г. Ростов-на-Дону
27 сентября 2020 22:41:45

Фотообзор года


Снежная буря. Январь Двое суток, 28–29 января, в Ростове и области бушевала метель. Ветер усилился до 25 метров в секунду. Выпала месячная норма осадков — 40 сантиметров снега. Транспортное сообщение было прервано в большинстве населенных пунктов региона и между ними. Фото Владислава Самойлика.
Эстафета паралимпийского огня в Таганроге. Март Посмотреть на историческое для города событие собралось более 15 тысяч человек со всех уголков Ростовской области. Одним из самых запоминающихся моментов стал этап, в котором участвовал обладатель титула «Человек планеты» Сергей Бурлаков (второй справа). Нести факел единственному в мире спортсмену, сумевшему преодолеть марафонскую дистанцию с четырехкратной ампутацией, помогала его жена (справа). Фото Владимира Ходзинского.
Заработал Ростовский лакокрасочный завод. Апрель Бывший топ-менеджер «Эмпилса» Сергей Никитин (слева) и швейцарская NORI S.A. открыли в Азовском районе Ростовский лакокрасочный завод (РЛЗ) мощностью 30 тыс. тонн лакокрасочных материалов (ЛКМ) в год. Проект стоимостью 280 млн руб. рассчитан на выпуск продукции на водно-дисперсионной основе. «Эмпилс», производящий аналогичные материалы и ЛКМ на основе смол и растворителей, — в 2 раза мощнее. Г-н Никитин рассчитывает, что минимизация издержек позволит РЛЗ предложить лучшее качество по сопоставимой цене. Аналитик отрасли подтверждает, что выпуск материалов на водной основе перспективен, но отмечает, что российский рынок ЛКМ насыщен  и в 2013 году практически не рос. Фото Михаила Мальцева.
Установка памятной доски в Змиевской балке. Апрель 28 апреля на мемориале в Змиевской балке установили новую памятную доску. На нее вернули информацию о том, что это крупнейшее место массового уничтожения евреев в период Великой Отечественной войны. Участвующие в церемонии мужчины надевали тфилин — элемент молитвенного облачения иудея: две коробочки, содержащие написанные на пергаменте отрывки из Торы. При помощи ремешков одну из тфилин укрепляют на бицепсе левой руки, вторую — над линией волос, между глаз. Молитва проходила в память о погибших в Змиевской балке. Фото Татьяны Черкезян.
9584 ростовчанина спели хором «День Победы». Май 6 мая на пл. Гагарина состоялось самое массовое исполнение песни «День Победы», в котором приняли участие студенты и сотрудники ДГТУ, воспитанники кадетской школы «Второй донской императора Николая ІІ кадетский корпус», гимназии ДГТУ, технического лицея при ДГТУ, детских садов «Колосок» и «Березка», хор ветеранов ВОВ и жители Ростова. По итогам хорового исполнения был зафиксирован рекорд России: одновременно песню исполнили 9584 человека. Фото Михаила Мальцева.
Заложили завод по производству каменной ваты. Май 15 мая представители корпорации «ТехноНИКОЛЬ» во главе с президентом компании Сергеем Колесниковым (на фото слева) официально начали строительство завода по производству каменной ваты стоимостью 3 млрд руб. Его запуск намечен на июль-август 2015 года. Фото Михаила Мальцева.
Ростов болен футболом. Июнь Тысячи ростовчан болели за российскую сборную во время игр чемпионата мира в Бразилии. Спортбары, несмотря на ночное время трансляций, были полны. Болельщикам было сложно скрыть волнение во время решающей для российской команды игры с Алжиром. Фото Михаила Мальцева.
Американцы начали строить завод технических газов. Июль Американская компания Air Products приступила к строительству завода по выпуску технических газов на участке площадью 3,7 га  в Новоалександровском индустриальном парке (Азовский район). Запуск предприятия намечен на вторую половину 2015 года. Объем инвестиций в проект — около 1,1 млрд рублей. Место основания завода освятила православная церковь. Фото Агентства инвестиционного развития Ростовской области.
