г. Ростов-на-Дону
18 сентября 2020 14:31:58

Вузы помогут реставрации кафедрального собора

16 декабря в конгресс-холле ДГТУ пройдет благотворительный концерт в поддержку реконструкции кафед­рального собора Рождества Пресвятой Богородицы. Организаторами выступили Ростовская консерватория и ДГТУ при содействии Ростовской епархии.

Планируется собрать примерно 500 тыс. рублей. Как сообщил N один из организаторов, билет стоил 300 рублей (вместимость зала — 1,5 тыс. человек), приглашения закупали рос­товские и областные вузы, а потом бесплатно распространяли среди студентов. В первом отделении прозвучит духовная и светская музыка русских композиторов XIX–XX веков в исполнении симфонического оркес­тра Ростовской консерватории, выступят Большой хор консерватории, Большой архиерейский и детский камерный хор «Соловушка».

Во втором отделении исполнят кантату «Александр Невский» Сергея Прокофьева, а также хор «Славься» из оперы М. Глинки «Жизнь за царя».

Просмотров: 5881

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
На минувшей неделе уже в третий раз в Ростове прошло нетипичное байк-мероприятие. Участники клубов FireMotors MC Russia, «Ночные волки Ростов-на-Дону», «Мотовольница» и «Ночные валькирии» катали девушек, столкнувшихся с онкологией, на мотоциклах, общались и фотографировались. Организатором выступило движение #Ловлюэмоции.
В городе
image
Директор Ростовского зоопарка Александр Жадобин и генеральный директор Большого Московского государственного цирка Эдгард Запашный рассказали о причинах передачи слоненка Эколь в Большой Московский цирк. По словам Александра Жадобина, слоновник в Ростове не предназначен для содержания четырех животных. Существовал и риск, что слоненок может погибнуть или получить травму при попытке размножения со стороны более крупных особей, пояснили в зоопарке.
В городе
image
Глава Сбербанка Герман Греф и губернатор Василий Голубев открыли в Левобережном парке светомузыкальный интерактивный фонтан, построенный при финансовой поддержке банка.
В городе
Команда неравнодушных жителей Ростова-на-Дону «Ай-Яй и те, кому не все равно» записала клип в поддержку ростовского зоолога Александра Игнатенко, который был брошен в тюрьму властями Шри-Ланки за сбор мертвых насекомых.
Реклама на сайте и в газете
Заказать