г. Ростов-на-Дону
06 Июля 2020 23:43:33

Браслеты ростовчан носят на трех континентах

Супруги Катерина Терещенко и Александр Митенев наладили производство собственной марки бижутерии для покупателей из России, Европы, Америки и даже Австралии и планируют снабдить своими изделиями жителей всех континентов.
Браслеты ростовчан  носят на трех континентах
Несколько лет назад ювелиры наткнулись в сети на необычный материал — паракорд — легкий нейлоновый трос, изначально разработанный для парашютных строп. После Второй мировой войны паракорд начали использовать в том числе и для изготовления браслетов выживания и аксессуаров. Именно с ремешка для часов, увиденного на картинке, все и началось. Александр Митенев рассказывает, что, занимаясь изготовлением ювелирных изделий на заказ, он всегда хотел реализовывать собственные идеи:

— Я захотел поработать с этим материалом, привнес в браслеты выживания бусины и замки своего производства. Так появился AMcord. С 2012 года это увлечение стало нашим основным занятием.


Выйти на зарубежные рынки рос­товским мастерам помогли соцсети. По словам Катерины, первый заказ из США их удивил, но процесс оказался не слишком сложным:

— Получателю очень понравилось, а мы поняли, что с заграничными покупателями так же просто работать, как и с российскими. Сегодня это вообще не проблема — отправить AMcord в Кострому или Тольятти, Словению или Германию, главное, чтобы почта там работала. Цены на наши изделия одинаковы для всех покупателей везде: и в нашем интернет-магазине, и в магазинах городов, с которыми мы сотрудничаем. Иностранные покупатели приобретают AMcord´ы по той же цене, что и наши соотечественники. Единственный нюанс: услуги поч­ты для отправки посылок за рубеж порой превышают саму стоимость изделий, и здесь мы, к сожалению, бессильны. Очень надеемся, что ценовая политика транспортных компаний в России станет такой же удобной, как и в других странах.

Ростовский AMcord сохранил главные свойства своего прототипа — браслета выживания. Он очень прочен, легок, долговечен в носке, устойчив к плесени и ультрафиолету.Его можно мочить, носить не снимая, и он не испортится, не потеряет свое­го товарного вида. Но те браслеты выживания, которые так популярны в среде военных и туристов, достаточно просты внешне. Катерине и Александру захотелось сделать нечто более интересное и привлекательное для индивидуального потребителя и в то же время доступное по цене.

— Появились латунные обереги, бусины в виде различных животных, фурнитура морской тематики, — рассказывает Катерина Терещенко. — Латунь, которую мы используем в работе, под стать паракорду, достаточно прочная, коррозионно-стойкая, за счет чего она не окисляется, не оставляет следов на коже. Мы изготавливаем AMcord´ы как для мужчин, так и для женщин. Постоянно расширяем действующие коллекции браслетов, а два раза в год запускаем новую линейку. Так что, думаем, любой желающий сможет подыскать AMcord для себя.

Всю фурнитуру для браслетов супруги придумывают, отливают и обрабатывают сами. Коллекции постоянно пополняются, иногда в месяц выходит до пяти новых моделей, а также ассортимент расширяется за счет колец и брелоков; в планах — выпуск шейных подвесок. При этом экономическая ситуация, по словам Александра, не мешает развитию бизнеса:

— Многие наши друзья, которые занимаются изготовлением и продажей ювелирных изделий, говорят о низком спросе на украшения из драгоценных металлов. Но люди всегда стремятся подчеркнуть свою индивидуальность, украсить себя и в сложившейся ситуации чаще выбирают бижутерию. А мы производим именно бижутерию, и продажи идут у нас в том же ритме, что и до кризиса. В России очень большое количество покупателей предпочитает потрогать изделие, взглянуть на него вживую перед покупкой. Наше дело развивается, поэтому открытие реального магазина, думаем, не за горами.

Планы на будущее у супругов более чем амбициозны.

— Нам нравится наше творчество, — говорит Катерина, — и, судя по тому, что, заказав однажды у нас браслет, заказчик обращается к нам снова, наше творчество нравится многим другим. Сейчас AMcord´ы красуются на руках своих обладателей из разных городов России, поклонники наших браслетов есть в США, Германии, Словении. Но наша цель — «одеть» в AMcord´ы всех и каждого! Планета велика, так что трудиться нам еще есть над чем.


Справка N. Браслет выживания — приспособление, представляющее собой сплетенный особым образом длинный паракорд с застежками. При необходимости его можно быстро распустить и получить длинную (около 4 м) прочную веревку. Часто браслет дополнен огнивом, свистком или небольшим лезвием.

Просмотров: 12244

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
В июне 2020 года , по данным Яндекс.Метрики, сайт «Города N» посетили более 60 тыс. человек, максимальная ежедневная аудитория составила 6027 читателей. Тираж бумажной версии — 4000 экземпляров.
В городе
image
На Братском кладбище в Ростове открыли обновленный мемориал воинам советско-финской войны 1939-1940 годов («Зимняя война»). В рамках акции «Память победы» была восстановлена часть утерянной ограды и изготовлено 16 гранитных мемориальных плит. Именно столько бойцов захоронено в братской могиле.
В городе
image
Ростовский фудблогер Зарема Хаджиева за три года сумела нарастить аудиторию своей страницы zarema.rostov в Инстаграме c 350 до 2,2 млн подписчиков. Сейчас она занимает третье место в рейтинге самых популярных российских фудблогеров в Инстаграме и второе — в топ-10 аккаунтов Ростова, по данным сервиса AdinВlog.
В городе
image
30 мая Южный университет (ИУБиП) первым среди вузов РФ провел Вечер встречи выпускников в прямом эфире соцсети Инстаграм.
Реклама на сайте и в газете
Заказать