г. Ростов-на-Дону
25 сентября 2021 21:50:10

Ростов может стать местом проведения международного кинофестиваля

Ростовская область в августе примет международный фестиваль искусств Bridge of Arts. Его планируют сделать ежегодным. Организаторы фестиваля выбрали для своего проекта Ростов по нескольким причинам. Основными из них стали наличие международного аэропорта и готовность к сотрудничеству руководства региона. Кроме того, Ростов — один из немногих крупных российских городов, который не имеет собственного фестиваля.
Ростов может стать местом проведения международного кинофестиваля


Основу «Моста искусств» составит международный кинофестиваль. В Ростове и других городах области покажут около 30 кинолент в основном европейских режиссеров.

— Ограничений по жанрам практически нет, — объясняет генеральный продюсер фестиваля Федор Крат. — Все работы международного кинофестиваля относятся к направлению мотивационного кино: они заставляют зрителей задуматься, рассказывают о людях, которые смогли многое преодолеть и, несмотря ни на что, добиться успеха. К примеру, фильм «Боги» польского режиссера Лукаша Палковски повествует об известном польском кардиохирурге Збигневе Религи, который сделал первую успешную пересадку сердца в своей стране.

Ростовский кинофестиваль также посетят актеры и режиссеры мирового класса. Обещают приехать Стивен Сигал, Дэнни Трехо, Марк Дакаскас, Эмир Кустурица. В Ростове основным местом показа кинолент станет кинотеатр «Ростов».

Кроме кинопоказов по всей области пройдут спортивные встречи. В них также примут участие мировые звезды. Президент фестиваля, чемпион мира по смешанным единоборствам Олег Тактаров сейчас ведет переговоры с лучшим футболистом XX века по версии ФИФА Диего Марадоной и абсолютным чемпионом мира по боксу Майком Тайсоном. Кроме Ростова спортивные соревнования пройдут в Шахтах, Азове, Новочеркасске и Таганроге.

В рамках фестиваля Bridge of Arts в Ростове пройдут конференции, круглые столы по вопросам сотрудничества иностранных бизнес-партнеров и российских специа­листов в сфере кинопроизводства.

Благодаря Bridge of Arts в Рос­тове могут в будущем создать центр кинопроизводства, уверены организаторы. По словам Олега Тактарова, по этому поводу уже поступало предложение от канадских партнеров, они хотят построить в донской столице кинопавильон. Среди плюсов города создатели кино отмечают долгий световой день и приемлемую погоду.

Международный фестиваль искусств пройдет с 20 по 23 августа. Церемония открытия состоится на Театральной площади. В конце июля будет окончательно готово расписание всех показов и спортивных мероприятий.

Просмотров: 13572

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
На XVII Всероссийском конкурсе ВОС для инвалидов по зрению и их собак-проводников Ирина Фетисова лабрадор Яся из Новошахтинска заняли третье место.
В городе
image
В краеведческом музее показывают живых экзотических насекомых. Выставка «Насекомые джунглей» дает возможность рассмотреть заморских членистоногих лучше, чем в их родной среде обитания. В террариумах обосновались жители тропических и субтропических лесов.
В городе
image
Соосновательница общественного движения «Городской патруль» Елена Хатламаджиян рассказала N, как активисты добиваются сохранения зеленых насаждений в парке «Дружба», борются за увеличение озеленения в парке Островского и других акциях, направленных на повышение комфорта жизни ростовчан. По словам собеседницы N, то, что хейтеров у нее много, свидетельствует об эффективности движения.
В городе
В Донской государственной публичной библиотеке открылась выставка архитектурных проектов, ставших победителями Всероссийского конкурса «Концепция жизненного пространства в социальных моделях будущего». Все работы создавались исходя из идеи: один человек — одно жизненное пространство.