г. Ростов-на-Дону
16 октября 2021 09:10:39

Горький «РУЛЕТ»

Ростовчанам представили социальные ролики в жанре мультимедиа.

Cетевой офлайн-показ документальных мультимедиапроектов «РУЛЕТ» во второй раз прошел в Creative Space. Это был спецпоказ, приуроченный к первой годовщине проекта Mediacrowd и целиком посвященный острым социальным проблемам современного общества. Премьерные показы «РУЛЕТа» прошли в 16 городах России, Беларуси и Приднестровья. Они были подготовлены проектом Mediacrowd совместно с британским фотоагентством Panos Pictures, специализирующимся на освещении социальных вопросов. В программу показа вошли 9 мультимедийных работ 7 ведущих авторов фотоагентства, лауреатов таких престижных конкурсов, как World Press Photo, Pictures of the Year, Sony World Photography Awards, и обладателей различных грантов. Их мультимедийные произведения сов­мещают фотографию, видео, саундтрек и закадровый текст.

Бедность и преступность в Африке, эксплуатация детского труда на Ближнем Востоке, тюрьмы, беженцы, разрушенные молодые жизни. Фотохроника и местами шокирующий ви­деоряд. Путешествие по гигантской свалке, снятое работающим на ней подростком на камеру GoPro. Колонны вынужденных переселенцев, тянущиеся вдоль дороги. Все это предстало перед глазами ростовчан в работах звездных фотографов.

Но эмоциональнее всего снята серия роликов фотографа Шихо Фукады о безработице и потогонной системе труда в Японии. Это не та Япония, которую привычно видеть в передачах про туризм и в голливудских фильмах про гейш. Не ожидаешь обнаружить эту страну в одной компании с Сирией, Иорданией и Сальвадором. Бездомные, уволенные, униженные простые японцы часто не могут найти и удержать свое место в жестокой социальной системе экономически благополучной страны.

Премьерный показ «РУЛЕТа» в Ростове прошел 24 мая этого года. Следующий состоится в феврале 2015-го. На ноябрьский просмотр пришло уже в три раза больше людей, чем в мае: около сорока человек. Среди них по традиции было много фотографов.

Просмотров: 11006

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
На XVII Всероссийском конкурсе ВОС для инвалидов по зрению и их собак-проводников Ирина Фетисова лабрадор Яся из Новошахтинска заняли третье место.
В городе
image
В краеведческом музее показывают живых экзотических насекомых. Выставка «Насекомые джунглей» дает возможность рассмотреть заморских членистоногих лучше, чем в их родной среде обитания. В террариумах обосновались жители тропических и субтропических лесов.
В городе
image
Соосновательница общественного движения «Городской патруль» Елена Хатламаджиян рассказала N, как активисты добиваются сохранения зеленых насаждений в парке «Дружба», борются за увеличение озеленения в парке Островского и других акциях, направленных на повышение комфорта жизни ростовчан. По словам собеседницы N, то, что хейтеров у нее много, свидетельствует об эффективности движения.
В городе
В Донской государственной публичной библиотеке открылась выставка архитектурных проектов, ставших победителями Всероссийского конкурса «Концепция жизненного пространства в социальных моделях будущего». Все работы создавались исходя из идеи: один человек — одно жизненное пространство.