Памятник Высоцкому. Июль 25 июля в Ростове открыли памятник Владимиру Высоцкому. Скульптура высотой 2,3 метра, созданная Анатолием Скнариным, обошлась в 2,5 млн рублей. Из них 2 млн пожертвовал Благотворительный фонд Ивана Саввиди, остальное собрали ростовчане. Памятник установлен возле Дома кино на ул. Пушкинской. Фото Антона Хоркина.
Героям Первой мировой войны. Август В станице Кривянской Октябрьского района области открыли памятник героям Первой мировой войны. В этой войне, столетие начала которой отмечалось в первые дни августа, воевало более 140 тысяч донских казаков, более 30 тысяч из них стали георгиевскими кавалерами.  Фото предоставлено редакцией газеты «Сельский вестник».
Свечи в память жертв террора. Сентябрь 3 сентября, в День солидарности в борьбе с терроризмом, ростовчане зажгли сотни свечей у входа в парк им. М. Горького, почтив память соотечественников, погибших от рук террористов. Фото Владислава Самойлика.
Ураган. Сентябрь 24 сентября ураганный ветер повалил более 650 деревьев в Ростове, оборвал линии электропередачи. От разгула стихии пострадали 14 горожан, двое из которых были госпитализированы. Официальных данных о том, как много автомобилей пострадало от упавших деревьев, нет, но ГИБДД зарегистрировала в Ростове 156 ДТП. Фото Павла Лысенко.
Пироги на скорость. Октябрь 22 октября на открытии выставки «Ростов гостеприимный» в КВЦ «ВертолЭкспо» прошел первый на юге России чемпионат по скоростному поеданию пирогов. 10 участникам предложили оперативно употребить по 2 пирога с картофелем и грибами общим весом 1100 г. Победитель, менеджер Дмитрий Адамов, справился с заданием за 20 минут. Фото Михаила Мальцева.
Дмитрий Маликов сыграл с юными музыкантами. Октябрь 27 октября Дмитрий Маликов провел в ростовской филармонии бесплатный урок музыки для учащихся детских музыкальных школ. На занятии музыкант общался с детьми, предлагал выполнить музыкальные задания и сыграть на инструментах. Целью мероприятия называлась поддержка детского музыкального образования. Фото Михаила Мальцева.
«РЖД» увеличили объем заказов на НЭВЗе. Ноябрь «РЖД» резко увеличили объем заказов на Новочеркасском электровозостроительном заводе из-за ситуации в Украине. Новочеркасский электровозостроительный завод (НЭВЗ, входит в «Трансмашхолдинг») планирует в 2014 году произвести почти 600 секций локомотивов для «РЖД», это в 1,6 раза превышает первоначальный план. В IV квартале «РЖД» резко увеличили объем заказа на локомотивы: в октябре — декабре НЭВЗ должен изготовить для компании около 180 секций локомотивов. Фото Михаила Мальцева.
Подъем центрального пролета Ворошиловского моста. Декабрь Работы по креплению, поднятию и монтажу конструкции, длина которой составляет 130 метров, а вес — 880 тонн, заняли почти семь часов. После завершения реконструкции получится полноценный шестиполосный мост, составленный из двух. Его пропускная способность возрастет с 45 до 80 тысяч автомобилей в сутки. Строительство перехода ведется с опережением графика. В июне 2015 года мост может быть сдан в эксплуатацию, а к концу 2017-го на месте демонтированного перехода будет построен еще один мост. Фото Михаила Мальцева.

Просмотров: 26518

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
В Ростове любой желающий может бесплатно привиться от гриппа, и для этого не нужно посещать больницу. Во всех районах города действуют мобильные пункты вакцинации.
В городе
image
В патриотическом центре «Победа» Ростова прошло специальное гашение художественной почтовой марки «Герои России. Г. А. Вартанян», выпущенной в рамках 100-летия Службы внешней разведки.
В городе
image
С 17 по 21 сентября в «ДонЭкспоцентре» (пр. М. Нагибина, 30) проходит ярмарка «Дон Православный».
В городе
image
На минувшей неделе уже в третий раз в Ростове прошло нетипичное байк-мероприятие. Участники клубов FireMotors MC Russia, «Ночные волки Ростов-на-Дону», «Мотовольница» и «Ночные валькирии» катали девушек, столкнувшихся с онкологией, на мотоциклах, общались и фотографировались. Организатором выступило движение #Ловлюэмоции.
Реклама на сайте и в газете
Заказать