г. Ростов-на-Дону
08 декабря 2021 21:39:48

Покормившему козу обещают счастье на весь год

В «Трогательном зоопарке» уже принимают гостей сразу несколько живых символов наступающего года, к тому же можно выбрать талисман-2015 по душе — это может быть и овца, и коза.
Покормившему козу обещают счастье на весь год

В центре внимания — любимица сотрудников рогатая коза Маша, которая в уходящем году отличилась выдающимся поступком. В зоопарк привезли маленького олененка, которого Маша усыновила и выкормила. Теперь малыш, похоже, считает себя козликом и тоже требует внимания гостей. В соседнем вольере живут общительные овцы и козлята. За небольшой кусок яблока они готовы долго обниматься с посетителями. Специальная табличка у вольера обещает, что покормившему и погладившему козу гарантировано счастье на весь предстоящий год. Еще за две недели до Нового года к живым символам потянулись гости, поэтому в зоопарке планируют увеличить поголовье коз, чтобы искатели счастливых предзнаменований не слишком утомляли животных.

Можно обратить внимание и на символы других лет — кролики, которые свободно снуют по зоопарку, и маленькие поросята мини-пиги настойчиво напоминают о себе посетителям и тоже требуют угощений.

В дни новогодних каникул в «Трогательном зоопарке» будут проходить разнообразные развлекательные программы для детей разных возрастов, а также музыкальные концерты, где новогодние мелодии исполнят на скрипке и саксофоне.

Просмотров: 5850

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
С каждым годом собак, помогающих незрячим в повседневной жизни, в Ростовской области становится больше. На сегодняшний день клуб объединяет уже 21 пару.
В городе
image
10 и 11 декабря в Ростове для женщин, столкнувшихся с раком молочной железы, пройдут консультации в рамках акции «Просто спросить на выезде».
В городе
image
18 и 19 декабря в «Кластер С52» пройдет фестиваль «Я есть!», посвященный искусству керамики и всему, что с ним связано. Организаторами мероприятия выступают Сообщество керамистов Ростова и благотворительный фонд «Я есть!».
В городе
image
16-летний пианист Сергей Давыдченко получил возможность выбрать новую квартиру. Юному дарованию будет выделена жилплощадь из резервов губернатора Ростовской области. С этой просьбой к Василию Голубеву обратился художественный руководитель конкурса Grand Piano Competition Денис Мацуев.