г. Ростов-на-Дону
29 ноября 2021 07:55:21

Ростовчанин создал скульптуру, посвященную погибшим журналистам

Ростовский скульптор Карен Парсамян представил скульптуру, посвященную погибшим в Украине российским журналистам. Идея создать композицию пришла к нему, когда он узнал, что в России нет ни одного памятника журналис­там.

— Меня это задело, потому что люди гибнут, исполняя профессиональный долг, — пояснил Карен Парсамян.

Эскиз будущей композиции был представлен в Галерее современного искусства 16th LINE вместе с открытием персональной выставки Карена Парсамяна.

В ближайшее время, по его словам, он планирует отлить скульптуру в миниатюре и передать ее Союзу журналистов России. Карен Парсамян надеется, что в будущем она может быть установлена в одном из городов России.


Просмотров: 5137

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
16-летний пианист Сергей Давыдченко получил возможность выбрать новую квартиру. Юному дарованию будет выделена жилплощадь из резервов губернатора Ростовской области. С этой просьбой к Василию Голубеву обратился художественный руководитель конкурса Grand Piano Competition Денис Мацуев.
В городе
image
Основатель проекта Shrike Armoury Намтар Энзигаль рассказал N, как ростовская мастерская вышла на международный рынок доспехов для исторического средневекового боя. Небольшая домашняя мастерская за год выросла до производства, включающего несколько разных цехов. На данный момент Shrike Armoury специализируется на изготовлении титановых доспехов, щитов и тренировочного снаряжения для полноконтактных единоборств, турниров по ИСБ (историческому средневековому бою), бугуртов и средневековых фестивалей. В англоязычных соцсетях общее количество подписчиков превысило тысячу человек, а цены на продукцию составляют сотни долларов.
В городе
image
Глава администрации Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко рассказал об отдельных направлениях развития города. В прямом эфире телеканала «Дон24» он, в частности, обозначил перспективы застройки Театрального спуска, строительства школ и больниц.
В городе
image
В «ДонЭкспоцентре» 27 октября открылась продовольственная ярмарка «Ростов Гостеприимный». По наблюдениям корреспондентки N в этом году она разместилась компактно, значительная часть участников - небольшие производители сыра, вина, сладостей в поисках прямых контактов с покупателями.