г. Ростов-на-Дону
19 октября 2021 08:46:01

Бессмертный полк станет участником парада в Ростове

Акция пройдет 9 мая. Построение колонны Бессмертного полка начнется в 9 утра у памятника Карлу Марксу.
Бессмертный полк станет участником парада в Ростове


Общероссийская акция «Бессмертный полк» объединяет родственников погибших и умерших участников Великой Отечественной войны, которые с 2012 года отмечают День Победы торжественным маршем с портретами своих семейных героев. «Бессмертный полк» — некоммерческая, неполитическая, негосударственная гражданская инициатива, объединяющая всех желающих независимо от вероисповедания, национальности, политических и иных взглядов. С января 2014 года зарегистрировано межрегиональное историко-патриотическое движение «Бессмертный полк», задачей которого организаторы называют сохранение в каждой семье личной памяти о поколении Великой Отечественной войны. В течение года на сайте движения собирают «народную летопись» — информацию, фотоматериалы, воспоминания и семейные истории, а раз в год — 9 мая — проводят торжественные шествия.

В Ростове акция начнется с возложе­ния цветов к Вечному огню, а затем состоится построение колонны. Шествие пройдет по улице Советской к Театральной площади, где Бессмертный полк впервые примет учас­тие в параде вслед за боевыми порядками пехоты и техникой Южного военного округа. Далее колонна двинется по Большой Садовой до переулка Университетского. Там на площадке с машинами и танками времен Великой Отечественной будет играть духовой оркестр, а желающие смогут попробовать настоящей фронтовой каши. У кинотеатра участников акции приглашают сфотографироваться и спеть песни военных лет. Спеть можно будет и во время шествия — в этом году в мероприятии принимает участие оркестр.

Координатор движения в Ростовской области Андрей Кудряков рассказал, что хотя шествие пройдет в Ростове уже в третий раз, столь массовым и торжественным оно будет впервые:

— Это новая ситуация и для нас, и для города, много времени ушло на согласования с военными, но в этом году мы станем полноценными участниками военного парада. Только 22 апреля окончательно определилось место построения участников, и сейчас мы активно распространяем информацию, чтобы все желающие смогли принять участие.

Чтобы пройти в составе Бессмертного полка по улицам Ростова, необходимо приготовить штандарт с фотографией и данными своего родственника — участника Великой Отечественной войны. Информация об образцах и местах, где можно заказать изготовление штандартов, находится на сайте движения.

Просмотров: 14657

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
В рамках традиционного в Ростове праздника древонасаждения группа компаний «ЮгСтройИнвест» провела акцию «Посади дерево online». В этот день в микрорайоне «Красный Аксай» было высажено 235 плодовых деревьев.
В городе
В Донской публичной библиотеке прошла XII научно-практическая конференция «Культурное наследие: интеграция ресурсов в цифровом пространстве». Представители национальных, федеральных и региональных библиотек, музеев, государственных архивов из 37 субъектов страны обсудили вопросы цифровой трансформации книгохранилищ и создание модельных библиотек.
В городе
image
На XVII Всероссийском конкурсе ВОС для инвалидов по зрению и их собак-проводников Ирина Фетисова лабрадор Яся из Новошахтинска заняли третье место.
В городе
image
В краеведческом музее показывают живых экзотических насекомых. Выставка «Насекомые джунглей» дает возможность рассмотреть заморских членистоногих лучше, чем в их родной среде обитания. В террариумах обосновались жители тропических и субтропических лесов.