г. Ростов-на-Дону
05 августа 2021 14:44:06

Ростовчанин создал скульптуру, посвященную погибшим журналистам

Ростовский скульптор Карен Парсамян представил скульптуру, посвященную погибшим в Украине российским журналистам. Идея создать композицию пришла к нему, когда он узнал, что в России нет ни одного памятника журналис­там.

— Меня это задело, потому что люди гибнут, исполняя профессиональный долг, — пояснил Карен Парсамян.

Эскиз будущей композиции был представлен в Галерее современного искусства 16th LINE вместе с открытием персональной выставки Карена Парсамяна.

В ближайшее время, по его словам, он планирует отлить скульптуру в миниатюре и передать ее Союзу журналистов России. Карен Парсамян надеется, что в будущем она может быть установлена в одном из городов России.


Просмотров: 5002

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
К 80-летию начала Великой Отечественной войны специалисты региональных архивов опубликовали рассекреченные постановления и планы местных властей, фотографии и плакаты 1941 года. Все они показывают, как Дон готовился дать отпор фашизму.
В городе
image
25 июня выйдет в обращение почтовая марка, посвященная бывшему директору «Роствертола» Борису Слюсарю. Сегодня завод носит его имя.
В городе
image
По мнению участников ростовского общественного движения «Мой фасад», разрушение объектов культурного наследия (ОКН) можно остановить, если строже соблюдать правила консервации таких зданий и активнее искать инвесторов, которые приведут их в порядок.
В городе
image
В Железнодорожном районе Ростова, на Профсоюзной, 51 открылась новая детская поликлиника.