г. Ростов-на-Дону
14 Июля 2020 09:41:02

Экспериментальный театр готовит спектакль для детей до 3 лет

Театр «18+» к концу января 2015 года представит спектакль для зрителей до 3 лет.
— В Московском театральном центре им. Мейерхольда мы участвовали в мастер-классах лаборатории «Бэби лаб»: актеры и режиссеры из Швейцарии, Италии и Германии рассказывали о своем опыте постановок для самых маленьких, в России интерес к этому только зарождается, для нас это пока терра инкогнита, — рассказала N Ольга Калашникова, главный режиссер театра «18+».

Это должен быть спектакль-ис­следование, в котором актеры готовы взаимодействовать с детьми, объясняет она. Никто не заставляет ребят на таких постановках сидеть тихо. Лучшие образцы — бессюжетные, но метафоричные постановки: берутся несколько ярких образов и на глазах изумленного ребенка обыг­рываются.

— Изучаются формы, цвета, предметы, звуки. Такое действительно увлекает даже самых маленьких, — замечает Ольга Калашникова.

Ростовский спектакль будет называться «Пазлы». Сцена — газон, два героя — мальчик и девочка, над их головами, как в детской кроватке, висят игрушки, слов почти нет: звучит музыка из детского альбома П. И. Чайковского, раздаются звуки, издаваемые дельфинами и китами, слонами и жирафами, обитателями птичьего двора. Актеры изучают эти игрушки, общаются в образах животных с детьми. В конце из игрушек складывают одну из картин Малевича.

Просмотров: 9888

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
Ростовский экскурсовод и градозащитник Геннадий Крольман во время режима самоизоляции начал вести канал на YouTube «Садовая-кленовая», полностью посвященный архитектуре и истории Ростова. У него уже 486 подписчиков, а планка просмотров доходит до девятисот.
В городе
В июне 2020 года , по данным Яндекс.Метрики, сайт «Города N» посетили более 60 тыс. человек, максимальная ежедневная аудитория составила 6027 читателей. Тираж бумажной версии — 4000 экземпляров.
В городе
image
На Братском кладбище в Ростове открыли обновленный мемориал воинам советско-финской войны 1939-1940 годов («Зимняя война»). В рамках акции «Память победы» была восстановлена часть утерянной ограды и изготовлено 16 гранитных мемориальных плит. Именно столько бойцов захоронено в братской могиле.
В городе
image
Ростовский фудблогер Зарема Хаджиева за три года сумела нарастить аудиторию своей страницы zarema.rostov в Инстаграме c 350 до 2,2 млн подписчиков. Сейчас она занимает третье место в рейтинге самых популярных российских фудблогеров в Инстаграме и второе — в топ-10 аккаунтов Ростова, по данным сервиса AdinВlog.
Реклама на сайте и в газете
Заказать