г. Ростов-на-Дону
30 сентября 2020 21:27:00

Ростов может стать местом проведения международного кинофестиваля

Ростовская область в августе примет международный фестиваль искусств Bridge of Arts. Его планируют сделать ежегодным. Организаторы фестиваля выбрали для своего проекта Ростов по нескольким причинам. Основными из них стали наличие международного аэропорта и готовность к сотрудничеству руководства региона. Кроме того, Ростов — один из немногих крупных российских городов, который не имеет собственного фестиваля.
Ростов может стать местом проведения международного кинофестиваля


Основу «Моста искусств» составит международный кинофестиваль. В Ростове и других городах области покажут около 30 кинолент в основном европейских режиссеров.

— Ограничений по жанрам практически нет, — объясняет генеральный продюсер фестиваля Федор Крат. — Все работы международного кинофестиваля относятся к направлению мотивационного кино: они заставляют зрителей задуматься, рассказывают о людях, которые смогли многое преодолеть и, несмотря ни на что, добиться успеха. К примеру, фильм «Боги» польского режиссера Лукаша Палковски повествует об известном польском кардиохирурге Збигневе Религи, который сделал первую успешную пересадку сердца в своей стране.

Ростовский кинофестиваль также посетят актеры и режиссеры мирового класса. Обещают приехать Стивен Сигал, Дэнни Трехо, Марк Дакаскас, Эмир Кустурица. В Ростове основным местом показа кинолент станет кинотеатр «Ростов».

Кроме кинопоказов по всей области пройдут спортивные встречи. В них также примут участие мировые звезды. Президент фестиваля, чемпион мира по смешанным единоборствам Олег Тактаров сейчас ведет переговоры с лучшим футболистом XX века по версии ФИФА Диего Марадоной и абсолютным чемпионом мира по боксу Майком Тайсоном. Кроме Ростова спортивные соревнования пройдут в Шахтах, Азове, Новочеркасске и Таганроге.

В рамках фестиваля Bridge of Arts в Ростове пройдут конференции, круглые столы по вопросам сотрудничества иностранных бизнес-партнеров и российских специа­листов в сфере кинопроизводства.

Благодаря Bridge of Arts в Рос­тове могут в будущем создать центр кинопроизводства, уверены организаторы. По словам Олега Тактарова, по этому поводу уже поступало предложение от канадских партнеров, они хотят построить в донской столице кинопавильон. Среди плюсов города создатели кино отмечают долгий световой день и приемлемую погоду.

Международный фестиваль искусств пройдет с 20 по 23 августа. Церемония открытия состоится на Театральной площади. В конце июля будет окончательно готово расписание всех показов и спортивных мероприятий.

Просмотров: 12384

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
В Ростове любой желающий может бесплатно привиться от гриппа, и для этого не нужно посещать больницу. Во всех районах города действуют мобильные пункты вакцинации.
В городе
image
В патриотическом центре «Победа» Ростова прошло специальное гашение художественной почтовой марки «Герои России. Г. А. Вартанян», выпущенной в рамках 100-летия Службы внешней разведки.
В городе
image
С 17 по 21 сентября в «ДонЭкспоцентре» (пр. М. Нагибина, 30) проходит ярмарка «Дон Православный».
В городе
image
На минувшей неделе уже в третий раз в Ростове прошло нетипичное байк-мероприятие. Участники клубов FireMotors MC Russia, «Ночные волки Ростов-на-Дону», «Мотовольница» и «Ночные валькирии» катали девушек, столкнувшихся с онкологией, на мотоциклах, общались и фотографировались. Организатором выступило движение #Ловлюэмоции.
Реклама на сайте и в газете
Заказать