г. Ростов-на-Дону
18 сентября 2020 14:04:45

Горький «РУЛЕТ»

Ростовчанам представили социальные ролики в жанре мультимедиа.
Cетевой офлайн-показ документальных мультимедиапроектов «РУЛЕТ» во второй раз прошел в Creative Space. Это был спецпоказ, приуроченный к первой годовщине проекта Mediacrowd и целиком посвященный острым социальным проблемам современного общества.

Премьерные показы «РУЛЕТа» прошли в 16 городах России, Беларуси и Приднестровья. Они были подготовлены проектом Mediacrowd совместно с британским фотоагентством Panos Pictures, специализирующимся на освещении социальных вопросов. В программу показа вошли 9 мультимедийных работ 7 ведущих авторов фотоагентства, лауреатов таких престижных конкурсов, как World Press Photo, Pictures of the Year, Sony World Photography Awards, и обладателей различных грантов. Их мультимедийные произведения сов­мещают фотографию, видео, саундтрек и закадровый текст.

Бедность и преступность в Африке, эксплуатация детского труда на Ближнем Востоке, тюрьмы, беженцы, разрушенные молодые жизни. Фотохроника и местами шокирующий ви­деоряд. Путешествие по гигантской свалке, снятое работающим на ней подростком на камеру GoPro. Колонны вынужденных переселенцев, тянущиеся вдоль дороги. Все это предстало перед глазами ростовчан в работах звездных фотографов.

Но эмоциональнее всего снята серия роликов фотографа Шихо Фукады о безработице и потогонной системе труда в Японии. Это не та Япония, которую привычно видеть в передачах про туризм и в голливудских фильмах про гейш. Не ожидаешь обнаружить эту страну в одной компании с Сирией, Иорданией и Сальвадором. Бездомные, уволенные, униженные простые японцы часто не могут найти и удержать свое место в жестокой социальной системе экономически благополучной страны.

Премьерный показ «РУЛЕТа» в Ростове прошел 24 мая этого года. Следующий состоится в феврале 2015-го. На ноябрьский просмотр пришло уже в три раза больше людей, чем в мае: около сорока человек. Среди них по традиции было много фотографов.

Просмотров: 9048

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
На минувшей неделе уже в третий раз в Ростове прошло нетипичное байк-мероприятие. Участники клубов FireMotors MC Russia, «Ночные волки Ростов-на-Дону», «Мотовольница» и «Ночные валькирии» катали девушек, столкнувшихся с онкологией, на мотоциклах, общались и фотографировались. Организатором выступило движение #Ловлюэмоции.
В городе
image
Директор Ростовского зоопарка Александр Жадобин и генеральный директор Большого Московского государственного цирка Эдгард Запашный рассказали о причинах передачи слоненка Эколь в Большой Московский цирк. По словам Александра Жадобина, слоновник в Ростове не предназначен для содержания четырех животных. Существовал и риск, что слоненок может погибнуть или получить травму при попытке размножения со стороны более крупных особей, пояснили в зоопарке.
В городе
image
Глава Сбербанка Герман Греф и губернатор Василий Голубев открыли в Левобережном парке светомузыкальный интерактивный фонтан, построенный при финансовой поддержке банка.
В городе
Команда неравнодушных жителей Ростова-на-Дону «Ай-Яй и те, кому не все равно» записала клип в поддержку ростовского зоолога Александра Игнатенко, который был брошен в тюрьму властями Шри-Ланки за сбор мертвых насекомых.
Реклама на сайте и в газете
Заказать