г. Ростов-на-Дону
02 августа 2021 12:19:24

Бессмертный полк станет участником парада в Ростове

Акция пройдет 9 мая. Построение колонны Бессмертного полка начнется в 9 утра у памятника Карлу Марксу.
Бессмертный полк станет участником парада в Ростове


Общероссийская акция «Бессмертный полк» объединяет родственников погибших и умерших участников Великой Отечественной войны, которые с 2012 года отмечают День Победы торжественным маршем с портретами своих семейных героев. «Бессмертный полк» — некоммерческая, неполитическая, негосударственная гражданская инициатива, объединяющая всех желающих независимо от вероисповедания, национальности, политических и иных взглядов. С января 2014 года зарегистрировано межрегиональное историко-патриотическое движение «Бессмертный полк», задачей которого организаторы называют сохранение в каждой семье личной памяти о поколении Великой Отечественной войны. В течение года на сайте движения собирают «народную летопись» — информацию, фотоматериалы, воспоминания и семейные истории, а раз в год — 9 мая — проводят торжественные шествия.

В Ростове акция начнется с возложе­ния цветов к Вечному огню, а затем состоится построение колонны. Шествие пройдет по улице Советской к Театральной площади, где Бессмертный полк впервые примет учас­тие в параде вслед за боевыми порядками пехоты и техникой Южного военного округа. Далее колонна двинется по Большой Садовой до переулка Университетского. Там на площадке с машинами и танками времен Великой Отечественной будет играть духовой оркестр, а желающие смогут попробовать настоящей фронтовой каши. У кинотеатра участников акции приглашают сфотографироваться и спеть песни военных лет. Спеть можно будет и во время шествия — в этом году в мероприятии принимает участие оркестр.

Координатор движения в Ростовской области Андрей Кудряков рассказал, что хотя шествие пройдет в Ростове уже в третий раз, столь массовым и торжественным оно будет впервые:

— Это новая ситуация и для нас, и для города, много времени ушло на согласования с военными, но в этом году мы станем полноценными участниками военного парада. Только 22 апреля окончательно определилось место построения участников, и сейчас мы активно распространяем информацию, чтобы все желающие смогли принять участие.

Чтобы пройти в составе Бессмертного полка по улицам Ростова, необходимо приготовить штандарт с фотографией и данными своего родственника — участника Великой Отечественной войны. Информация об образцах и местах, где можно заказать изготовление штандартов, находится на сайте движения.

Просмотров: 14530

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
К 80-летию начала Великой Отечественной войны специалисты региональных архивов опубликовали рассекреченные постановления и планы местных властей, фотографии и плакаты 1941 года. Все они показывают, как Дон готовился дать отпор фашизму.
В городе
image
25 июня выйдет в обращение почтовая марка, посвященная бывшему директору «Роствертола» Борису Слюсарю. Сегодня завод носит его имя.
В городе
image
По мнению участников ростовского общественного движения «Мой фасад», разрушение объектов культурного наследия (ОКН) можно остановить, если строже соблюдать правила консервации таких зданий и активнее искать инвесторов, которые приведут их в порядок.
В городе
image
В Железнодорожном районе Ростова, на Профсоюзной, 51 открылась новая детская поликлиника.