр социальных инноваций Impact Hub Russia (на фото слева), и президент ЗАО «Новое Содружество» Константин Бабкин (в центре) высказались относительно кадровых проблем страны, в частности недостаточной квалификации молодежи. Гендиректор ООО «КФ “Мишкино”» Сергей Рызенко (на фото справа) рассказал о принципах позитивной экономики в работе своей фабрики, а на вопрос из зала о том, почему не захватил продукцию на форум, пообещал непременно сделать это в следующий раз.

Просмотров: 9111

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
25 июня выйдет в обращение почтовая марка, посвященная бывшему директору «Роствертола» Борису Слюсарю. Сегодня завод носит его имя.
В городе
image
По мнению участников ростовского общественного движения «Мой фасад», разрушение объектов культурного наследия (ОКН) можно остановить, если строже соблюдать правила консервации таких зданий и активнее искать инвесторов, которые приведут их в порядок.
В городе
image
В Железнодорожном районе Ростова, на Профсоюзной, 51 открылась новая детская поликлиника.
В городе
image
9 июня в Ростове прошла акция «Очистим наши улицы». Активисты закрашивали ссылки на интернет-ресурсы, связанные с распространением наркотиков и психотропных средств.