г. Ростов-на-Дону
28 октября 2021 21:40:11

В музыкальном показали «Женитьбу» полуторавековой давности

6 и 7 марта в Музыкальном театре прошли премьерные показы оперы «Женитьба» М. П. Мусоргского — М. М. Ипполитова-Иванова по одноименной пьесе Гоголя. 
Ростовский музыкальный театр стал первым осуществившим полноценную сценическую постановку Мусоргского за полторы сотни лет. В качестве либретто оперы впервые в истории музыки Мусоргский использовал неизменный прозаический текст, чтобы «…изучить и постигнуть изгибы человеческой речи в том ее непосредственном правдивом изложении, в каком она передана гениальным Гоголем». 
Музыкальный руководитель и дирижер — Алексей Шакуро, режиссер-постановщик — лауреат международного конкурса Павел Сорокин, художник — Елена Мороз. 
Ближайшее представление состоится 4 апреля.

Просмотров: 6084

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
В «ДонЭкспоцентре» 27 октября открылась продовольственная ярмарка «Ростов Гостеприимный». По наблюдениям корреспондентки N в этом году она разместилась компактно, значительная часть участников - небольшие производители сыра, вина, сладостей в поисках прямых контактов с покупателями.
В городе
image
Координатор объединения «МойФасад», краевед и экскурсовод Геннадий Крольман опубликовал эскиз благоустройства ивовой рощи на Левом берегу Дона возле Ворошиловского моста. После уничтожения рощи в годы Великой Отечественной войны ростовчане заново высаживали деревья для отдыха многих поколений и красоты, подчеркивает краевед. Сейчас живописной роще грозит повторное уничтожение. На ее месте может появиться жилой комплекс. Вместо строительства ЖК, которое планируют там инвесторы и поддерживают власти, градозащитник предлагает сохранить природу и обустроить территорию площадками для барбекю и амфитеатром.
В городе
image
В рамках традиционного в Ростове праздника древонасаждения группа компаний «ЮгСтройИнвест» провела акцию «Посади дерево online». В этот день в микрорайоне «Красный Аксай» было высажено 235 плодовых деревьев.
В городе
В Донской публичной библиотеке прошла XII научно-практическая конференция «Культурное наследие: интеграция ресурсов в цифровом пространстве». Представители национальных, федеральных и региональных библиотек, музеев, государственных архивов из 37 субъектов страны обсудили вопросы цифровой трансформации книгохранилищ и создание модельных библиотек.