г. Ростов-на-Дону
27 ноября 2021 06:08:35

Бессмертный полк станет участником парада в Ростове

Акция пройдет 9 мая. Построение колонны Бессмертного полка начнется в 9 утра у памятника Карлу Марксу.
Бессмертный полк станет участником парада в Ростове


Общероссийская акция «Бессмертный полк» объединяет родственников погибших и умерших участников Великой Отечественной войны, которые с 2012 года отмечают День Победы торжественным маршем с портретами своих семейных героев. «Бессмертный полк» — некоммерческая, неполитическая, негосударственная гражданская инициатива, объединяющая всех желающих независимо от вероисповедания, национальности, политических и иных взглядов. С января 2014 года зарегистрировано межрегиональное историко-патриотическое движение «Бессмертный полк», задачей которого организаторы называют сохранение в каждой семье личной памяти о поколении Великой Отечественной войны. В течение года на сайте движения собирают «народную летопись» — информацию, фотоматериалы, воспоминания и семейные истории, а раз в год — 9 мая — проводят торжественные шествия.

В Ростове акция начнется с возложе­ния цветов к Вечному огню, а затем состоится построение колонны. Шествие пройдет по улице Советской к Театральной площади, где Бессмертный полк впервые примет учас­тие в параде вслед за боевыми порядками пехоты и техникой Южного военного округа. Далее колонна двинется по Большой Садовой до переулка Университетского. Там на площадке с машинами и танками времен Великой Отечественной будет играть духовой оркестр, а желающие смогут попробовать настоящей фронтовой каши. У кинотеатра участников акции приглашают сфотографироваться и спеть песни военных лет. Спеть можно будет и во время шествия — в этом году в мероприятии принимает участие оркестр.

Координатор движения в Ростовской области Андрей Кудряков рассказал, что хотя шествие пройдет в Ростове уже в третий раз, столь массовым и торжественным оно будет впервые:

— Это новая ситуация и для нас, и для города, много времени ушло на согласования с военными, но в этом году мы станем полноценными участниками военного парада. Только 22 апреля окончательно определилось место построения участников, и сейчас мы активно распространяем информацию, чтобы все желающие смогли принять участие.

Чтобы пройти в составе Бессмертного полка по улицам Ростова, необходимо приготовить штандарт с фотографией и данными своего родственника — участника Великой Отечественной войны. Информация об образцах и местах, где можно заказать изготовление штандартов, находится на сайте движения.

Просмотров: 14722

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
16-летний пианист Сергей Давыдченко получил возможность выбрать новую квартиру. Юному дарованию будет выделена жилплощадь из резервов губернатора Ростовской области. С этой просьбой к Василию Голубеву обратился художественный руководитель конкурса Grand Piano Competition Денис Мацуев.
В городе
image
Основатель проекта Shrike Armoury Намтар Энзигаль рассказал N, как ростовская мастерская вышла на международный рынок доспехов для исторического средневекового боя. Небольшая домашняя мастерская за год выросла до производства, включающего несколько разных цехов. На данный момент Shrike Armoury специализируется на изготовлении титановых доспехов, щитов и тренировочного снаряжения для полноконтактных единоборств, турниров по ИСБ (историческому средневековому бою), бугуртов и средневековых фестивалей. В англоязычных соцсетях общее количество подписчиков превысило тысячу человек, а цены на продукцию составляют сотни долларов.
В городе
image
Глава администрации Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко рассказал об отдельных направлениях развития города. В прямом эфире телеканала «Дон24» он, в частности, обозначил перспективы застройки Театрального спуска, строительства школ и больниц.
В городе
image
В «ДонЭкспоцентре» 27 октября открылась продовольственная ярмарка «Ростов Гостеприимный». По наблюдениям корреспондентки N в этом году она разместилась компактно, значительная часть участников - небольшие производители сыра, вина, сладостей в поисках прямых контактов с покупателями.